jcsuper Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Подскажите пожалуйста, меня снабдили компьютером, но на матери нет сата входа, нужен переходник для моего винта Seagate. Ту инфу, что я нашла в интернете (очень устаревшую за 2004-2006) я даже не знаю как воспринимать- пишут что такие переходники во первых не всегда пашут (разные интерфейсы и прочие заморочки) либо они стоят 30-50 евро и имеют на себе кучу джамперов, в которых с ходу не разобраться. Кто сталкивался с проблемой? Винт будет единственным, мастером, системным (по крайней мере если не сгорит :) ) Мне нужно знать, где купить это чудо в Москве и какой лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Никакие переходники вам не нужны. Купите вот такой простейший контроллер и подключите hdd к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) насколько я знаю, это называется не переходник а sata-контроллер, ставится он в слот pci или pci-e. Стоит от 15 у.е. вот такой и по нарастающей, единственное не могу сказать насколько надежно будет это устройство, сам не пробовал, а разброс по ценам солидный упс, пока писал не заметил что пришел ответ Изменено 6 октября, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Maikll: студент_86: А может ли винт, подключенный через такое устройство, быть загрузочным, и может ли с него стартовать комп. (При отсутствии других винтов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Спасибо, я посмотрю что это такое, одно но, я не совсем уверена, что в материнке есть pci слот (причина по которой мне отдали- из за невозможности апгрейдить - видео карты AGP только). Это как-то соотносится с этой проблемой, или разные вещи? Завтра гляну название матери, чтоб точнее уже. Я в железе полный нуб :g: Изменено 6 октября, 2008 пользователем jcsuper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 А может ли винт, подключенный через такое устройство, быть загрузочным, и может ли с него стартовать комп. (При отсутствии других винтов)? Зависит сильно от материнки. Хотя уже очень давно практически все они обладают возможностью загрузки с дополнительных контроллеров. Нужно в биосе выставлять загрузку. Ну и возможно при установке windows понадобятся драйвера на контроллер подкинуть на дискетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Спасибо, я посмотрю что это такое, одно но, я не совсем уверена, что в материнке есть pci слот (причина по которой мне отдали- из за невозможности апгрейдить - видео карты AGP только). Это как-то соотносится с этой проблемой, или разные вещи? Завтра гляну название матери, чтоб точнее уже. Я в железе полный нуб :g: Уж поверьте, PCI там есть, и не один, нет там PCI-Express. AGP - интерфей, предназначеный для видеокарт(и только(!) для них), вместес ним на материнской плате должно находиться несколько (3-4) разьема PCI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Спасибо всем, вопрос исчерпан :doh: при детальном изучении в интернете документации на мамку, на ней нашлось 2 сата порта :) Так что слава Богу с переходниками не придется возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майк Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Никакие переходники вам не нужны. Купите вот такой простейший контроллер и подключите hdd к нему. Цена за наличный расчет: 649 руб. 00 коп нехило... Винт бу можно купить. Такая точно проблема, как у автора. На матери иде, винт сата. Может кто ещё подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Такая точно проблема, как у автора. На матери иде, винт сата. Может кто ещё подскажет? Да влёгкую... Паяльник в руки, и перепаять выводы контроллера (с разводкой, конечно же) SATA на IDE...Иных вариантов, кроме как использовать (по степени простоты): 1) PCI-контроллер 2) Внешнюю коробку, подключаемую по USB 3) Найти мастера-кустаря, который сотворит требуемый переходник попросту нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майк Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Да влёгкую... Паяльник в руки, и перепаять выводы контроллера (с разводкой, конечно же) SATA на IDE... Иных вариантов, кроме как использовать (по степени простоты): 1) PCI-контроллер 2) Внешнюю коробку, подключаемую по USB 3) Найти мастера-кустаря, который сотворит требуемый переходник попросту нет... X-STORM Переходник с IDE на SATA(HDD,CD-ROM и т.д. заказать | доставка (Бесплатная по городу от 1000 у.