ketycosmo Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Скажите кто знает?? Для сканирования пленок, негативов, какое мфу-шное устройство лучше??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 ketycosmo: Недавно я тоже задался вопросом - как получить фото со старых 36мм пленок. Как эксперимент решил сфотографировать кадр в режиме макро и инвертировать цвета в Фотошопе (в любом редакторе). Результат обнадежил, сейчас делаю что-то типа столика для подсветки и протяжки пленки. Думаю, что чем лучше матрица фотоаппарата, тем лучше будет снимок, а у МФУ, на мой взгляд, разрешение будет хуже, чем у цифровика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Согласен с Old men. МФУ это обычно средненький сканер, с посредственным принтером в одной упаковке. Так что хорошего МФУ для сканирования слайдов боюсь что нет. Можно посоветовать отдельные сканеры с фильм-адаптерами, их много, но тоже всё не то. Негатив нужно резать на кадры, или на полоски в несколько кадров. А меня это не устраивает. Большое количество негативов так не насканируешь, и не известно что потом с обрезками от пленок делать. Так что лучше того, что предложил Old men по моему мнению просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Old men: Как эксперимент решил сфотографировать кадр в режиме макро и инвертировать цвета в Фотошопе (в любом редакторе). Результат обнадежил, сейчас делаю что-то типа столика для подсветки и протяжки пленки.Думаю, что чем лучше матрица фотоаппарата, тем лучше будет снимок, а у МФУ, на мой взгляд, разрешение будет хуже, чем у цифровика. Удачи в этом безнадежном мероприятии :blush2: Но я бы сначала задумался, обеспечат ли доступные по разумной цене объектив и матрица фотоаппарата нужное разрешение? Разве что для снимков 6х9. Но это "может" и рядовой сканер. Valery: Негатив нужно резать на кадры, или на полоски в несколько кадров. Это далеко не обязательно. Немало "планшетников" позволяет не резать пленку покадрово. Например, на стареньком Кэноне 4200F у меня обходилось без этого. Да и на "Астре" тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Гм... Господа! Позвольте и мне, как бывшему профессиональному фотограферу высказаться по этому поводу... Я тоже пробовал перевести (хотя бы часть) своего архива из негативов в цифру. Попробовал три или четыре планшетника и понял, что надо покупать отдельный, только для 35-мм плёнки предназначенный сканер! То бишь - специализированный. В то время он стоил почти 500$, и соответственно, случился резкий приступ амфибиальной асфиксии, потому-то сканер куплен не был. Может быть, я излишне суров и критичен, но IMHO уж если делать дело - то надо делать его хорошо. И если (к примеру) портрет, который я с плёнки спокойно печатал 50х60, после сканирования, проведённого со всем возможным тщанием и аккуратностью - даже в формате 24х30 смотрится "замыленным" - мне на фиг не нужен такой скан! Но у каждого из нас - свои требования, так что... Планшетники тоже можно пользовать. Картинка, безусловно, будет... Но - не след забывать о вполне применимых в этой ситуации словах М.М.Жванецкого - "Конечно, можно лечиться и бесплатно! Если Вас не интересует результат..." Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Господа, как справедливо заметил Valery, в МФУ используются устройства отнюдь не профессионального класса. Если человек собирается покупать МФУ, то я (негласно) выдвигаю предположение, что цифровики сейчас есть практически у всех, а даже мыльница среднего/повышенного класса даст разрешение не уступающее МФУ. Так зачем его покупать? Хватит и принтера. Иное дело, если речь идет о качественном сканировании негативов, тут МФУ вообще упоминаться не должно, для этого существуют профессиональные сканеры, весьма не дешевые. IMHO, я дал совет наиболее адекватный вопросу. Если у автора темы есть явные пожелания к каким либо параметрам, то надо их высказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketycosmo Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Всем спасибо)) :) Мне просто нужно для себя, отсканировать все пленки каторые у меня есть, а от зернистости, можно и в программах чуточку убрать)) Я демаю выбрать EPSON tx409 или tx700w Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dytyna Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 На украинском народном фотоклубе была в своё время такая вот статья. http://ua.photoclub.com.ua/articles/?a=22 Пока лучшего варианта не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения