Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows 7

Vslines

Рекомендуемые сообщения

Как сообщали многие источники, перед Новым годом произошла утечка бета-версий Windows 7, предназначенной для узкого круга тестеров. 7 января в рамках церемонии открытия выставки новинок потребительской электроники и компьютерных технологий CES 2009 в Las Vegas исполнительный директор корпорации Стив Баллмер выступил с докладом, в котором он обозначил основные продукты, готовящиеся в недрах Microsoft для конечных пользователей.

Бета-версию Windows 7 можно скачивать официально На конференции состоялся их официальный релиз бета-версий Windows 7. Теперь обе редакции ОС (х86, х64) доступны на сайтах Technet и MSDN и пользователи, имеющие подписку могут совершенно легально загрузить Windows 7 build 7000 с сайтов и получить ключ.

Ранее на всех CES с докладом от Microsoft выступал Билл Гейтс, однако в связи с его уходом из Microsoft летом 2008 года, это место было занято Баллмером. Было также заявлено, что скачать бету все остальные желающие смогут с сайта корпорации из раздела, посвященного Windows 7, с вечера 8 января. Доведена информация о выпуске хотфикса, устраняющего проблему с повреждением MP3-файлов, о чем сразу предупреждают при скачивании ISO образа системы. Для того, чтобы обезопасить коллекцию музыкальных файлов, Microsoft рекомендует сначала выполнить ее резервное копирование, а потом установить обновление.

Помимо этого Баллмер рассказал, что его компании удалось достичь соглашения с производителем компьютеров Dell и американским сотовым оператором Verizon о том, что поисковик Microsoft Live Search станет стандартным поисковым средством для покупателей новых ПК Dell и пользователей мобильных интернет-сервисов Verizon Wireless. Сколько корпорация заплатила за подобные соглашения осталось неизвестным, однако известно, что срок соглашения составил 5 лет.

Стоит заметить, что Microsoft уже столкнулась и еще столкнется с жесткой конкуренцией. На рынке настольных ОС заметно активизировалась Apple, доля которой достигла 10%; на интернет-рынке доминирует Google; а сделка Microsoft-Yahoo так и не состоялась и уже, судя по всему, не состоится. На рынке мобильных систем Windows Mobile также приходится совсем несладко из-за действий той же Apple и ее iPhone, Nokia и ее Symbian, а также Research in Motion с платформой Blackberry. Не добавляет позитива и финансовый кризис, который больнее всего бьет по крупным корпорациям. На сей раз традиционно сияющий и шутливый глава Microsoft уже не был так весел и буквально отработал свою речь согласно протоколу. Отчасти данное положение объясняется и финансовыми трудностями, которые настигли софтверного гиганта. Перед новым годом ряд изданий, близких к корпорации, сообщили о грядущих увольнениях в Microsoft, а еще неделей ранее Баллмер признался, что и "Microsoft не защищена от финансового кризиса".

Большие надежды в Редмонде возлагают на Windows 7, о ключевых функциях которой ранее было рассказано на Professional Developer Conferencе. Финальная дата релиза пока не утверждена, но в Microsoft говорят, что прилагают все усилия, чтобы выпустить ее на глобальный рынок в январе 2010 года.

Из презентации Баллмера следует, что в представленной бета-версии Windows 7 появились как минимум два новых инструмента, которые ранее не имели аналогов, - Home Group, при помощи которого пользователи могут объединять несколько своих домашних компьютеров в некое подобие вычислительного кластера, а также система Device Stage, при помощи которой к Windows 7 можно будет подключить довольно много периферийных устройств, выполняющих одновременно самые разные задания.

В версии Windows 7 Media Center появится новый встроенный ТВ-тюнер, который позволит снимать видеокартинку с телевизионного сигнала или видеокарты в ряде случаев даже без специальной платы видеозахвата.

В интернет-сфере Баллмер сообщил, что через пару месяцев между пользователями Windows Live и Facebook будет налажено прямое межсистемное взаимодействие. Так, пользователи онлайн-сервисов Microsoft, таких как Windows Live Messenger и других, смогут общаться с пользователями Facebook.

С более подробной информацией по поводу бета-тестирования можно узнать из официального пресс-релиза Microsoft, а загрузить публичную бета-версию Windows 7 можно будет с сайта Microsoft.

Кстати, Microsoft рекомендует для записи образа на диск воспользоваться бесплатной программой ImgBurn v2.4.2.0 (1,926 KB). Русификатор скачать.

P.S. Сам я установил тестовую сборку себе 31 декабря и с того момента работаю на ней, пересев с Vista Ultimate.

А здесь Скриншоты Windows 7 build 6.1.7000 Ultimate с моего ПК - смотрите, а текстовую часть выложу после анализа и подготовки материала по работе с Windows 7.

По материалам: www.cybersecurity.ru и http://www.microsoft.com

Кстати, вот здесь в блоге "Springboard Series - The Resource for Windows Desktop IT Professionals" сообщается, что число Windows 7 Beta будет доступна в лимитированном количестве исключительно в режиме онлайн (DVD рассылаться не будут) и в течение ограниченного времени с ключом до до 1 августа 2009 года.

Изменено пользователем Maikll

Кстати, вот здесь в блоге "Springboard Series - The Resource for Windows Desktop IT Professionals" сообщается, что число Windows 7 Beta будет доступна в лимитированном количестве исключительно в режиме онлайн (DVD рассылаться не будут) и в течение ограниченного времени с ключом до до 1 августа 2009 года.

на сайте майкрософт написано,что Windows 7 Beta будет доступна на английском языке,а русификатор где брать?

Windows 7 Beta будет доступна в лимитированном количестве исключительно в режиме онлайн (DVD рассылаться не будут)
Если быть совсем уж точным, то текст там такой -
The Windows 7 Beta is going to be available download-only (we're not sending out physical media) and available for a limited time to the first 2.5 million people who download the beta.
"Windows 7 Beta будет доступна только для скачивания (мы не будем высылать физические носители) и доступна (для скачивания) ограниченное время первым двум с половиной миллионам людей, кто успеет скачать бету."
Оффтоп
Да уж... Лимит - суровый...

Также там сказано

Windows 7 Beta only supports Windows Vista SP1 to Windows 7 upgrades
что означает "Windows 7 Beta поддерживает только апгрейд с Vista SP1 на Windows 7". То бишь - это не инсталлируемая на голую машину версия. IMHO, раз уж упоминать о хоть каких-то особенностях, то уж о такой - надо бы обязательно!

To roksi

на сайте майкрософт написано,что Windows 7 Beta будет доступна на английском языке,а русификатор где брать?
В блоге разработчиков сказано простыми английскими словами -
English, German, Japanese, Arabic, and Hindi, and each language will be available in 32-bit and 64-bit versions (except Hindi which will only be available in 32-bit)
В переводе на простой русский язык - "Английский, Немецкий, Арабский, и Хинди. Каждый язык будет доступен в 32-бит и 64-бит версиях, кроме Хинди, каковая версия будет доступна только в 32-бит варианте".

И, раз уж на сайте майкрософт не указано конкретно, где "брать" "русификатор", придётся ждать как минимум Windows 7 RC1. Или казённого MUI...

Оффтоп
IMHO наш народ утратил искусство чтения. Напрочь. Или понимания прочитанного, что ничем не лучше...
Изменено пользователем Yezhishe

To roksi

В блоге разработчиков сказано простыми английскими словами -В переводе на простой русский язык - "Английский, Немецкий, Арабский, и Хинди. Каждый язык будет доступен в 32-бит и 64-бит версиях, кроме Хинди, каковая версия будет доступна только в 32-бит варианте".

И, раз уж на сайте майкрософт не указано конкретно, где "брать" "русификатор", придётся ждать как минимум Windows 7 RC1. Или казённого MUI...

Оффтоп
IMHO наш народ утратил искусство чтения. Напрочь. Или понимания прочитанного, что ничем не лучше...

Спасибо за перевод на простой русский язык,но по английски,как собственно, и по русски читаю я хорошо. И понимаю тоже.

У автора топика на скриншоте панель управления и меню ПУСК на русском языке,чего, по-моему,не может быть в англоязычной версии,поправьте меня, если я ошибаюсь

Ну-с... Учитывая то, что как минимум три предварительных мультиязычных сборки просочилось в Сеть - отчего бы и не быть русскоязычному интерфейсу Windows 7 у автора?

Лично я как-то более склонен верить Балмеру...

Просто набрать в поисковике "русский образ Windows 7" и найдешь руссификатор. Есть люди которые только этим и занимаются, что изготавливают MUI. Правда на Windows 7 Beta пока нет.

Та-же Vista, только в профиль.

Зачем менять добро (когда оно в конце-концов заработало), на ... ну вы поняли?

Нет, я не утверждаю, что семёрка окажется им. Я даже уверен, что у меня она работать будет прекрасно. Но ведь найдутся и те, кто потом полезет на форум со словами: "Как снести это ...?", "Почему оно нифига не работает?" ну и так далее в том-же духе.

Ну что сказать про семёрку... Залил я её, поставил (благо есть свободная машина), вот уже пару часов её гоняю туды-сюды... Пока вроде как неплохо работает. Несмотря на то, что машинка не ах чтобы хорошая - см. картинку. (хоть там и написано Vista Ultimate, это - Семёрка)

По первым впечатлениям - работает пошустрее Висты, настройки гораздо более доступны, чем в упомянутой. Единственный пока баг случился, когда я решил добавить принтер, подцепленный к моему шлюзу: Мастер добавления принтеров заявил мне, что Служба Печати (Local Print Spooler) не запущена, и поэтому добавить обнаруженный принтер (HP LJ 1018) нет никакой возможности. Несмотря на это заявление, принтер таки появился, и пробную страницу распечатал.

Конечно, немного мешает отсутствие хотя бы MUI, но это, честно говоря, мелочь, благо английский у меня вполне себе нормальный.

Любимый браузер (Crazy Browser) установился нормально, русификатор к нему встал, Punto Switcher 3.0 встал и работает без проблем.

P.S. В общем, более подробно начну рассматривать ОС уже днём, а пока что - спать...

Win_7.jpg

post-10654-1231642342_thumb.jpg

Сырая она еще до чертиков.... Ставил, сразу же снес. Ждем очередных сервис паков :D

Сырая она еще до чертиков.... Ставил, сразу же снес. Ждем очередных сервис паков :D

Это же бета-версия, она и не может быть не сырой, я у себя на работе поставил на WmWare, так она даже на виртуалке оказалась пошустрее чем виста на этой же машине вчистую.

Я тоже ее поставил. Красиво, конечно, но в отношении работы пока особой разницы не заметил. Все какие-то несущественные улучшения. Хотя я до сих пор в основном на XP работаю...

Да виста это вообще дерьмо, какого свет не видовал. В 7 версии в основном хорошо выполнено оформление - тоесть незначительная часть, где-то пошустрее осуществлена работа с памятью, все равно ее еще латать и латать, штопать и перекраивать :)

Боюсь, и в окончательной версии семерки будем с тоской вспоминать прямые пути XP... Полюбоваться на разные завитушки приятно, но в работе удобнее простой стиль, пусть и слегка топорный.

Хотя все же по интерфейсу заметно, что курс лечения от паранойи разработчики после выпуска Vista прошли (может, не совсем до конца).

В общем, пока собираюсь понаставить привычного софта, игр разных - ну и посмотреть, что выйдет.

Если руки на месте - то Vista будет прыгать скакать и радовать. А если рук нету с головой да еще железо допотпное то да - Виста ***** которого свет не видел, а XP forever :) А по поводу Windows 7 то система шустренькая - шуршит быстро ,единственное что вызвало раздражение - отключенная класика меню пуск и еще обнаружился забавный глюк - 7ка не очень любит wmv файлы :doh: и aviшники жатые xvidom . Остальное все в пределах нормы. Интересно что добавят - вырежут в релизе)

Мне вот интерестно, а научат ли 7-ку не использовать своп до тех пор, пока есть свободная ОЗУ, как в линухе :sm(100): Вот есть 2 гига, пока они полностью не забьются, не обращатся к своп файлу, ну просто в XP и Vist-е это первая причина тормозов (ИМХО).

Ммм... Только мне интерфейс 7ки в скрине от Yezhishe: напоминает KDE? :g:

Ага, четветые кеды :)

думается "кубик" сопрут, предпосылки есть :nerd:

думается "кубик" сопрут, предпосылки есть
Ну нафиг, мне тормозов с Aero и Flip3D хватило :nerd:

Та-ак... Вроде бы всё пока терпимо...

За исключением двух непоняток.

Первая и, наверное, основная: звук! То бишь ОС показывает, что звук - есть. Устройство Realtec HD AD 1889 драйверами снабжено и даже работает (панель управления звуком демонстрирует изменяющийся уровень воспроизводимого), но! Имеет место быть только SPDIF вывод аудиосигнала... Аналогового - нет в природе, блин... И - не видно его в системе... А у меня как на грех - нет ни одного устройства, способного воспринять сигнал, получаемый из SPDIF выхода звуковушки. Ни оптики, ни коаксиала...

И - вторая непонятка... Примерно после часа-полутора нахождения в IDLE состоянии машина виснет наглухо. Только Reset спасает. Возможно, это железо так себя ведёт (всё-таки старенькое), но ни в случае Win2003 Advanced Server, ни в случае Ubuntu 6.10, 7.10 и 8.10, ни в случае XPProSP3 подобного не наблюдается. Во всём остальном - нормалёк... Даже старючая Age Of Empires II отлично запускается и не тормозит при любых настройках...

To be continued...

Кто-нибудь пробовал поставить Win7 на виртуалке? У меня после первой перезагрузки не может запуститься. Пробовал на VMWare и VirtualBox.

Если руки на месте - то Vista будет прыгать скакать и радовать. А если рук нету с головой да еще железо допотпное то да - Виста *** которого свет не видел, а XP forever :) А по поводу Windows 7 то система шустренькая - шуршит быстро ,единственное что вызвало раздражение - отключенная класика меню пуск и еще обнаружился забавный глюк - 7ка не очень любит wmv файлы :mad: и aviшники жатые xvidom . Остальное все в пределах нормы. Интересно что добавят - вырежут в релизе)

Выражения типа: я самый умный и у меня все хорошо, а весь остальной мир - дураки, на этом форуме не приветствуются! Так..., намек на будущее ;)

Кто-нибудь пробовал поставить Win7 на виртуалке? У меня после первой перезагрузки не может запуститься. Пробовал на VMWare и VirtualBox.

У меня было такое на VMWare 6.5, отвел на виртуалку 2 ГБ ОЗУ из 4-х доступных под Виста х64, тож не хотело запускаться, уменьшил виртуальное ОЗУ с 2 до 1,5 - все заработало!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...