е.) 188 р. ($7) Такая штука подойдёт? Переходник можно купить. Есть в нём контроллер? Какой кадо с IDE на SATA или SATA на IDE, если на матери IDE, а винт SATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Есть в нём контроллер? ты ссылку на девайс давай или на фотку его, цена какая-то странная. Какой кадо с IDE на SATA или SATA на IDE, если на матери IDE, а винт SATA? Название тут ни о чем не скажет, производители называют по-разному, понять можно только посмотрев на него. Большой список переходников можно увидеть по этой ссылке (первый результат) Цена за наличный расчет: 649 руб. 00 коп нехило... Винт бу можно купить. ага...можно...сильно б/у хочу заметить, что нормальный переходник стоит ничуть не дешевле, зато контроллер обеспечивает подключение 2-х устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Я в процессе находила вот такие штуки http://www.vipower.ru/catalog/card.php?car...=&∫= с картинкой http://www.diatorg.ru/index.php?productID=57715&from=ya без картинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майк Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 ты ссылку на девайс давай или на фотку его, цена какая-то странная. Название тут ни о чем не скажет, производители называют по-разному, понять можно только посмотрев на него. Большой список переходников можно увидеть по этой ссылке (первый результат) ага...можно...сильно б/у хочу заметить, что нормальный переходник стоит ничуть не дешевле, зато контроллер обеспечивает подключение 2-х устройств. Почему и спрашиваю, что описания нет... Ссылка на прайсРУ http://www.price.ru/bin/price/prodlist?whe...amp;vcid=010307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 первая позиция - вообще неизвестно что... вторая - вот такое чудо в теории должно работать в обе стороны т.е. или на практике втыкать это в материнку - на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) вот такое чудо в теории должно работать в обе стороны Сильно зависит от заклинаний изготовителя. Мой адаптер - практически копия показанного чуда (фото прикладываю) - работает только в одну сторону, с мамы IDE на винт SATA. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 а сколько стоит это чудо инженерной мысли? :smiles20(5): есть ли смысл городить огород? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майк Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Сильно зависит от заклинаний изготовителя. Мой адаптер - практически копия показанного чуда (фото прикладываю) - работает только в одну сторону, с мамы IDE на винт SATA. Это и требуется. Можно точное название модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Марка на корпусе не проставлена, но вот нашел ее в магазине. P.S. Вообще ИМХО лучше PCI контроллер, как заметил Maikll, он обеспечит подключение сразу двух винтов, да и работать должен понадежнее. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майк Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Марка на корпусе не проставлена, На снимке марка чётко видна RXD-629. Если точно такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ну, значит, это и есть его марка, я не был уверен. В прайслистах такая марка действительно есть, например, тут с картинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 обсуждался такой девайс http://www.eeprom.com.ua/shop/index.php?productID=75 Есть образ винды с программой, и есть промышленный компьютер с начинающим сбоить винтом, винт 2,5 дюйма IDE. Винты IDE для ноутбука у нас дефицит. Вопрос: при применении обозначенного переходника и винта sata будет ли работать старый образ, или придется потанцевать с гармошкой и интегрировать в уже установленную ОС драйвера (кстати возможно ли это в принципе?) на переходник или pci-ный raid-контроллер? Вопрос с переустановкой ОС и программы с нуля технически возможен, просто стало интересно будет ли работать вышеобозначенный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 он не будет работать хотя бы потому, что девайс по ссылке предназначен для 3.5" винчестеров. на 2.5" совсем другой разъем, с передачей питания. У меня вот такой есть для подключения к обычному компу ноутных винтов - http://www.mocom.ru/Read/1_read/1_read.html но в обратную сторону он не работает. Впрочем, распайка такого переходника известна: 3.5 - 2.5 -------------------------- 1 - 1 2 - 2 .... 39 - 39 40 - 40 41 - +5 Volt 42 - +5 Volt 43 - GND 44 - NC -------------------------- и можно самому спаять обратный на обычный IDE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения