Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пустые новые диски DVD

Алика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Купила диски Maxell DVD-R , 120 мин, 1-16x speed recordable. Заявлено, что память 4,7 Гб, однако в реальности Свободно - 0, Занято- 0. Так показывает комп. Вообще ничего не понимаю.

Алика: Все нормально, так и должно быть. Пустой диск находиться в режиме RAW, можете смело записывать нужную вам информацию.

Алика, какой программой для записи пользуетесь?

Как это программой? Просто ставлю диск в привод и записываю. Всегда так делала.

Алика: Все нормально, так и должно быть. Пустой диск находиться в режиме RAW, можете смело записывать нужную вам информацию.

Я так и попыталась записать, но он мне в ответ - НА ДИСКЕ НЕДОСТАТОЧНО МЕСТА ДЛЯ ЗАПИСИ. А и хотела записать файл в 500 мб, при том что диск рассчитан на 4,7 Гб.

К сожалению, до сих пор случаются несовместимости болванок и приводов (даже партий болванок!)... Было даже несколько спецномеров журналов ChipCD и Upgrade, посвящённых исследованию совместимости.

Впрочем, можно попробовать почистить привод специальным чистящим диском - изредка помогает... Ежели не поспособствует - что ж, болванки можно и подарить кому :blush2: ...

Подождите.

Если мне не изменяет память, то встроенными средствами записи в Windows возможно записать только CD диски.

DVD она не пишет, требуются левые средства для записи. Поэтому и спросил про прогу для записи.

Это Nero Burning Rom Ashampoo Burning и т.д... что там было еще из бесплатных???

На www.softodrom.ru в поиске набейте слово burning и увидите.

Вот, кстати, ... http://www.softodrom.ru/scr/search.php?text=burning

Я бы порекомендовал вот это - http://soft.softodrom.ru/ap/p7279.shtml

Это Nero Burning Rom Ashampoo Burning и т.д... что там было еще из бесплатных???

На www.softodrom.ru в поиске набейте слово burning и увидите.

Вот, кстати, ... http://www.softodrom.ru/scr/search.php?text=burning

Я бы порекомендовал вот это - http://soft.softodrom.ru/ap/p7279.shtml

В общем помог Шампунь (Ashampoo Burning ). Правда из 6 дисков записались только 3, остальные запоролись. То есть вроде записалось, а привод записи не видит, а Шампунь показывает, что диск заполнен. Возможно проблемы с приводом или диски хилые.

Спасибо, всем за советы.

Алика: На будущее - не покупай диски DVD-R лучше DVD+R. Может быть именно из-за этого и проблемы с записью. Прочитай в мануале (если есть) к резаку какие диски он переваривает лучше.

P.S. И вообще я, лично, пользуюсь Verbatim чего и Вам желаю! smile.gif

Ну во-первых, здесь проблема не втом, что диск DVD-R, а не DVD+R, а в том, что для записи дисков нужны специальные программы (Roxio Creator 2009, Nero Burning ROM 9, NTI CD/DVD Maker 7 и др.). Стандартными средствами Windows XP можно записывать только CD-диски, а средствами Windows Vista - CD и DVD. Конечно, в программах сторонних производителей есть больше возможностей, а также поддержка других форматов оптических дисков, таких как BD (Blue-ray Disc) и HD-DVD (High Defenition Digital Versatile Disc).

Что касается дисков Verbatim, то существуют диски Verbatim Data Life производства фирмы CMC Magnetics и Verbatim Data Life Plus - фирмы Mitsubishi Chemicals. Диски от Mitsubishi, конечно, предпочтительнее, однако последнее время фирма CMC Magnetics стала производить тоже достаточно качественную продукцию. Раньше диски её производства считались одними из самых низкокачественных. Теперь же CMC Magnetics улучшили качество выпускаемой продукции и производят не только диски Verbatim, но и множество других (SmartTrack, Philips и др).

Алика: найди и поставь еще какой-нибудь диско-записывающий софт и купи болванки разных производителей. Обрати внимание на советы, которые были даны выше.

И экспериментируй. ;)

Первое время без брака вряд ли кто обходился...

Потом выработается круг предпочтений и ошибки сами собой сойдут на нет.

С запоротыми дисками вряд ли что уже сделаешь, хотя иногда помогает режим "мультисессии"

Это когда диск записывается не сразу весь целиком, а в несколько заходов происходит дописывание.

Вот это и называется мультисессия. Ее нужно выбирать, когда остается после записи достаточное количество свободного места, которое до слез бывает иногда жалко.... :)

Это когда диск записывается не сразу весь целиком, а в несколько заходов происходит дописывание.

Вот это и называется мультисессия. Ее нужно выбирать, когда остается после записи достаточное количество свободного места, которое до слез бывает иногда жалко.... ;)

Единственное, что нужно помнить, что, если на диске осталось совсем немного свободной информации, то не стоит его делать мультисессионным, поскольку размер служебной области (куда не входят пользовательские данные) при записи второй сессии займёт на CD диске 15 МБ, на DVD-R - от 35 до 96 МБ, на DVD+R - 2 МБ. Поэтому если на DVD-R остаётся всего 100-150 МБ не стоит его делать мультисессионным.

Shadow TH:

Ну во-первых, здесь проблема не втом, что диск DVD-R, а не DVD+R
тут ты не прав тк стандарт "+" победил, так называемые минусовки, хотя это не минус, а тире, как и плюс это не плюс, а как бы в противовес тире ;) ) так что лучше покупать "+".
для записи дисков нудны специальные программы (Roxio Creator 2009, Nero Burning ROM 9, NTI CD/DVD Maker 7 и др.).
а тут правда твоя :) причём NERO остаётся лидером, так что лучше выбрать его.

Комнании Philips, Sony, Toshiba и Time Warner. Стандарты DWD-R,DWD-+R, DWD+R. Кажется ещё компания Пионер и NEC с играли большую роль в победе стандарта "+".

Или Пионер ввела первой CD-R.... давно было, а искать лень ))))

Изменено пользователем Indomito

Shadow TH: тут ты не прав тк стандарт "+" победил, так называемые минусовки, хотя это не минус, а тире, как и плюс это не плюс, а как бы в противовес тире smile.gif ) так что лучше покупать "+".

А вот тут ты не прав; вернее прав, но не совсем по теме. Топикстартеру нужно было объяснить, почему через стандартный Проводник Windows XP на DVD-R нельзя записывать данные. А кое-то стал утверждать, что этого сделать нельзя только потому что диски с "минусом", а не с плюсом. Я лишь написал, что причина не в этом.

По поводу разницы между DVD-R/+R я немного говорил. Есть несколько существенных отличий, хотя все эти отличия в основном влияют на запись дисков, нежели на их чтение. Во-первых, для минуса возможна битовая потеря, а для плюса - нет. Поэтому для чтения в бытовом DVD-плеере больше подойдёт минус, а для записи компьютерных данных - плюс. Во-вторых, это, как я уже говорил, мультисессионность. На DVD-R при добавлении второй сессии на служебную информацию отводится от 35 до 96 МБ данных, для последующих сессий - от 6 до 18 МБ. На DVD+R размер служебной информации для всех сессий всегда строго равен 2 МБ. Поскольку в DVD+R нет битовой потери, да и размер служебной информации при мультисессионной записи меньше - то они предпочтительнее.

По поводу лидерства Nero - здесь стоит поспорить. Качество записи дисков в Nero довольно плохое (уж очень часто он косячит при записи двухсторонних DVD). Лично для меня всегда был лидером Roxio (теперь это дочерняя структура Sonic Solutions), поскольку их Easy Media Creator мне не запорол ни один диск.

Кстати, интересен также тот факт, что диски DVD+RW появились раньше, чем DVD+R.

По поводу фирм производителей дисков (а может и не фирм) - всегда покупала что придется - Вербатим, ТДК, больше всех не понравился Филипс (самый дорогой). В прошлом году купила 5 дешевеньких - СД дисков Mirex там еще Photo написано. Стоили 7 рубликов, все мои видеоролики туда откатала - записали отлично, очень довольна.

Другое дело эффективность записи на СД и ДВД дисках. Пока мне больше нравятся СД, хотя объем меньше - всего 700 мб. А может дело в приводах. С СД приводом у меня не было проблем, с ДВД - постоянно (пардон, ежели опять что напутала в терминологии и понятиях).

С СД приводом у меня не было проблем, с ДВД - постоянно

А какие именно проблемы с DVD-дисками?

А какие именно проблемы с DVD-дисками?

Я писала, что проблемы не с дисками, а ДВД-приводом. Записала массу программа и других файлов на СД-диски, ДВД-привод половину не читает или читает со скрипом. Но возможно мне попались дурацкие диски. Но на СД-приводе они читаются легко.

• 2 недели спустя...
Купила диски Maxell DVD-R , 120 мин, 1-16x speed recordable. Заявлено, что память 4,7 Гб, однако в реальности Свободно - 0, Занято- 0. Так показывает комп. Вообще ничего не понимаю.

У меня тоже самое, хотя бывает правильно определит диск, но в основном по нулям, от чего это зависит так и не понял.

По поводу лидерства Nero - здесь стоит поспорить. Качество записи дисков в Nero довольно плохое (уж очень часто он косячит при записи двухсторонних DVD). Лично для меня всегда был лидером Roxio (теперь это дочерняя структура Sonic Solutions), поскольку их Easy Media Creator мне не запорол ни один диск.
Двумя руками за, хотя диски рокси у меня тоже запарывала.

Рискну высказать IMHO, что диски портит не какая-то определенная программа, а не оптимизированная или не пригодная под нее ОС, плохого качества болванки и CD-DVD ROMы.

В общем, под каждую определенную ОС со своим железом (а также со своими косяками и ошибками), надо выбрать оптимальную программу прожига, которая будет наименее губительна для Ваших болванок. :D

Все это подбирается методом проб и ошибок, и никак иначе. :D

проблема явно с дисками

у меня было так с болванками lg - редкое гуано.

писать болванки ( чтоб не выкидывать) можно было толко выставив вручную низкую скорость. И писать на них можно было только софт, так как при записи видео DVD дергалось в бытовом плеере.

Рискну высказать IMHO, что диски портит не какая-то определенная программа, а не оптимизированная или не пригодная под нее ОС, плохого качества болванки и CD-DVD ROMы.

В общем, под каждую определенную ОС со своим железом (а также со своими косяками и ошибками), надо выбрать оптимальную программу прожига, которая будет наименее губительна для Ваших болванок. :D

Все это подбирается методом проб и ошибок, и никак иначе. :D

Вот тут несоглашусь. ИМХО операционка не играет роль. А вот некачественные диски в основном проявляют себя не во время записи, а уже после неё. Поэтому очень нерекомендую брать так называемые технические болванки (без названия производителя, этикетки и т.д.), а также диски SmartBuy. И те, и другие, как правило, начинают раньше времени трескаться после чтения на 52-х скоростных приводах. Нужно также как можно чаще (не меньше раза в 2 года) выполнять чистку рекордера. Желательно не просто использовать чистящие диски, которые прочищают только линзу, а полностью разбирать рекордер, чистить механизмы, линзу, добавлять специальную смазку. Софт типа Nero и Roxio постоянно обновлять нерекомендую, поскольку если ваш привод всё равно не поддерживает Blue-Ray, то зачем вам скажем новый Nero? Да и потом в последних версиях продуктов, как правило, кроме нового интерфейса и долгой загрузки компонентов, больше ничего нет. Из Nero могу посоветовать версию Nero 7.10.1.0 (наиболее быстрая, менее глючная, поддерживает Blue-Ray, HD-DVD и в Висте пашет без проблем), из Roxio - EMC 9 (и Blue-Ray поддерживает, и Висту тоже). Во время записи обязательно включайте защиту опустошения буфера, поскольку без этой опции у рекордера будет больше шансов запороть записываемый диск.

Поэтому ИМХО в первую очередь факторами являются софт и рекордеры.

Изменено пользователем Shadow TH

Девушка спрашивала почему Windows Explorer неправильно определяет диск, вот на скрине видно что всё по нулям:

svoystvadiskaqs1.jpg

ImgBurn даёт вот такую инфу о диске:

HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N 1.05 (ATA)Current Profile: DVD+RDisc Information:Status: EmptyErasable: NoFree Sectors: 2 295 104Free Space: 4 700 372 992 bytesFree Time: 510:03:29 (MM:SS:FF)Supported Write Speeds: 4x; 8x; 12x; 16xPhysical Format Information (ADIP):Disc ID: CMC MAG-M01-00Book Type: DVD+RPart Version: 1Disc Size: 120mmMaximum Read Rate: Not SpecifiedNumber of Layers: 1Track Path: Parallel Track Path (PTP)Linear Density: 0.267 um/bitTrack Density: 0.74 um/trackFirst Physical Sector of Data Area: 196 608Last Physical Sector of Data Area: 2 491 711Last Physical Sector in Layer 0: 0Physical Format Information (Last Recorded):Disc ID: CMC MAG-M01-00Book Type: DVD+RPart Version: 1Disc Size: 120mmMaximum Read Rate: Not SpecifiedNumber of Layers: 1Track Path: Parallel Track Path (PTP)Linear Density: 0.267 um/bitTrack Density: 0.74 um/trackFirst Physical Sector of Data Area: 196 608Last Physical Sector of Data Area: 2 491 711Last Physical Sector in Layer 0: 0

И вот тут вопрос, почему XP не видит диск? confangry.gif

P.S Мой выбор Roxio Creator 2009 .

Наверное, потому что Винда обращается к диску через свой драйвер, который предназначен только для прямого чтения данных с диска, но не записи. А у таких прог, как Nero Burning ROM и Roxio Creator есть свои драйвера и библиотеки для работы с оптическими дисками, и эти драйвера имеют больше функций, нежели стандартные Windows'овские. Помнится мне, раньше при установке Roxio WinOnCD инсталлятор предлагал выбрать драйвер для работы с рекордером.

Стандартные драйвера Windows предназначены только для чтения/записи данных напрямую с дисков. Однако на оптические диски запись производится иначе (не пакетным путём, а дорожками) и каждая процедура записи данных непрерывна. Поскольку Винда не умеет напрямую обращаться с такими дисками, она и пишет неверную информацию. Для неё всегда на оптическом диске занято столько места, сколько и вообще есть на всём диске. Но вот если оптический диск отформатировать в файловую систему UDF специальной программой, типа Roxio Drag-To-Disc или Ahead InCD, то на CD/DVD+/-RW можно будет записывать данные пакетным методом (т.е. так, как это делается с жёсткими дисками, дискетами, флешками), хотя и с некоторыми ограничениями.

В Windows Vista таких проблем с определением информации о CD- и DVD-дисках нет:

fbb0c959b9e3500f003cad9c5150372c.jpg

З.Ы: Кстати, стандартный Мастер записи дисков Windows XP тоже использует драйвер от Roxio.

В XP тоже нет проблем с отображением занятого, свободного места (обьёма) в случае если на диске есть хотя бы одна закрытая сессия, а вот чистые диски определяются не всегда корректно.

З.Ы: Кстати, стандартный Мастер записи дисков Windows XP тоже использует драйвер от Roxio.

А в висте движок чей?

В XP тоже нет проблем с отображением занятого, свободного места (обьёма) в случае если на диске есть хотя бы одна закрытая сессия, а вот чистые диски определяются не всегда корректно.

В Висте нет проблем и с отображением информации о чистом диске:

5a9b13789e2ff72db3c29ef98cdd936a.jpg

А когда пытаешься открыть такой чистый диск в Windows Vista, система сразу же предлагает указать имя для будущего диска и форматнуть его в так называемую "живую" файловую систему (UDF), которая позволяет обращаться с диском напрямую. Форматирование CD-дисках при этом занимает 10-15 минут времени. Да и диски с такой файловой системой будут читаться только на компах с установленной Windows Vista. Можно их использовать и в Windows XP, но для этого потребуется программа типа Ahead InCD или Roxio Drag-To-Tisc.

А в висте движок чей?

Без понятий. Скорее всего, Roxio, поскольку сейчас лейбл Roxio пренадлежит американской компании Sonic Solutions, я думаю, врят ли Майкрософт стали бы использовать немецкий движок Nero, если есть и свой, американский и тем более, что он уже использовался в предыдущей версии Windows. К тому же марка Roxio на западе завоевала довольно неплохую репутацию ещё с момента выхода Roxio Easy CD Creator 5. Хотя кто знает, может на этот раз Microsoft выпустили свой движок. В Windows Vista, по сравнении с XP, стандартными способами (без использования каких-либо дополнительных программ) можно не только нарезать CD-ROM XA и AudioCD диски, но и DVD-Video с меню.

Всё это замечательно, прогресс движется вперёд, но что делать тем, у кого XP? Лучший вариант в такой ситуации замена стандартного драйвера на альтернативный, возможен ли такой вариант вот в чём вопрос. unsure.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...