Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глюки с графикой в Vista

ts@ndr

Рекомендуемые сообщения

После загрузки ОС через минут 10-15 графика начинает глючить, окна корявые, значки пропадают, панели . . . и т.п. помагает только перезагрузка или logout и то не надолго, выглядит примерно так:

HRgmvph24U.jpg 4rspy1UsU5.jpg ssWFiwATwj.jpg

Заметил что подобное случается если юзать Explorer, если например работать в Word или фильм какой-то смотреть, то все ок, а как только начинаешь диски открывать, копировать файлы и т.д. . . . ппц. Может ли это быть из-за определенной программы которая несовместима с Виста или типа того?

ts@ndr: Сдается мне, что это вирус.

Дело в том, что в каждой папке, есть скрытые\системные файлы Thumbs.db и desktop.ini, которые собственно и управляют видом папки. Которые как раз и поражаются этим вирусом. Названия я его не помню, но сам ловил его тоже, причем раза два наверно. Особенно страдают папки специального вида, например "Корзина".

Советов тут могу дать два:

1. Поставь хороший антивирус, и просканируй все разделы.

2. А восстановить всё, могу посоветовать так: Зайди в любую папку, выбери Сервис -> Свойства папки -> Вид. И нажми кнопку "Сброс вида папок". Если не поможет так, то сделай то же, - открой любую папку, и выбери там самый простой вид отображения, ну например "таблица", или "список", потом зайди туда же, куда я сказал выше, и нажми "Применить к папкам".

Таким образом, теоретически ты должен будешь вернуть вид папок либо к стандартному, либо к установленному тобой представлению.

2 Valery

1.Установлен Каспер 7 с последними обновлениями баз. Ничего не определяет :)

2. Насчет изменения вида папок: дело в том, что когда такое начинается, единственное что я могу сделать так это только нажать Alt+Ctrl+Del, а потом перегрузить комп или выйти из системы. В остальных случаях нажатия мышью на кнопки, надписи меню и т.д. реагируют неадекватно и никаких действий не выполняют, так что о том что-бы зайти в "Свойства папки" и т.п. я даже и мечтать не могу :)

Изменено пользователем ts@ndr

тепереь точно уверен, что это какая-то нечисть так как еще на 2-х машинах с ХР стали происходить такие же чудеса. Везде стоит Касперский 7 с новыми базами, но он ничего не определяет, подскажите чем можно еще просканить для определения типа болезни.

ts@ndr сказал:

подскажите чем можно еще просканить для определения типа болезни.

Создайте тему в подразделе "Лечение систем от компьютерных вирусов", предварительно выполнив правила запроса.

Тоже самое . Только если чуток подождать всё восстанавливается как надо . Дело в оперативе - её мало . На Хоум Базике только после такого вылетал проводник , а на Ультимейте всё путём . Вирусов нет стопудов (у меня) . ИМХО.

У меня Ultimate SP1 х86, оперативки 4 гб (3,5 доступно), пересканировал на нечить уже вдоль и впоперек и никакого результата.

Банальный вопрос: Данная трабла до сих пор наблюдает, при обновлённом до сегодняшней даты KIS? Просто именно такая проблема присутствовала у Касперского в период 19.04 - 26.04 На форуме ЛК было куча подобных скриншотов от возмущенных пользователей. На сегодняшний день с обновлёнными базами она устранена.

Я об этом писал здесь http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=396702

Изменено пользователем Roader

Цитата
Данная трабла до сих пор наблюдает, при обновлённом до сегодняшней даты KIS

На сегодняшний день с обновлёнными базами она устранена.

чет не понял так обновление баз помогает или наоборот все только портит?

походу не в KAV/KIS дело (покрайней мере в моем случае), вот только что установил Висту начисто, антивирус на ставил вообще, из установленого софта только драйвера видеокарты и чипсета + Опера 9.27, KliteCodek 3.90, VypressChat 2.1 + небольшая настройка системы, после загрузки поработало минут 15 и опять те же яйца только в профиль :(

Изменено пользователем ts@ndr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...