Jump to content

раздавать интернет через ту же сетевуху

Recommended Posts

подскажите можно ли настроить прокси чтоб он раздавал интернет через ту сетевуху через которую он его получает?

и второй вопрос вдогонку - может ли в этом направлении помочь роутер?

второй вопрос вдогонку - может ли в этом направлении помочь роутер?

может...

можно ли настроить прокси чтоб он раздавал интернет через ту сетевуху через которую он его получает

нет... нужно две

Edited by Andrey_al

Приценился я - роутеров дешевых-то и нет.... мне нужен портов на 8-12

Свитч за такие деньги я могу приобрести до тысячи рублей.... а вот роутеров я вообще с таким количеством портов не нашел

если вопрос будет решен без прокси - реально ли осуществлять контроль траффика и проходящих пакетов? все это уже с роутером естественно

Ну так тебе нужен просто роутер и свитч на 16 портов...

Ну да - не сказать, что так уж дёшево, но зато есть нормальные возможности для расширения...

реально ли осуществлять контроль траффика и проходящих пакетов?

реально, если свитч управляемый и можно настроить Port Mirror, но придется использовать дополнительную программу, возможно, что-то, вроде TMeter, дешевые бюджетные роутеры сами этого делать не умеют...

Edited by Andrey_al

Или из какой-либо старенькой машинки сотворить нормальный шлюз... Хоть на Форточках, хоть на Linux...

Yezhishe: Машинка есть, просто не очень охота к ней два сетевых кабеля тащить. Еще возможно потребуется разделение на две подсети, поэтому и хотелось роутер. Жаль но в Воронеже похоже с этим напряженка - либо 4 портовый роутер либо цены заоблачные

в Воронеже похоже с этим напряженка - либо 4 портовый роутер либо цены заоблачные

да какая разница сколько там портов? почему не использовать свитч?

Ну-у... Лично я предпочёл бы протянуть-таки пару кабелей, но зато иметь гибко, быстро и удобно настраиваемый шлюз...