greeneon Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 У меня к вам такой вопрос:хочу создать свою собстенную страничку,но не хрена не понимаю в веб-дизайне.Народ подскажите какой софт нужен и какой лудше,если есть дайте парочку линков на сайты с обучающей литературой.заранее спасибо. [*]Front Page - на мой взгляд г....., для лузеров, DreamWeaver не намного сложнее, но имеет много плюсов (большой минус Front Page это генерация лишнего кода). [*]Adobe Fotoshop и Fireworks - Fireworks проще чем Adobe Fotoshop, но не имеет такого большого количества фильтров ( у меня и то и другое). [*]FTP менеджер - без него своя страничка через некоторое время превращается в один большой гимор (например Cute FTP). [*]Что касается броузеров - на мой взгляд их должно быть несколько, т.к. каждый по свойму будет всё это дело изображать (у меня их 3: MyIE, IE, Opera). Принципиальных отличий может и не быть, но мелочи......, а ведь как раз из-за мелочей и складывается впечатление. Типа на мой взгляд, это основной набор. ~SexKiller~ но Front Page - классный редактор с разными примочками и встроенными около 400 скриптов В DreamWeaver примочек больше.Проста в использовании и легко осваимая. В таких делах нужна не простота, а качество, учитывая, что до сих пор большинство ( в России) пользуется модемной связью и каждый байт на счету.Пишу я в блокноте Попробуй Home Site, тот же блокнот, только круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Fotoshop :) :) Кому-то уже за это репу снизили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_D Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2004 Запасись литерой, огромным желанием и немного припаси терпения, его как раз столько и понадобиться!!! Для дебюта бери FrontPage (любой), для графики тут выбор побогаче, но он легко урезается твоими возможностями, но одним из самых простых будут: PhotoShop & Macromedia Studio MX 2004!! Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2004 (изменено) странно, я так понял, что макромедия с диска. Тогда там должны быть учебники. но если нет, то лови: Хтел отправить, но там в ЗИПЕе 55М! Изменено 22 июня, 2004 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Я лично учюсь по учебнику Дронова. У меня он на диске в формате pdf. Там всё нормально написано, для новичков. Там сначала описуют HTML, а потом и JavaScript. Только я не знаю где его можно найти. Вообще поищи в какомто поисковике. Хотя вон тебе много сылок написали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 Гм, теперь я понял с чего надо начинать... Не с учебника, а с воспитания вкуса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 man2D Ага, хорошие знания никогда не заменят чувство вкуса :D Как гариться, дано, хорошо, не дано, вперёд на выставки картин и т.п. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 21 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 demer Да можно просто прогуляться по просторам Инета... Только фильтровать всё плохое ;), чего к сожалению не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Выучи хотябы HTML для начала. Без него ты ничего не напишеш. И чтоб написать страницу надо очень много времени, терпения, нервов. Если ты готов к этому, то пожалуйста -- успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Antonio Очень полезный совет... Поправка - чтобы написать страницу не надо много времени... Много времени надо чтобы написать хорошую страницу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nodin Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Вот блин, и людей обидел, и репу понизили. А хотел как лучше. Лучше бы молчал ...!!! А насчет главного вопроса, кот. обсуждается: все верно - книжонка по HTML, редактор текст (моно FrontPage, DreamVewer, ect.), растровый редактор, html-explorer (советую IE и Netscape - чтоб смотреть отличия, т.к. они разные), и еще какого-нить человечка шоб сразц показал осн. фичи HTML. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 А если я хочу продавать что нить на сайте что для этого надо, какие разрешения ну и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yudjin Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Привет всем.... я вот тут немного начал экспериментировать с веб дизайном... в общем ...форума начитался да и по всем ссылкам прошёлся...у меня ко всем пока два вопроса: 1. Сделал страничку, вроде бы работает, но пишет такую ошибку строка 67 символ 14 ошибка:Предполагается наличие окончания инструкции код 0 URL: http://shabat.narod.ru/index.html 2. Где можно скачать Front Page для офиса XP Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Аннотация: Вот что за Web-Designer'ы пошли.... надо упереть шаблон и поставить как есть... токо контент поменять... Yudjin Уважаемый, вы думаете о Бедных Россиянах на модемах? Помему нет, такую флэшку на НАРОДЕ засобачить!!! 1. Сделал страничку, вроде бы работает, но пишет такую ошибкустрока 67 символ 14 ошибка:Предполагается наличие окончания инструкции код 0 Строку в студию! 2. Где можно скачать Front Page для офиса XP Юзай поиск по форуму, уже спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Вот интересно...как правильно нарезку делать из фотошопа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Tas'ka всмысле ты неумееш нарезать иил умеешь но думаешь что что-то делаешь неправильно :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Что-то среднее :D я знаю клево фотошоп...но туплю... как наризать и вставлять в веб страницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El Negro Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 попробуй Numo Web Editor очень прост если не знаешь хтмл вапще... я вот пытаюсь его разобрать..но он у меня не русифицирован.. ищу русификатор или подобную прогу.. плюс фотошоп 7 или 8 cs... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[S]Sh0Ck13 Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 До*на есть учебников по всякой web`овской суетни (html, php, perl...) на http://www.anonymous.ru (не помню в каком разделе) А так есть прикольные проги: CatsHtml v 1.7 и PHPEdit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 -------------------------------------------------------------------------------- Доброго времени суток. У меня проблема, я планирую через год купить хост и туда залить сайт. Я с горем пополам разобрался в ХТМЛ и скачал себе Macromedia Dreamweaver, Fireworks... Но вот в чем проблема - я не могу решить какой дизайн мне лучше сделать? Сайт... ну я сам пианист и думаю сделать сайт о классической музыке - пусть там будут биографии, ноты, ссылки и пр. Правда недавно я подумал и решил что может сделаю сайт об исскустве в целом (название будет такое - www.artland.com) - т.е. Музыка, поезия, живопись, кино... Но я всеравно не могу придумать расстановку текста, контента, меню на странице и не могу придумать цветовую гамму. Может вы мне подскажите, или хотя бы дайте несколько ссылок на сайты с шаблонами - я посмотрю и может мне это поможет придумать что-то свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 TEPMIHATOP Обычно большинство начинающих дизайнеров посмотрев на шаблоны перестают думать о чём-то своём, я не хочу сказать этим, что вы так и поступите, просто предупредил. А вообще, как написал выше man2d Гм, теперь я понял с чего надо начинать... Не с учебника, а с воспитания вкуса Вот после этого-то вы сможете с лёгкостью определить где текст и прочая, и гамму. Попробуйте набросать на листочке, может это как-то поможет, продумайте юзабилити сайта прежде всего Потом набросайте в том же фотошопе наброски, а дальше уже всё пойдёт :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Я с листочка начал - честно... но на листики все что можно - продумать расстановку таблиц... или фреймов... но я остановлюсь на таблицах А вот все остальное... Я сейчас думаю может стоить попробывать на ПХП - я его совсем не знаю но все же... - Скажите на чем легче сделать на ХТМЛ или на ПХП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 TEPMIHATOP ПХП впринципе невозможен без HTML, т.е. структура и элементы дизайна пишутся на ХТМЛ, ПХП же нужен для удобства обновления сайта и прочей ерунды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Ясно - будем делать на чистом ХТМЛ ну может с некоторыми ЯВА скриптами-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 TEPMIHATOP Последним злоупотреблять не стоит :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения