centavr Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Я заранее извиняюсь, если пишу не туда куда нужно, но другого раздела, более приемлимого, я не нашёл, или просто не знаю верного. С недавнего времени у меня появился новый монитор, просто старый уже тёмный, ему пора на покой. Вообщем, самый обычный монитор, нормально показывает, никаких проблем с ним не возникает, кроме одной. При чём завязано это с Windows Media Player (последняя версия)! Так вот... Когда прослушиваешь музыкальные файлы и WMA развёрнут на весь экран, очень частенько бывают случаи, когда монитор вырубается?! То есть, музыка продолжает звучать, но экран ничего не показывает, и вернуть его в режим показа невозможно. Колонки присоединены в сам процессор, а не в монитор, как было у меня на старом. И вот вопрос... Если музыка звучит, значит процессор нормально работает, как я понимаю. Может ли быть такое, что дело вовсе не в мониторе, а всё гораздо проще. Операционка слетает, а музыка звучит? Ведь, если ОС слетела, то и звучать ничего не должно, ведь вся эта информация берётся именно оттуда? В мониторе тоже не может быть ничего глючного, так как происходит такое только тогда, когда активируешь WMA, и, как я понял, не просто открываешь прогу, а гонишь через неё музыку. Если бы музыка не звучала, во время того, как тухнет монитор, ничего странного не было бы. Возможно ли, чтобы при сбое ОС продолжали звучать музыкальные файлы? С таким никогда не сталкивался. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Возможно, что в полноэкранном режиме у тебя включена визуализация. Она занимает много ресурсов, а если у тебя компьютер слабенький, то это может привести к зависанию (при этом музыка часто продолжает играть). Варианты решения проблемы могут быть такими: 1. Не использовать полноэкранный режим 2. В настройках Windows Media Player установить меньшее разрешение экрана для визуализации 3. Использовать другой плеер (например, Winamp) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Добавлю, что бывает полезно указать в Свойствах экрана нормальную схему питания :no: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Yezhishe: насколько я понял, у автора темы проблема в том, что вернуть его в режим показа невозможно Хотя, на схему питания я тоже сначала подумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Вот в том-то и дело, что порою машинка как бы "зависает" с выключенным монитором и не реагирует ни на шевеление мыши, ни на нажатие клавиш. С чем это связано - непонятно, но чаще всего помогает именно запрет на выключение монитора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 centavr: Какой у тебя вообще монитор, и какое разрешение, и частота? У меня такое на старом компе бывало достаточно часто, если играть, и вообще запускать какую бы то ни было графику на весь экран. Те же самые симптомы, - звук идет, и черный экран. Могу предложить: 1. Это похоже на перегрев видеокарты в связи с летним временем. Открыть комп, продуть радиатор\ кулер от пыли. Если есть вентилятор, то проверить, не заклинило ли его вообще. При необходимости заменить. Не поможет, пока до осени пользоваться компом со снятой стенкой. 2. Такое бывает так же при установке недопустимых режимов монитора. Вроде работает, но нет-нет да вырубится. Выставить реально допустимый режим. Для чего убедиться, что в настройках видео стоит галка "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать". Не уверен дословно что так, но что-то вроде этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavr Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 ATeos: Вряд ли дело в этом, тем более, что в компе дело быть не может, так как со старым монитором он нормально работал, и никогда не слетал. Это началось именно с того, как я поставил новый монитор. Когда это произошло в первый раз, я не понял, но пропустил, подумал - ладненько, может что не так. Но когда это началось регулярно повторяться, то стало понятно, что что-то действительно не так, и связано это именно с монитором. При чём самое интересное, что происходит такое только с WMA, ни с какой другой программой, никаких проблем не возникает. Yezhishe: На счёт схемы питания, тоже вряд ли. У меня стоит Домашний\Настольный, все параметры в никогда. Я конечно могу выставить другую схему питания, а именно "Включен постоянно", но не думаю, что это поможет. Valery: Монитор самый обыкновенный - CRT, собственно, старый был такой же. Разве что видов смены разрешения у него было меньше - всего три, в отличие от этого. Разрешение стандартное - 1024X768, частота обновления экрана - 60 ГЦ, конечно можно увеличить, но это не поможет, ведь в конце концов частота отвечает за мерцание экрана. Скрывать там нечего, потому как сам чек-бокс на этой вкладке у меня не активен, просто работают умолчания, и всё. Ну и теперь ещё кое-что о чём я забыл сказать. Перед тем, как создавать этот пост, я чуел, да и сейчас чую, что дело именно в параметрах дисплея. Дело в том, что при простом открытии проги WMA, она часто открывается вне монитора, такое ощущение, как-будто основным является дополнительный монитор. И мне приходится ловить WMA, чтобы вытащить его с правой стороны вне экрана. Порой это занимает время. ;) Но стоит у меня Основной монитор, то бишь 1. Такое происходит не всегда, раз от раза. Я думаю, что может происходит так, что в какие-то моменты программа слетает вправо, оставляя черноту на месте экрана, и понятное дело, что выдрать её оттуда уже не удаётся. Это происходит в двух случаях, когда прога зафиксирована по краям экрана, и когда развёрнута в полноэкранный режим. Здесь, скорее всего, стоит подправить само расположение монитора... Хотя куда? Влево? Когда направляешь курсор в самый верхний левый угол, он упирается в небольшие чёрные поля, но опуская его ниже, по вертикали, начинает уходить за пределы экрана. Сдаётся мне, что дело именно в этом. Хотя можно и попробовать изменить схему питания. Может и правда что выйдет... :bleh: Тогда с меня плюс... :) Но не в этом дело, не в этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 часто открывается вне монитора, такое ощущение, как-будто основным является дополнительный мониторВот насчёт "вне монитора"... Не совсем понятно, как это. Кстати, а что там в настройках драйвера видеокарты? Собственно - какая видюшка установлена в машинке? В некоторых версиях драйверов имеется опция "Одиночный монитор по умолчанию" - таки посмотри, выставлено ли так (если доступна функция)...P.S. В общем-то, совсем не лишней была бы информация как про видеокарту, так и про сам монитор (производитель, модель, наличие драйверов под него)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Разрешение стандартное - 1024X768, частота обновления экрана - 60 ГЦ Стандартное для чего? Может быть Видеокарта и может может поддерживать такое расширение (я более чем уверен, что это так), а вот как насчет монитора? Может быть это граничные параметры как для монитора, так и и для видео? Тогда и могут начинаться проблемы.Здесь, скорее всего, стоит подправить само расположение монитора... Также смотри в настройках видюхи всякие синхронизации по вертикали и т.п. может быть дело и в этом. Попробуй поставить настройки "по умолчанию". ЗюЫю И как по мне, то 60 герц - маловато для глаз. ЗюЫю2ю Мало того какой монитор, ты еще скажи какая видюха стоит! (упсь. Проглядел. Уже спросили.) Изменено 22 июля, 2008 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavr Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) 60 Гц сегодня изменил на 85, проставил вместо Домашний\Настольный - включено всегда, хотя это вообще здесь не при чём. А вот с монитором всё разрешил. Имеется ввиду слёт проги вправо. У меня, оказывается, дополнительный монитор был активирован, поэтому курсор и уходил вправо, то есть слева и сверху он упирался в границы, а справа проваливался. Я его деактивировал. Но вот в этом ли причина отключения монитора, не знаю. Буквально сегодня он снова слетел при проигрывании WMA 11. И прога не была ни в полноэкранном режиме, ни в развёрнутом виде. Я выставил окно, чтобы оно не упиралось в границы монитора, и, практически при мне, был слёт. Экран потух, а после я услышал сигнал, такой же, как когда выскакивает диалоговое окно с оповещением об ошибке. Музыка так же звучит. :1eye: Обычный CRT монитор DAEWOO. Он является монитором по умолчанию. Видеоадаптер - NVIDIA GeForce FX 5200, драйвер к нему тот же, производитель и поставщик один. В этой версии драйвера такой опции нет, но думаю, что это я уже исправил, отключив доп. монитор. matva Это, отнюдь не граничные параметры мониотора, с расширением всё нормально, он прекрасно поодерживает и большее расширение, просто смотрится оно уже немного не так. Сканы, к сожалению, прикрепить не смог, не знаю какой путь прописать... Ориентировался по скану Yezhishe, то есть пути, прописанному к картинке, но номер своего поста так и не смог определить. Там ведь требуется прописать полный путь при вставки картинки. Посмотрим, наладится ли работа после отключения дополнительного монитора? Вчера, 05:12 2. В настройках Windows Media Player установить меньшее разрешение экрана для визуализации Кстати, чуть не забыл, облазил все дополнительные параметры WMA 11, но нигде так и не нашёл возможность установить меньшее разрешение экрана для визуализации. Вчера, 05:34 Как я понял, attach файлы крепятся в личных настройках, в разделе "Прикреплённые attach файлы". А как их туда закинуть? Вчера, 07:22 ATeos: Вроде врубился на счёт визуализации. :D Имеется ввиду просто отключить зрительный образ во время восппроизведения (без всяких - космических полётов, пушистых звёзд, и т.д. :) ) Изменено 24 июля, 2008 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 такое ощущение что все-таки проблема в железе.... Если можешь - подкинь старый монитор на денек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavr Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 такое ощущение что все-таки проблема в железе.... Если можешь - подкинь старый монитор на денек... Вполне возможно. Одно из двух, или в железе, или в операционке. Вот только подкидывать там нечего. Он тёмный, старый, зашоренный, просто изжил своё. Сегодня я убедился, что дело вовсе не в проигрывателе WMA, так как слетел он прямо перед моими глазами, когда кроме HardCopy, ничего не работало. Просто, видно, когда активирован WMA комп потребляет достаточно ресурсов, не выдерживает, и слетает. Видно музыка, также продолжала звучать и со старым монитором во время проигрывания WMA, просто по причине того, что в старом мониторе колонки подключались не к процессору, а к самому монитору, её не было слышно. В новом же входа для колонок нет, подключается напрямую к процу, вот и все дела. Он ведь у меня и раньше слетал, но такого, чтобы после слёта звучала музыка, не было. Вот поэтому то, меня это и удивило. Так что проблема, или в операционке, или же действительно в железе. Первую можно переустановить, а вот со вторым? Loader, а во сколько вообще может обойтись починка железа с диагностикой? Я понимаю, что это зависит от самого характера слома, но всё же. Хотя бы приблизительно? И ещё, сканы уже не требуются, но всё же, на будущее, как они цепляются? В разделе прикрепить attach файлы, нет никакой кнопки, чтобы закинуть их с компа в профайл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 centavr: ! Предупреждение:Не надо писать десять сообщений! Отредактируй старое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти