Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Драйвера для ноутбуков

Filimon

Рекомендуемые сообщения

Да, но не стали :D :(:( :blush2: :bye1:

Кошмар драйвер для видеокарты из сайта производителя не катит, что делать ?

Некоторые пишут на форуме чтобы я обновил BIOS-но я боюсь...некоторые чтобы я отдельно поискал драйвер на видюху, Everest пишет что она у меня Intel GMA 3000.

Цитата
А есть уверенность, что этот драйвер именно от этого ноутбука? и видеокарта там intel? pci и ven id-коды устройства в студию. И предупреждая вопрос "что это?" ,на одной из последних страниц этой темы в очередной раз все это разжевывалось, читаем внимательно как найти коды устройств.

ID - 1B - сзади на наклейте ноута

Цитата
ID - 1B - сзади на наклейте ноута

я не это имел в виду.

Вот читаем, идем в свойства видео и выкладываем коды.

Для видеоконтроллера :

PCI\VEN_8086&DEV_2A02&SUBSYS_14E21043&REV_03\3&11583959&0&10

Twen сказал:

Для видеоконтроллера :

PCI\VEN_8086&DEV_2A02&SUBSYS_14E21043&REV_03\3&11583959&0&10

Есть и другие устройства, ну я для них еще не поставил драйвера, главное же сначала для видеокарты...

1.JPG

post-77844-1256588114_thumb.jpg

Качаем драйвер, распаковываем в отдельную папку, в Диспетчере устройств правой кнопкой на видеоконтроллере -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск, Я сам выберу нужный -> Установить с диска -> Обзор-> папка с драйвером -> файл igxp32.inf-> Ок

Обязательно удалить предыдущий драйвер перед установкой нового.

К сожелению все сделал как вы говорили но не помогло, после перезагрузки разрешение 640 на 480 и я его не могу изменить ...

Я уже несколько дней в нете, на форумах сижу и без толку ... А что скажете по поводу обновления BIOS ??? Вот так ужасно выглядит мой рабочи стол :

2.JPG

post-77844-1256590155_thumb.jpg

Изменено пользователем Twen

Twen:

Никогда не слышал чтобы от обновления биоса зависели настройки видеокарты

Лучше бы скрин выложил со свойствами экрана и настройками видеадаптера

Вот, когда я пытаюсь изменить разрешение ничего не получается-оно не меняется

Вот, когда я пытаюсь изменить разрешение ничего не получается-оно не меняется

А я читал еще что можно BIOS обновить и это поможет, что скажите?

И еще :

4.JPG

5.JPG

post-77844-1256591394_thumb.jpg

post-77844-1256591663_thumb.jpg

Читаем объем памяти 7676 кб :blush2:

Решение :

Заходим в биос и выставляем нормальный объем выделенной памяти от 64 и более мб

Вы знаете что-то такого вроде нету вообще, меню там вообще простое...можеи из-за этого нужно обновить BIOS ?

Я случайно запустил у Bios"e" программу калибровки баттареи. Это ничего страшного? Монитор стал синним и написано типа щас откалибруется батарея , подождите батерея заряжается.

У ПК дамашнем я нашел у BIOS е пункт :

-AGP Aperture Size у меня было 64 МБ а я поставил 128 МБ, так как памяти у нее 128

а вот у ноутбукене нашел у Bios такого пункта..., наверное точно BIOS обновлять нужно.Но я никогда его не обновлял, страшно что что-то произойдет не так и тогда нужно будет у сервис центр нести и бабки платить не малые...Что скажете?

По русски же сказано что искать, :blush2: ищем фразу со словами Shared, Video и Memory внимательно по всем пунктам меню. при чем тут калибровка батареи. Возможно настройки скрыты, тогда берете мануал к ноутбуку и ищите волшебную конфигурацию клавиш для показа скрытых пунктов меню. Или, ищем в Advanced Chipset Features \ Graphic Win Size если у вас ami / Не найдете сбросьте настройки биос в дефолт найдите параметр Load bios setup defaults

Не трогайте биос, не обновляйте без надобности и прямых рук.

Изменено пользователем edde

А почему вы думаете что у BIOS есть скрытые разделы ?

1 Уж лучше дождитесь :blush2: а то опять что нибудь нажмете.

2 В биосе есть скрытые от неопытных пользователей настройки и должны быть описаны в мануале, у меня они вызываются комбинацией клавиш Ctrl+F1 (правда у меня не бук)у вас это не сработает :bye1:

3 дождитесь окончания вашей калибровки выключите буку, отсоедините батарею, включите буку и введите пока настройки по у молчанию, нажмите F7 y или выберите Load bios setup defaults через графическое меню, нажмите F10 enter компьютер перезагрузится. Загрузите виндовс и попробуйте выставить нормальное разрешение экрана и 32битный цвет в настройках дисплея.

Изменено пользователем edde

О все OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я поставил настройки BIOS по умолчанию и прегрузился и все установилось. Но я не пойму этоже я делал и до этого момента и ничего не получалось , почему?

Я поставил настройки BIOS по умолчанию и прегрузился и все установилось. Но я не пойму этоже я делал и до этого момента и ничего не получалось , почему?

А если я установлю SP3 то тоже драйвер нормально поставится ?

перед установкой ОС я выбрал режим Campatible - SAta operation mode и после этого диски попутались вместо D диск стал называться С, и наоборот а содержимое осталось неизменный.Это не удобно.А переименовать системный диск нельзя.

Как можно изменить букву системного диска? У меня один диск стал загрузочным а второй системным и теперь по умолчанию программы устанавливаются у диск D...

Смотрите осталось решить еще 2 проблемы, первую я уже говорил по поводу имен дисков, посмотрите внимательно на картинку - один диск системный ,один загрузка ...почкму так?

И вторая драйвер для Ethernet controllera нужен,опять с сайта призводителя скачал драйвер LAN_XP.zip установил и ничего...

Кстати первую проблему я бы мог решить переустаовкой ОС но уже боюсь что опять буду мучиться с драйвером для видеокарты. И кстати всеровно при перстановке всеровно при загрузке с диска ОС диски тоже путаются - С и E , я такого еще не видел...

Вот для изерет контроллера :

PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_10261A3B&REV_01\4&256298FB&0&00E1

1.JPG

2.JPG

post-77844-1256624471_thumb.jpg

post-77844-1256624481_thumb.jpg

по поводу дисков -

это ты плохо их разметил перед установкой.

У меня была такая же беда.

Заменить букву можно при загрузке с флешки или CD программой Paragon Partition Magik

У тебя получилось, что диск d обозначен как загрузочный (активный), а система стоит на С

как вариант, можно объединить диски, затем разделить их снова, но в любом случае, придется использовать средства Windows для восстановления загрузки.

Удачи.

Ксати да ты прав, у меня тоже такая ситуация.Но как видишь у меня один диск системный один загрузочный...и по этому я не могу переименовать теперь ни диск С ни D , которые изменились.

А по поводу драйвера для изернет контроллера, что скажете.

Цитата
Вот для изерет контроллера :

PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_10261A3B&REV_01\4&256298FB&0&00E1

Atheros 802.11a/b/g Wireless Adapter (AR5006) - драйвер

по дискам прислушайся к совету Loader-а. И заодно переразбей разделы как положено, на скрине С - 2% free, да и второй тоже...

как ты думаешь, как это скажется на производительности системы?

sar_64 сказал:

Извините, не подскажите на ноутбук поставить драйвер на блютуз? До этого стояла виста, теперь хр! Незнаю где скачать! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...