Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Реестр

Daim

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с проблемой восстановления реестра.

У меня система: WinXP Home Edition, SP2

компьютер: Intel® Pentium®4 CPU, 2,8 GHz, 512 МБ ОЗУ.

Из реестра по неосторожности удалил файл. После этого каждый раз при загрузке появляется экран уведомления, 5-ять последних строк описываю ниже:

CMOS Setting Wrong

CMOS Date/Time Not Set

Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system.

Press F1 to Run SETUP

Press F2 to load default values and continue

Приходится, нажав F1, вводить через BIOS время и дату вручную.

Плюс не работает Диск А. Видимо файл отвечает за две функции?

Есть загрузочный диск Windows. Но как грамотно с помощью него восстановить реестр не знаю. Буду благодарен, если кто подскажет как это сделать пошагово и покомандно. :)

Можно восстановить все с помощью "Восстановление системы" сделав откат на предыдущую дату. Или восстановить реестр с помощью консоли восстановления. Для этого понадобится загрузочный диск винды. Как? Надо было использовать поиск:

Помогите с Windows XP, что делать???????????

Восстановление системы, точки восстановления

Можно ли починить реестр?, Помогите пожалуйста

Computer Management, Локальные пользователи и группы

P.S.

CMOS Date/Time Not Set

Приходится, нажав F1, вводить через BIOS время и дату вручную.

Очень смахивает на сдохшую батарейку на материнке. Хотя это не причина для НЕ запуска системы.

Сбрось все настройки BIOSa в "по умолчанию". Изменено пользователем matva

Все данные ссылки читал, откат не помагает. Система грузится, но надо всегда вводить время: до входа или после (я точно срубил из реестра файл, хотел убить троян, а какой удалил не запомнил) и плюс дискА вообще не обнаруживается (не работает) после загрузки.

"Если не отключал восстановление системы, то заходим в: C:\System Volume Information\_restore{********-****-****-****-************}\RP***\snapshot " Как туда зайти, если можно поподробней. :) Тогда попробую сделать дальнейшие инструкции. Заранее спасибо.

Чтобы попасть в SVI надо изменить параметры безопасности папки. По умолчанию доступ к этой папке имеет только пользователь System. Для получения доступа к SVI надо выполнить следующие действия:

1. Дважды кликнуть на значке "Мой компьютер"

2. Выбрать "Сервис - Свойства папки - Вид"

3. Снять галочку с пункта "Использовать простой общий доступ (рекомендуется)" и нажать кнопку ОК

4. Кликнуть правой кнопкой мыши по папке SVI

5. Выбрать "Свойства".

6. Перейти на вкладку "Безопасность"

7. Нажать "Добавить" и выбрать пользователя, которыму надо открыть доступ к папке. В разрешениях поставить полный доступ.

Изменено пользователем Matias

Чтобы попасть в SVI надо изменить параметры безопасности папки. По умолчанию доступ к этой папке имеет только пользователь System. Для получения доступа к SVI надо выполнить следующие действия:

1. Дважды кликнуть на значке "Мой компьютер"

2. Выбрать "Сервис - Свойства папки - Вид"

3. Снять галочку с пункта "Использовать простой общий доступ (рекомендуется)" и нажать кнопку ОК

4. Кликнуть правой кнопкой мыши по папке SVI

5. Выбрать "Свойства".

6. Перейти на вкладку "Безопасность"

7. Нажать "Добавить" и выбрать пользователя, которыму надо открыть доступ к папке. В разрешениях поставить полный доступ.

Спаибо за разъяснения, но:

п.3 - у меня нет "Использовать простой общий доступ (рекомендуется)" в списке вообще , а есть похожее " Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)"

п.6. - Нет вкладки "Безопасность" в "Свойствах", а есть вкладка "Доступ".

п.7. - Нет соответственно "Добавить", а в "Доступе" есть окно для галочки "Открыть общий доступ к этой папке".

Я ставил галочку, пробовал всё что описал выше. Но уменя папка SVI остается пустой, в ней ничего нет. Открываю её только с помощью команды открытия программ "Выполнить", в проводнике иначе она не обнаруживается. Может я чего-то не допонимаю?

А что вся эта затея, восстанавливает убитый файл в реестре или просто делает откат вручную, тогда мне это наверное не подойдет?

matva писал: "Сбрось все настройки BIOSa в "по умолчанию" - BIOS англоязычен, в каком разделе и как это сделать. И что это действие даст?

Извините за доставучесть и что отвлекаю ваше внимание, но интересно побороть нарушение.

Приношу извинения за мою невнимательность. Я не обратил внимание, что у вас Windows XP HE. Ознакомьтесь, пожалуйста со следующей статьей базы знаний Microsoft.

Получение доступа к папке System Volume Information

Цитирую ту часть, которая относится к HE

Для получения доступа к папке System Volume Information выполните следующие действия :

1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мой компьютер.

2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки.

3. На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки.

4. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да.

5. Нажмите кнопку ОК.

6. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок.

Изменено пользователем Matias

Есть загрузочный диск Windows. Но как грамотно с помощью него восстановить реестр не знаю.

вот его и используй, при загрузке пусть автоматически начнется с него установка Windows, дождись того момента, когда установщик предложит восстановить существующую копию системы, согласись с этим предложением и дождись окончания установки

:blink: при чем тут реестр?

каждый раз при загрузке появляется экран уведомления, 5-ять последних строк описываю ниже:

CMOS Setting Wrong

CMOS Date/Time Not Set

Press F1 to Run SETUP

Press F2 to load default values and continue

В первую очередь смотри батарейку на материнке как matva сказал.

Далее при загрузке нажми F2. Большинство проблем, если не все, решатся.

:blink: при чем тут реестр?

В первую очередь смотри батарейку на материнке как matva сказал.

Далее при загрузке нажми F2. Большинство проблем, если не все, решатся.

F2 не решает проблем - время сбитое загружается при каждом входе и диск(А) не виден(не работает), две проблемы!

Matias, большое спасибо. Всё нашёл, всё сделал, но никаких изменений не произошло.

Правда в Microsoft Windows XP Recovery Console при переименовании каждого файла вопроса о перезаписи файла не возникало, просто переходило на следующую строку (и так пока не переименовал все 5 файлов, брал самые ранние). Потом посмотрел после перезапуска в проводнике (C:\Windows\system32\config) все файлы переименованы как надо. Может проблема в загрузочном диске? Его нельзя использовать, т.к. он содержит чистый WinXP Home Edition. А у меня система уже с обновлениями SP2 по инету (Microsoft).

Батарейку может действительно проверить, но почему при каждой перезагрузке сбивается время? Да, решение должно быть не сложным, но необходимо знать матчасть, а этого увы не наблюдается (это я о себе) :)

время сбитое загружается при каждом входе
Явная проблема с батарейкой! Попросту не хватает питания для сохранения данных CMOS, соответственно - всякий раз BIOS обнуляется на заводской дефолт.

Что ж касаемо

диск(А) не виден(не работает)
- то во-первых, проверь подключение флопового шлейфа, и во-вторых - подключён ли флоп электрически... (и в третьих - а нужен ли он вообще? :blink: )

• 5 недель спустя...

Явная проблема с батарейкой! Попросту не хватает питания для сохранения данных CMOS, соответственно - всякий раз BIOS обнуляется на заводской дефолт.

Что ж касаемо - то во-первых, проверь подключение флопового шлейфа, и во-вторых - подключён ли флоп электрически... (и в третьих - а нужен ли он вообще? :D )

Огромное спасибо, поменял батарейку, всё стало на место. Всем спасибо за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...