jokerr Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Обзавелся недавно Macbook-ом и встал вопрос по поводу того чтоб выпускать его дома в сеть, ходить по дому обмотанным проводами соответственно неохота, решил наладить WiFi, да не все так просто оказалось как представлялось ранее... Хотя нет все вроде просто только ничего не работет :) Собственно на вооружении у меня кроме вышеупомянутого ноута и моего домашнего компа точка доступа D-Link DWL-2100AP и вот эта статья. Если кто юзал эту точку или просто может дать мне пару дельных советов по интересующему вопросу буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 все вроде просто только ничего не работет это неправильный ответ, что ты конкретно делал? и что не получается? как у тебя организовано подключение к интернет? и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jokerr Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 подключение через VPN, делал: воткнул вторую сетевуху, подключил к ней точку, настроил точку через ее веб-интерфейс, открыл доступ к подключению на втророй сетевухе (на той через которую собственно выхожу с основного компа), если верить тому что читал этого должно хватить, ноут точку видит точка его тоже, а в инет не пускает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 jokerr: комп с ноута видится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птеродактиль Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Страницу статуса маршрутизатора, результаты пингов роутера, ноутбука, десктопа в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 подключение через VPN, делал: воткнул вторую сетевуху, подключил к ней точку, настроил точку через ее веб-интерфейс, открыл доступ к подключению на втророй сетевухе (на той через которую собственно выхожу с основного компа)На самом деле гораздо проще (да и лучше, пожалуй) настроить точку в режим роутера (шлюза). Благо она сама умеет поднимать и поддерживать VPN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jokerr Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Проблема была как выяснилось в отключенной в винде службы общего доступа ;) Включил-заработало, но встала ещё одна: дело в том что кроме собственно доступа в инет у моего провайдера есть кой-какие локальные ресурсы, а тут и возникла проблема:насколько я понял что средствами винды я могу открыть доступ лиш к одному подключению, либо к подключению к инету и выходить с ноута собственно в инет либо к локальному подключению и юзать с него локальные ресурсы провайдера, а можно ли как-нибудь не переключая постоянно доступ пользовать и то и другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти