rom_hm Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Здрасте всем! Есть копия фильма, записанная на DVD болванку. Если диск вставить в компьютерный привод или скопировать файлы на хард, то PowerDVD, Windows Media Player показывают фильм. Но если этот диск вставить в бытовой DVD BBK DV721Si, то плеер подвисает, а потом грит: "No disk". Я копировал этот диск CloneDVD(с меню и без) и Nero (файлы DVD-video), пробовал пересоздать IFO через IFOedit, использовал болванки +-R. Пока проблему решить не удалось. Я был уверен, что любой DVDюк будет глючить с этим диском, но я отдал копию этого диска знакомому, так его BBK DV9** прочитал диск успешно. У меня более сотни копий дисков DVD-video, часть записывал сам, часть знакомые и такая ситуация встречается впервые. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Возможновероятнонеисключено, что твой плеер не читает нефинализированные диски... А может быть, что ему уже "пора приходит". Также я не стал бы исключать вероятность того, что резак (в силу возраста) хоть и пишет ещё, но мощность лазера уже подсела (или линзы пишущей головки загрязнились), и потому диски читаются дурно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 rom_hm: Но если этот диск вставить в бытовой DVD BBK DV721Si, то плеер подвисает, а потом грит: "No disk". Ничего удивительного! Такие аппараты часто не могут прочитать,то определённый тип диска,то им не нравится структура диска, то ещё чего-то. У самого DVD Recorder Pioneer DVR-433H, так он меня уже доканал своей бестолковостью! То диск не может прочитать,хотя сам его записывал! То не может инициализировать DVD-RW диск для записи. А если и инициализирует и своезволит записать,то финализировать не может! Вобщем полный бред! Перепробовал кучу разных дисков,одна фигня, место ему уже видно только на помойке,хотя ему пару лет всего и дисков записал ну штук 60!!! :D Если японцы не могут толком делать,то чего про BBK говорить у них браку и всяких скрытых дефектов вообще пруд пруди. и такая ситуация встречается впервые. Всё когда-то впервые! Возможно у этого диска не совсем стандартный битрейд. Такое бывает и тогда не все плеера читают такие диски, это касается когда по 6-12 фильмов на одном ДВД. У тебя не такой случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) У меня наподобии был случай, только плеер Samsung DVD-P365KD и диск я купил в магазине. Диск пиратский был. В магазине я его предварительно проверил - их плеер его прочитал. На компе у меня диск тоже читался без проблем, однако плеер выдавал сообщение, что данный тип дисков не поддерживается. Копирование диска через Nero, Roxio, NTI не помогло. Тогда я решил перезаписать диск, скопировав папку video_ts исходного DVD-диска сначала на винчестер, а потом записав её на новую болванку, используя в NTI CD/DVD Maker'е опцию Create new DVD-Video (создаётся новый проект, в котором уже есть папка Video_ts, в неё нужно просто добавить уже готовые файлы vob, т.е. создание DVD-Video без авторинга, а с использованием уже готовых файлов). Записанная мною болванка теперь читается без проблем. Изменено 31 октября, 2008 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eiffel Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Была такая ситуация. Записывал диски Нерой. Где-то через месяц ДВДюк перестал читать диски, причем именно видео, а если на диске записаны фильмы в аvi, то читал. После долгих мучений снес нахрен Неру, поставил ASHAMPOO- теперь читается плеером все!!! Попробуй поменять прогу для прожига. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти