Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ЧП в Калужской области.


шпилька
 Share

Recommended Posts

А вот такое ЧП произошло не так давно.Конечно,не по горячим следам,просто раньше руки не поднимались. Кто-то уже слышал,кто-то уже видел,а кто-то и не знает об этом ничего.

Убив трех девочек, водитель сбежал

Дата: 04.12.2008 12:57

Автор: Владимир ИВКИН.

В тот день, 29 ноября, семеро девчат из города Кременки Калужской области сели в автобус и поехали в соседнее село Высокиничи на дискотеку. Среди местной молодежи у девушек там много друзей, и частенько в свободные от работы и учебы дни они уезжали из родного города отдохнуть.

Около девяти вечера девчата доехали до места, вышли из автобуса и пошли в сторону клуба по дороге. Ее должны были починить до конца года и оборудовать тротуары с обеих сторон, но строительная компания почему-то затянула работы, и до сих пор пешеходы вынуждены ходить по обочине.

В тот день прошел дождь, девушки решили не месить грязь каблуками и пошли по асфальту. Благо улица была пустой, а дорога просматривалась на несколько сот метров. Появись на горизонте машина, они не смогли бы ее не заметить.

- Я шел позади девчонок, только по другой стороне дороги, - рассказывает «Перекрестку» очевидец трагедии Сергей Гончаров. – Неожиданно из-за поворота на огромной скорости выскочила машина и поехала прямо на них. Девчата оцепенели от неожиданности: замерли как вкопанные.

Далее события развивались стремительно. Машина врезалась прямо в толпу, затем выехала на встречную полосу, и, проехав 50 метров, улетела в кювет.

- Машина в метре от меня прошла, - переживает события того вечера Сергей. – На меня осколки стекла посыпались, еле успел лицо прикрыть.

В кювете автомобиль, как позже выяснилось «Опель Омега» без госномеров, загорелся.

21-летняя Оксана Мишурина и школьница Даша Кузнецова 15-ти лет погибли на месте. 22-летняя Лиана Саитова скончалась в больнице через один час десять минут. Врачи признались, что спасти ее было невозможно. Она получила травмы, несовместимые с жизнью. Без матери остался двухлетний сын Лианы - Родион.

Когда сотрудники ГИБДД, прокуратуры, следствия и других структур прибыли на место аварии, автомобиль уже выгорел полностью. Внутри него никого не было. Значит, водитель, убив трех человек, просто сбежал.

Как мы уже говорили, номеров на «Опеле» не было и установить владельца удалось только по номеру кузова. Когда рано утром следующего дня к жителю Высокиничей нагрянули оперативники, он заявил, что машину у него угнали, а во время аварии он был дома со своей подругой.

Так кто был за рулем? Сейчас этот вопрос выясняет следствие, а высокиничцы поделились с нами своими соображениями.

- Мы со знакомыми пытались вычислить, кто был за рулем, - говорит Сергей Гончаров. – Дима (владелец авто, - Прим. авт.) парень вроде тихий, а вот у брата его адреналина в крови хватает. А тут еще выясняется, что одним он говорит, что украли машину, другим, что знает, кто был за рулем, но не скажет никогда и никому, а третьим, что заявил об угоне и отказался давать показания. Мы так решили, что это брат его машину покататься взял.

Владельца сгоревшего «Опеля» задерживали на сутки, но вынуждены были отпустить, так как его подруга подтвердила алиби. Однако у местных жителей, как и у сотрудников правоохранительных органов, в невиновности Дмитрия сомнения все же возникают.

- Хоть он и говорит, что машину у него угнали, но все тут понимают, что это пурга, - говорят высокиничцы.

Вызывает много вопросов и тот факт, что ключей от собственной машины у владельца не оказалось. Спрашивается, он их угонщику подарил? Или же действительно никакого угона не было?

На эти вопросы сейчас ищут ответ следователи УВД Калужской области, куда было передано дело.

Дашу Кузнецову похоронили во вторник, 2 декабря. А через день хоронили Оксану и Лиану.

Провожать девушек собрались человек двести. Приехали родственники из Башкирии, оттуда в девяностых в Кременки перебралась семья Саитовых. Попрощаться с погибшими прилетели друзья из Германии, соседних Протвино, Обнинска, Жукова и из злополучного Высокиничи.

После долгого прощания с погибшими траурная процессия двинулась к деревне Нижняя Вязовня, где находится местное кладбище. Колонна автомобилей растянулась на километр, и на улицах небольших Кременок образовалась большая пробка. Недовольства которой, впрочем, не выразил никто.

- Они подружками были не разлей вода, - говорит Диана, младшая сестра Лианы.

И, прихрамывая, уходит в сторону. В тот роковой день она вместе с сестрой поехала на дискотеку, и во время аварии ушибла ногу.

- Сколько себя помню, Оксана с Лианой всегда вместе были, - сдерживая слезы говорит Максим, друг детства Лианы. – Всю жизнь подругами были, подругами и остались...

Лиана и Оксана из семей с разным вероисповеданием. Поэтому первую похоронили по мусульманским обычаям, вторую - по христианским. Их могилы находятся в полуметре друг от друга.

Комментарии - 10

04-12-2008 14:19

#14283 [ Фдуч ]

Жалко девчонок, молоденькие совсем...

А владельцу Опеля "темную" всем поселком устроить, глядишь, и вспомнит, кому ключи отдал. А там и виновнику достанется по заслугам... Все у нас горячие парни, а как до ответственности дойдет - в кусты, хвост поджав...

цитировать выделенное

04-12-2008 15:01

#14286 [ ruha ]

Согласен с [ Фдуч ]

цитировать выделенное

04-12-2008 17:01

#14290 [ adamas ]

Ты прав Фдуч. Мои соболезнования родным и близким.

цитировать выделенное

05-12-2008 00:02

#14294 [ Артур ]

Мои соболезнования родным и близким.

Со своей стороны готов безвозмездно провести психофизиологическую экспертизу в отношении владельца авто с целью проверки показаний в рамках экспертизы с использованием полиграфа (детектора лжи) … Еще раз - мои соболезнования родным и близким.

цитировать выделенное

06-12-2008 09:13

#14321 [ NERO ]

Девочек жалко, да!

а гдеж ему ехать, если не по дороге?

цитировать выделенное

11-12-2008 19:04

#14633 [ Сплин ]

Соболезнования родственникам. Девушек жалко очень. А водиле на хвост наступить надо бы. Трусов даже в Турцию на органы сдавать противно

цитировать выделенное

11-12-2008 19:54

#14637 [ OBaranova ]

Соболезнование родственникам...Девчонки шли почти по обочине,если он не слепой,то мог бы их обехать.Вы просто не представляете эту дорогу,чисто по обочине идти не возможно,особенно после дождя..Водитель влетел прямо в толпу,он ехал с очень большой скоростью,там даже никто понять не смог ,что произошло.Водитель виновен в этой ситуации!!!

Лианочка,Оксаночка и Дашенька вечная и светлая память вам...Мы всегда будим помнить вас,ваши жизнерадостные взгляды и улыбки...Пусть земля вам будет пухом..

цитировать выделенное

11-12-2008 21:17

#14640 [ Dayana ]

полюбому виноват(((спасибооо всем...

и реально мы шли по обочине,а не по дороге...вооот так...

цитировать выделенное

11-12-2008 21:27

#14641 [ йа ]

просто не верила, когда узнала((( переспрашивала много раз..Такие девчонки хорошие..не справедливо всё(

Искренние соболезнования, в первую очередь, мамам. По-моему, потерять ребёнка - самое страшное..И, конечно родным и близким.

цитировать выделенное

13-12-2008 19:01

#14757 [ Dayana ]

во 1-ых шли мы не по дороге,а по обочине....во 2-ых машину мы не видили..всё было очень не ожиданно..в эти секунды не возможно было что нибудь сделать...

далее...и сына Линаы зовут не Родион а Артём...если что....и наша фамилия пишется через Д....вооот...

и вообще заколебали меня эти все сплетни....ппц...

Статья взята с "Калужского перекрестка",там же фотографии девушек. С уважением,шпилька. Берегите себя и своих деток.

Link to comment
Share on other sites

Подобных аварий на Украине - каждый день по одной.

И что всего хуже - водители на месте. И ничего с ними не происходит.

Если так дальше пойдет, то прохожие просто начнут добивать водителей на месте.

Может хоть тогда подобных случаев меньше станет...

Link to comment
Share on other sites

А я считаю, что 22ух летней женщине с 2ух летним ребенком не стоило идти "тусить", да еще и тащить с собой 15ти летную девченку. Она - самая старшая, она должна быть в ответе за всех.

Разумеется, вся вина лежит на плечах лихача (возможно пьяного), но все же... раз у девушек так много знакомых, к которым они готовы прибыть так далеко, они могли попросить кого-нибудь за ними приехать. Ни один нормальный мужчина не откажет в такой просьбе.

Link to comment
Share on other sites

Я чето не понимаю:

Благо улица была пустой, а дорога просматривалась на несколько сот метров. Появись на горизонте машина, они не смогли бы ее не заметить.

В тот день прошел дождь, девушки решили не месить грязь каблуками и пошли по асфальту.

- Я шел позади девчонок, только по другой стороне дороги, - рассказывает «Перекрестку» очевидец трагедии Сергей Гончаров. – Неожиданно из-за поворота на огромной скорости выскочила машина и поехала прямо на них. Девчата оцепенели от неожиданности: замерли как вкопанные.

Далее события развивались стремительно. Машина врезалась прямо в толпу, затем выехала на встречную полосу, и, проехав 50 метров, улетела в кювет.

- Машина в метре от меня прошла, - переживает события того вечера Сергей. – На меня осколки стекла посыпались, еле успел лицо прикрыть.

В кювете автомобиль, как позже выяснилось «Опель Омега» без госномеров, загорелся.

К сожалению не описан сам перекресток, но какак дорога может просматриваться на несколько сот метров и при этом не видно перекрестка? В девять вечера уже темно, машыну можно было увидеть по свету фар. Можно было услышать по звуку. Есбилы скорость машыны была бы действительно "огромной" - она бы слетела с дороги прямо на перекрестке, тем более дорожное покрытие было мокрое от дождя. В городе разрешенная скорость 60, а за городом 90, когда девушки шли по дороге они должны были быть готовы что внезапно может появиться автомобиль, тем более поворот было видно раз "дорога просматривалась на несколько сот метров".

Разумеется, вся вина лежит на плечах лихача

Вот тока на каких основаниях строиться вывод что он был "лихач"? То что он сбежал после аварии это уже другой вопрос.

Edited by saniks
Link to comment
Share on other sites

Вообще-то статья не выставлялась на обсуждение. Если интересно посмотреть фотографии девушек,можно забить в поисковик "Калужский перекресток" от первого или второго декабря. Просто от этого никто не застрахован(знал бы где упасть-соломки подстелил).Девчат не вернуть,а родителям-горе.С уважением,шпилька

Link to comment
Share on other sites

Несколько лет назад, с моим знакомым был случай.

Наверно многие знают, что на некоторые машины ставят такие системы, когда машина периодически сама заводится, разогревается, и выключает мотор, и далее в том духе, что бы машина была всегда горячая и готова к поездке. Кто слышал термин "холодно" тот понимает. :(

Естественно, автомобиль с такой системой нельзя оставлять с включенной передачей, а многие водители пользуются этим, особенно если ручной тормоз не очень исправен, - ставят на первую передачу, и никуда она не денется.. типа.

Ну так вот, идет мой знакомый по двору, никого не трогает, заводится машина, наезжает на него (потому что передача включена), ломает обе ноги. Тот очень долгое время в гипсе.

Потом суд. Вердикт: Никакой системы автозапуска на машине никогда не стояло, потерпевший шел по двору, поскользнулся, упал ударившись о стоящую машину, и сломал себе обе ноги.

Всё зависит не только в Украине, но и в России, от того, кто кому и сколько заплатит, пока другой в гипсе лежит.

Link to comment
Share on other sites

Как водитель, могу сказать, что если идет толпа даже всего из двух человек по узкой дороге, то при приближении автомобиля - хоть спереди, хоть сзади, народ расходится обычно по разные стороны дороги.

Так что, если не притормозишь, или очень невнимателен, или, не дай Бог, нетрезв, то избежать трагедии очень сложно.

Приходится буквально протискиваться между людьми. А правила , чтобы не попадать вот в такие ситуации, не зря предписывают ходить по определенной стороне дороги.

Также всем хорошо известны наши осенне-грязные дороги: без разметки, с наступлением темноты, а особенно при дожде, становящиеся и вовсе ловушками смерти и для пешехода, и для водителя.

Поверьте - не видно на дороге ни хрена.

Носите что-нибудь светлое, а еще лучше - светоотражающее, если уж никак не избежать прогулок по ночным улицам и дорогам.

А что касается детей, то это требование - светоотражающие наклейки, просто необходимо.!!!!! Сейчас, к счастью, такой одежды навалом.

Нисколько не оправдываю сбежавшего водителя, все вышесказанное следует считать всего лишь лекцией по безопасности движения, но докопаться до правды нужно в любом случае, и никак нельзя устраивать самосуд. Не приведи Господь наказать невинного.

Тут в комментах предлагали устроить темную владельцу.

Думаете, ему в милиции темную не делали?

Очевидный виновник, когда идет в несознанку, обычно подвергается жесткому прессу.

шпилька, ты их очень близко знала?

Сочувствую...

Link to comment
Share on other sites

Из семерых человек,в живых осталось трое.Просто у малого адреналина не хватало,тот,кто живет в Високиничах,сами об этом говорили,знают они этих братьев...а девушек двоих очень хорошо знала,они и правда хорошие были девченки.Извините,что о грустном перед Новым Годом.С уважением,шпилька.

Link to comment
Share on other sites

Нисколько не оправдываю сбежавшего водителя, все вышесказанное следует считать всего лишь лекцией по безопасности движения, но докопаться до правды нужно в любом случае, и никак нельзя устраивать самосуд.

Вот это я и хотел сказать в своем посте выше, не смею никого обвинять или оправдывать, возможно был неправильно понят..

То что произошла трагедия с этим конечно поспорить нельзя.. :mad:

Link to comment
Share on other sites

может надо, а может и не надо. В истории от Шпилька вина пока не очевидна, а вот с таким как быть?

В Макеевке джип въехал в подземный переход и сбил трех людей. Один человек погиб.(Фоторепортаж)

Донецкая область

Водитель джипа "Toyota Prado" напротив остановки общественного транспорта не справился с управлением, въехал в подземный переход и сбил трех пешеходов. Потом, двигаясь задним ходом, столкнулся с пятью автомобилями. В ДТП пострадали водитель джипа и пешеходы. Один человек умер вечером в больнице.

пару замечаний:

1 - водитель - мент

2 - выезжал из перехода он задним ходом по сбитым им людям.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...