Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кто слышал как скрипит процессор?

69maxim69

Рекомендуемые сообщения

Привет всем))) Решил поменять маму - была P5PL2 - заменил Р5К, и столкнулся с проблемой - при загрузке в районе процессора раздаеться скрип - типа модемного сигнала - в такт с работой машины. По очереди снял все девайсы вплоть до куллера - скрипит зараза ;) . Когда поставил проц с другой машины, и соответственно мой на такую же мать кинул - там тоже скрипит, хотя на старой матери не скрипит - проверял... ;) Получаетсо в козину его? Да кстати забыл пенек интеловский 3,4 гига) Заранее благодарю)))

69maxim69: Скрипит не процессор (там нечему скрипеть), а вентилятор на нем... Смените вентилятор или смажьте.

я снимал вентиятор с процессора и пускал материнку с подключенным питанием лежащую на коробке - т.е. голая с процессором и все - пускаеться на примерно 5 секунд - и вырубаеться, но за это время отчетливо слышен скрип

густопсовый бред... на уровне гламурных "нанотехнологий"

Изменено пользователем Andrey_al

=) Весело

Вам Сюда, убедитесь, что процессор не может "скрипеть"

Скрипеть может кулер... или, что хуже HDD, Еще есть возможность что скрипит кулер БП.

Да, есть такой эффект, наверно похоже на то, как если фарфоровые чашки тереть друг о друга, на самом деле нечто похожее на скрип, или скрежет. Даже наверно похоже не на фарфор, а техническую керамику, видели наверно керамические патроны от лампочек? Вот когда такой патрон развинчиваешь, - что-то похожее.

Такой звук начался недавно, примерно с неделю или дней десять. Бывает он далеко не всегда, и не долго. Особенно часто замечаю это когда включенный комп бездействует.

Я тоже обеспокоился этим вопросом, тоже думал на кулеры. Решил проверить, что за кулер скрипит, притормаживая их по очереди пальцем в тот момент, когда звук есть. И звук не пропадает, ни тональность не меняется, и ничего другого не происходит.

Почитав эту тему, тоже что-то подумал, что это не кулеры. А что, пока не ясно.

Процессор AMD Athlon 64 Х2 Dual Core Processor 5000+ 2,6 ГГц.

Высокочастотный писк или скрип может доносится из блока питания. Обычно источником их оказываются сердечники повышающих трансформаторов.

Я бы в первую очередь попробовал заменить на время БП.

Была схожая проблема на старом компе. При сильной нагрузке начинался такой вот писк. Но имхо, скрипела память, а не проц.

Господа, зря вы заявляете, что детали, имеющие основания из керамики, скрипеть не могут. Это редчайшие случаи, но они возможны. В моей практике был случай, когда поскринывал под нагрузкой стеклокерамический конденсатор. Микроскоп показал, что было расслоение корпуса и, вероятно, при нагреве детали под нагрузкой, части корпуса смещались относительно друг друга.

Это, по всей вероятности, производственные дефекты, которые проявляются только при эксплуатации.

Я ни в коем случае не утверждаю, что процессор имеет такой дефект, надо все очень скрупулезно исследовать (жаль выбрасывать, если рабочий), но не отрицаю вероятность такого дефекта.

Может, дроссели на материнской плате около процессора поскрипывают? :blink: Обсуждали когда-то в топике Проц скрипит (!) (или северный мост), вот такая вот проблемка.

Old men :( Не знал, не знал. Мне вот интересно, насколько они смещались друг относительно друга. И как они вобще могли там смещаться при этом сохраняя работоспособность. Нет, ну в конденсаторе, я еще могу весь этот процес представить.

Но насколько я понимаю ЦП весьма хрупкая и тонко настроенная вещь, и даже малейшее смещение деталей в нем, окажет свое воздействие на его работоспособность?

DoctorG: В процессорах я и сам скрипа не слышал, и отлично представляю разницу между конденсатором и микросхемой, я просто говорю, что исключать напрочь такое явление нельзя.

Мне вот интересно, насколько они смещались друг относительно друга

Ничего сказать не могу. Я тот конденсатор снял, от греха подальше, и посмотрел, что с ним, поскольку звука от него никак не ожидал.

И, по той же теме, сейчас фото представить не могу, но на работе была Интеловская ППЗУ, где верхняя часть корпуса (керамика) была сломана, почти полностью оголив карман кристалла. Плата была полностью работоспособной, хотя ясно, что сломать часть корпуса можно только в результате механического воздействия, и не слабого, добавлю...

Почитал тему и вспомнил...

У меня раньше был Р4 2,8/и.т.д., когда я купил к нему винт Seagate 80Gb да еще и SATA, то услышал некий скрип, ну подумал, что это мой новый винт так "мозгой двигает". Прошло время. Продал я системник с другим винтом. Скрипа небыло. Покупатель доволен. Где-то пол-года - год тот самый восьмидесятик лежал на полке. И вот собирает комп отчим, а затем и я. Ставлю себе тот самый винт. А он не скрипит... Я был немного удивлен.

Конечно, сейчас это никчему, просто интересно, почему система начала скрипеть после замены винта, почему с другим винтом не скрипела, почему? Блок был "крутой" 300w от "HuntKey" (для той системы с головой хватало)...

И, по той же теме, сейчас фото представить не могу, но на работе была Интеловская ППЗУ, где верхняя часть корпуса (керамика) была сломана, почти полностью оголив карман кристалла. Плата была полностью работоспособной, хотя ясно, что сломать часть корпуса можно только в результате механического воздействия, и не слабого, добавлю...

Видать молод я еще, не столько повидал как вы =)

69maxim69 заинтриговали вы. Мне бы послушать этот звук. Может есть возможность его записать? Желательно вместе с видео.

точно ли это звук скрипа? может уже конденсаторы текут?

Мать новая))) рано кондесаторам умирать, тем более на такую же мать проц кидал там тоже скрипит(

Да, есть такой эффект, наверно похоже на то, как если фарфоровые чашки тереть друг о друга, на самом деле нечто похожее на скрип, или скрежет. Даже наверно похоже не на фарфор, а техническую керамику, видели наверно керамические патроны от лампочек? Вот когда такой патрон развинчиваешь, - что-то похожее.

Такой звук начался недавно, примерно с неделю или дней десять. Бывает он далеко не всегда, и не долго. Особенно часто замечаю это когда включенный комп бездействует.

Я тоже обеспокоился этим вопросом, тоже думал на кулеры. Решил проверить, что за кулер скрипит, притормаживая их по очереди пальцем в тот момент, когда звук есть. И звук не пропадает, ни тональность не меняется, и ничего другого не происходит.

Почитав эту тему, тоже что-то подумал, что это не кулеры. А что, пока не ясно.

Процессор AMD Athlon 64 Х2 Dual Core Processor 5000+ 2,6 ГГц.

Весьма точно сказано про фарфор, тональность меняеться примерно как дуальный модем самые громкие звуки в момент больших нагрузок напр при загрузке винды

Высокочастотный писк или скрип может доносится из блока питания. Обычно источником их оказываются сердечники повышающих трансформаторов.

Я бы в первую очередь попробовал заменить на время БП.

Бп я заменил в первую очередь - как выше указывал - когда мать уложил на коробку и оставил присоединенными только питание оставались варианты - блок больше нечему - поставил новый, тот же эффект- после укладки процессора на точ такую же мать - услышал на ней то же самое - почему был и вынесен вердикт

Видать молод я еще, не столько повидал как вы =)

69maxim69 заинтриговали вы. Мне бы послушать этот звук. Может есть возможность его записать? Желательно вместе с видео.

Ну если устроит запись с фотика - там только наверняка звук плохонький будет, сделаю сегодня, а проц заменю сегодня. Запись на мыло кинуть?

Мне вот интересно, насколько они смещались друг относительно друга. И как они вобще могли там смещаться при этом сохраняя работоспособность.

Скорее могут не смещаться, а вибрировать под действием переменного напряжения,

по типу пьезоэлемента, при этом звуки могут быть всевозможные,

Завиит от переменного напряжения. (это так, теоретически :) )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...