swt34 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Хочу записать фильм с расширением МКV на диск DVD5, чтобы потом можно было воспроизводить его c помощью DVD-плеера на телевизор . Можно ли воспользоваться программой NERO и если да, то каким образом? Подскажите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 swt34: MKV на бытовом плеере не читается. Можете только перекодировать в MPEG2 и сделать стандартный ДВД диск. Или если плеер читает DivX ( MPEG4), то можно пережать в AVI,но размер кадра надо будет сделать по горизонтали 720 иначе плеер не прочитает его. И в итоге вы получите гораздо худшее качество. Тогда проще качать из сети уже готовые DVD или AVI файлы данного фильма. Вся прелесть в MKV это качество видео,думаю вы поэтому их и качаете. Так,что подключайте комп к телику и вперёд! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swt34 Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 KANT, большое спасибо за ответ. Кое-что прояснилось. Но по ходу возникло еще куча вопросов- ответьте, пожалуйста! 1. Чем отличаются форматы MPEG2 от МPEG 4 ( размер, качество) ? 2. Как подключть нотик к телевизоруЖК? 3. К чему тогда кодировать фильм в формате MKV, если это качество в телеке не увидишь, а на компе или нотике прекрасно воспроизводится и в AVI формате (DVDRip, например) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) swt34: 1. Чем отличаются форматы MPEG2 от МPEG 4 ( размер, качество) ? MPEG2 применяется в DVD для просмотра на бытовом плеере. Качество бывает разное, всё зависит от исходного материала и качества сжатия. 1 час видео в хорошем качестве около 2-3Гб MPEG4 более новый формат,его и придумывали,чтобы пережимать ДВД в более меньший объём с минимальной потерей качества. 1 час видео не уступающее ДВД около 350-500 Мв 2. Как подключить нотик к телевизоруЖК? Если на нойте есть выход D-Sub,тот,что на обычном компе для подключения монитора и на телике есть такой вход,то по нему и подключайте, качество выше всяких ожиданий! Сам ноут так к ЖК телику подключаю. В крайнем случае по S-Vudeo, на ноуте у меня есть такой выход,но на телике нет, у других теликов бывают.Но качество так себе. У продвинутых ноутов уже есть выходы HDMI,тогда и вообще разговора нет как подключить, это лучший вариант. А если у ноута выход DVI,то купите переходник DVI-HDMI и кабель HDMI-HDMI. Есть кабели DVI-HDMI, можно и его купить. 3. К чему тогда кодировать фильм в формате MKV, если это качество в телеке не увидишь, а на компе или нотике прекрасно воспроизводится и вAVI формате (DVDRip, например) ? Во-первых MKV это не формат а контейнер, формат подразумевает определённый стандарт, а в контейнер упаковывается видео с разными кодеками и разным звуком. Если вы скачаете MKV на ноут, подключите его к телику,то увидев качество картинки вы будете просто в шоке по- сравнению с DVDRip. Вряд-ли вы захотите потом вообще DVDRip смотреть. А будете качать BDRip и HDRip. C MKV происходит то же самое,что раньше с ДВД. Как раньше диски ДВД были дороги и мало было проигрывателей для них,вот жали их в AVI,чтобы смотреть на компе. Вот и сейчас не многие могут себе позволить купить Blue Ray диск и посмотреть на стационарном плеере. Поэтому жмут в MKV и смотрят на компе который сейчас не проблема подключить к ЖК телику. Получаем качество как Blue Ray или HD а вес файла раз в 5 меньше. Изменено 2 марта, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swt34 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 KANT! Большое спасибо за такой подробный и понятный ответ. Вы так всё чудесно описали, что не откладывая в долгий ящик был приобретен кабель HDMI-HDMI. Думаю с подключением нотика к телевизору разберусь. Один вопрос остается открытым. Вот фильм в формате MKV скачаю на ноут - посмотрю, а удалять не хочется ( уж больно хороший, думаю пересмотреть захочется не раз и не два...), и хранить его в компе - место занимать будет. Так вот, как же все-таки фильм в формате MKV записать на болванку без всяких там пережимов? Есть ли такая возможность и если есть, то с помощью какой программы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 swt34: Вот фильм в формате MKV скачаю на ноут - посмотрю, а удалять не хочется ( уж больно хороший, думаю пересмотреть захочется не раз и не два...), и хранить его в компе - место занимать будет. По этому народ и обзаводится терабайтными винтами. Можете тоже такой купить и сливать на него фильмы через USB. Тем более по-цене,что такой винт купить,что равное количество DVD дисков. Терабайтный винт сейчас стоит 4-5 тыс. руб DVD-4.7 Гб хорошего качества не меньше 20-25 руб. Терабайтный винт примерно равен 222 таким дискам,множим-делим и получаем примерно равную цену,но меньшую головную боль. Так вот, как же все-таки фильм в формате MKV записать на болванку без всяких там пережимов? Есть ли такая возможность и если есть, то с помощью какой программы ? Фильмы MKV редко бывают объёмом 4.36Гб, именно такой объём видео можно записать на 4.7Гб DVD. И это не FULL HD (1920х1080р) а 1280х768, а это по объёму различается раза в два. Если FULL MKV весит 8-12Гб,то 1280х768 4-5Гб Следовательно даже на DVD DL (двухслойка) не всегда получится FULL записать, и также если фильм 5Гб,то только на двухслойку уже надо писать а двухслойки от Вербатум весьма дороги (70-100руб.) Так и выходит,что лучше купить винт. А если записывать на диски, то или фильм под диск подгонять или делить на части и записывать частями. Но делить,потом клеить... в общем муторно это,хотя и возможно. А записать MKV на ДВД просто, в Неро как Диск с данными (Создать DVD UDF). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А какого размера mkv? Если не больше 4,3 Гб, то на DVD5 записать как данные и хранить. У меня так несколько фильмов записаны. Посмотреть можно будет на компе или с кабелем HDMI-HDMI на ТВ. А если файл больше, то надо или болванку DVD9 или резать файл на части, вот чем - пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Mercilaud: или резать файл на части, вот чем - пока не знаю. Avidemux, прост как автомат Калашникова, и режет и клеит и конвертирует. Бесплатна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swt34 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ну вот. Продолжается моя горькая эпопея с подключением ноута к ТВ (кабель HDMI-HDMI)! В инструкции к телеку написано, что при соединении двух устройств с помощью разьемов HDMI дополнительный аудиокабель не требуется, следовательно этот кабель представляет собой интерфейс для соединения источников цифрового аудио и видео сигналов. Но вот у меня такого соединения не произошло. Передача видео - отличная, просто не передать эмоции! А вот аудио : звук с динамиков ноута идет, а вот телевизор - немой, хоть бы прошептал что-то, одно расстройство. Подскажите , может что не так делаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) swt34: А вот аудио : звук с динамиков ноута идет, а вот телевизор - немой, хоть бы прошептал что-то, одно расстройство. Спокойно, без паники! :) Это нормальное явление,что звука нет. У меня с ноута есть оптический цифровой выход, находится он в гнезде для подключения наушников. Втыкаю туда оптический кабель, настраиваю в свойствах звуковушки Выход по цифре (S/PDIF) и подключаю кабель к ресиверу. Получаю кристально чистый звук 5.1 льющийся из домашнего театра! Если у тебя нет оптики и театра,то в свойствах звуковой карты ищи настройку выход по HDMI и звук появится в телике а колонки ноута замолчат. Если звук идёт на колонки,значит выход выставлен на внутренние динамики ноута (Аналог). У меня на обычном компе видеокарта имеет выход HDMI и оптический для звука, то-есть могу звук пускать или через оптику или через HDMI. Звуковая карта у меня встроенная Realtek, вот в настройках звуковушки есть микшер,там и выставляется,через, что пускать звук -Обычный Аудио OUT (на колонки компа) или HDMI Out. Скрины для примера прицепил,смотри,должен разобраться. В общем всё у тебя нормально,только надо разобраться с настройками в ноуте. P.S. В плеере тоже надо указывать,что используется цифровой выход. Изменено 6 марта, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swt34 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ув. KANT! Выражаю вам слова беспредельной благодарности за вашу помощь в подключении ноутбука к TV. Ура! Все прекрасно работает! Для нас, для женщин, которые "слегка" далеки от понятий в технике, вы оказываете неоценимую помощь в этих вопросах. Хочу отметить, что вами, квалифицированно, и самое главное, очень доступно были даны ваши рекомендации и пояснения. Еще раз большое спасибо за ваше бескорыстное желание помочь людям ! Как жаль, что я "новичок" на этом форуме, я бы с удовольствием добавила бы + вашей репутации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
negoro7 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Я хочу вернуться к вопросу который задал swt34 как файл MKV весом больше 4,5 гиг запихнуть на болванку DVD, смотрю фильмы которые влазят на болванки на плеере LG блюрей сприводом для DVD и который читает MKV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Я хочу вернуться к вопросу который задал swt34 как файл MKV весом больше 4,5 гиг запихнуть на болванку DVD, смотрю фильмы которые влазят на болванки на плеере LG блюрей сприводом для DVD и который читает MKV. Бывают двухслойные DVD на которые можно писать 7 с копейками гигабайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) ну если для просмотра, то резать фильм при помщи avidemux, хотя она слегка глюковатая. если же просто для хранения, то я бы порезал фильм любым архиватором. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
negoro7 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Бывают двухслойные DVD на которые можно писать 7 с копейками гигабайт я это знаю но вот фильм котрый пропустил через MKVmergeGUI убрав все ненужное и даже обрезав титры на выходе получился 4,51и на болванку через nero не лезет как поджать без потери качества чтобы влез. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 negoro7: я это знаю но вот фильм котрый пропустил через MKVmergeGUI убрав все ненужное и даже обрезав титры на выходе получился 4,51и на болванку через nero не лезет как поджать без потери качества чтобы влез. Ничего поджать без потери нельзя! Но в данном случае оно будет почти не заметно. В Avidemux это сделать легко. Загрузите фильм, Аудио копировать, Видео выбрать кодек MPEG4 AVC х264, в настройках укажите битрейт ниже того,что в фильме,но не намного. Контейнер - MKV. Файл - Сохранить- Сохранить видео и указать куда. Всё. Лучше для начала взять небольшой клип и на нём потренироваться,попробовать разные настройки и понять на сколько будет уменьшаться файл. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
negoro7 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igo777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 БОЛЬШОЕ СПАСИБО! привет всем!у меня созрел вопрос!вот прочитал--Во-первых MKV это не формат а контейнер, формат подразумевает определённый стандарт, а в контейнер упаковывается видео с разными кодеками и разным звуком. Если вы скачаете MKV на ноут, подключите его к телику,то увидев качество картинки вы будете просто в шоке по- сравнению с DVDRip. Вряд-ли вы захотите потом вообще DVDRip смотреть. А будете качать BDRip и HDRip. C MKV происходит то же самое,что раньше с ДВД. Как раньше диски ДВД были дороги и мало было проигрывателей для них,вот жали их в AVI,чтобы смотреть на компе. Вот и сейчас не многие могут себе позволить купить Blue Ray диск и посмотреть на стационарном плеере. Поэтому жмут в MKV и смотрят на компе который сейчас не проблема подключить к ЖК телику. Получаем качество как Blue Ray или HD а вес файла раз в 5 меньше. и хочу спросить---в чем разница если BDRip например имеет разрешение 700:300 и тот же XVID 700:300!!! разница буде видна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 BD-Rip, DVD-Rip, Cam-Rip, TV-Rip, VHS-Rip, SAT-Rip и т.д. - это всё обозначения источников, с которых был снят рип. Если это BD-Rip, значит фильм был скопирован с Blu-Ray-диска. Если скажем VHS-Rip - то фильм был оцифрован с обычной VHS-видеокассеты. Если вы скачаете MKV на ноут, подключите его к телику,то увидев качество картинки вы будете просто в шоке по- сравнению с DVDRip. и хочу спросить---в чем разница если BDRip например имеет разрешение 700:300 и тот же XVID 700:300!!! разница буде видна? Вы путаете формат сжатия (XviD) с типом источника (BD-Rip). Говорить о том, где качество лучше: у BD-Rip или у XviD нельзя, так же как нельзя путать килограммы с километрами. BD-Rip - это рип взятый с Blu-Ray диска. Он может иметь разное качество (всё зависит от того, в какой формат и с какими параметрами его сжимали при копировании с BD-диска). Поэтому жмут в MKV и смотрят на компе который сейчас не проблема подключить к ЖК телику. Получаем качество как Blue Ray или HD а вес файла раз в 5 меньше. В MKV "жать" нельзя, поскольку это не формат сжатия, а формат хранения видео и аудио потоков. О того, какой контейнер используем (AVI, MKV, MPG) качество не изменяется. Всё зависит от того, какой формат сжатия используется, разрешение и битрейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 О того, какой контейнер используем (AVI, MKV, MPG) качество не изменяется. А для чего тогда разные контейнеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 все течет - все изменяется. когда то windows 3.1 был крутью. Новые контейнеры - новые возможности. В avi, например, можно сделать 2-е аудио дорожки, в mkv - больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 а какие еще существенные дивиденды (вкратце) дает матрешка по сравнению с ави? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 В avi, например, можно сделать 2-е аудио дорожки, в mkv - больше. В AVI можно больше 2 дорожек хранить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igo777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 а я опять про свое!если смотреть на большом телеке-то главную роль играет что?разрешение или контейнер??качество картинки где будет лучшим?например самый крутой рип с блюрей в разрешении 700:300 или divx - 1980 :1080? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 а я опять про свое!если смотреть на большом телеке-то главную роль играет что?разрешение или контейнер??качество картинки где будет лучшим?например самый крутой рип с блюрей в разрешении 700:300 или divx - 1980 :1080? Главную роль играют несколько факторов. Основные: битрейт (скорость потока результирующих данных) и разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти