KVP Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Видео плеер не воспроизводит звук в формате 5.1.Даже любое видео в другом формате не прослушивается. Конвертация в MP3 решает проблему, но очень трудоемко. Нашла программу Magic Video Converter, очень заманчиво - одним кликом - все в AVI со звуком MP3. Плохо разбираюсь в процессе конвертации и хотелось бы минимум заморочек. Все, что связано с AutoGordenKnot и VirtualDub прочитала, но все же здесь нужно делать соответствующие настройки , а там одним кликом. Помогите решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 KVP: все таки не стал бы преднамеренно ухудшать качество звука. Кстати. о каком видео плеере идет речь? Бытовой или компьютерный? Название, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVP Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 KVP: все таки не стал бы преднамеренно ухудшать качество звука. Кстати. о каком видео плеере идет речь? Бытовой или компьютерный? Название, пожалуйста. Плеер бытовой "ODEON" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) С бытовыми плеерами часто такая трабла бывает. У меня у самого такой плеер: avi-шки читает только со звуком, закадированным либо в MP3 либо в PCM. Решение проблемы всё же есть: записывать видео на диске не в виде avi-файлов, а как полноценный DVD-video с меню и прочими примочками. В таком случае 5.1 на плейере канает. Если вы всё же хотите записать отдельные avi-шки на диск, то дам пару советов. В качестве формата используйте DivX или XviD. Параметры сжатия при этом установите следующие: битрейт - 1200 кбит/сек, 25 кадров/сек, разрешение и соотношение сторон оставьте как у исходника. Для звука - формат MP3: 192 кбит/сек, 44,1 кГц, СТЕРЕО. Обычно при таких параметрах сжатия двухчасовой фильм занимает 1,2 ГБ места, с вполне нормальным качеством. Для конвертации рекомендую использовать конвертор Free Video Converter от Koyote Soft (на этом форуме кстати есть ссылка на него, см. эту тему 6 сообщение), поскольку он предоставляет пользователю все необходимые настройки кодирования и к тому же он абсолютно бесплатен. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVP Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Видео плеер не воспроизводит звук в формате 5.1.Даже любое видео в другом формате не прослушивается. Конвертация в MP3 решает проблему, но очень трудоемко. Нашла программу Magic Video Converter, очень заманчиво - одним кликом - все в AVI со звуком MP3. Плохо разбираюсь в процессе конвертации и хотелось бы минимум заморочек. Все, что связано с AutoGordenKnot и VirtualDub прочитала, но все же здесь нужно делать соответствующие настройки , а там одним кликом. Помогите решить проблему. Модель ODEON :форматы DVD Video,MPEG4 - DivX 3,11. DivX Ч,DivX 5, XviD, музыка - DVD Audio. CD DA, HD CD, MP3 и WMA. Один и тот же диск DVD, на DVD LG звук есть, а на этом нет,или очень тихо, или диалог : одного слышно - другого нет. Конверт в " MVC" в MP3 - звук выравнялся. Заметила, часто бывает это с одним и тем же производителем дисков, но выбора часто не бывает. В сервисе сказали, что дело в дисках (проверили на фирменных дисках), но диск один, а проблема разная. Диски покупаю в салоне. СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) KVP: Немного теории Основное преимущество универсального формата AVI (и, кстати, «секрет» его долголетия), в отличие от потоковых форматов типа MPEG, а тем более от таких специализированных разновидностей, как MP3 (MPEG Audio Layer 3), в том, что «стандартных» AVI-файлов практически не существует: AVI — фактически не более чем «контейнер», который содержит общее описание содержимого в стандартизованном виде.Таким образом, AVI-файлы только внешне выглядят одинаково, но внутри они могут сильно различаться, и, в то время как MPEG-, MP3- и MJPEG-файлы содержат потоки только определенного вида сжатия (компрессии), AVI может содержать много различных видов компрессии в любых сочетаниях. Однако работать с AVI-файлом можно будет только пока необходимый кодек доступен для кодирования/декодирования. Серьезным недостатком AVI-формата является то, что аудио- и видеофрагменты не содержат никаких меток времени или индексов кадра. Данные упорядочиваются по времени последовательно, в порядке поступления. Приложение для захвата или проигрывания видео должно само позаботиться о синхронизации видео- и аудиопотоков. Но если деление видео на кадры совершенно естественно, то звук представляет собой непрерывный поток, который приходится искусственно расчленять на фрагменты, соответствующие кадрам (из-за этого точная синхронизация изображения и звука часто отсутствует и звук может 'расходиться' с изображением). В простейшем случае каждому кадру видео соответствует кусок звукового сопровождения, но далеко не все AVI-файлы делаются по этой простой схеме. Качаем MediaInfo и внимательно смотрим что находится в AVI контейнере. В вашем случае видео с кодеками DivX 3,11. DivX 4,DivX 5, XviD, аудио в MP3 обязательно с постоянным битрейтом CBR если нет, перекодируем. Лично я сейчас пользуюсь программой avidemux, аналог VirtualDub, очень простая софтина. Если правильно настроить XviD кодек, конвентирование происходит очень быстро. P.S. Shadow TH: Встретил твоего однофамильца сдесь Изменено 15 марта, 2009 пользователем Alexander_XX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Насколько я знаю, современные версии DivX (начиная с шестой вроде) позволяют создавать в одном AVI-файлы отдельные разделы (метки), на которые можно переходить во время просмотра на некоторых проигрывателях. Я ещё помню одно время Nero Digital (*.mp4) использовал для хранения видео, а потом, когда узнал, что в DivX такая фишка тоже есть, стал его юзать. P.S. Shadow TH: Встретил твоего однофамильца сдесь м-дя, это я Изменено 14 марта, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Насколько я знаю, современные версии DivX (начиная с шестой вроде) позволяют создавать в одном AVI-файлы отдельные разделы (метки) Можно, но бытовые плееры в основной своей массе понимают DivX не выше пятой версии, так что это не актуально. :) м-дя, это я Одно могу утверждать c полной уверенностью, у меня всё работает, правда стилей всего пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Одно могу утверждать c полной уверенностью, у меня всё работает, правда стилей всего пять. спс, конечно. Но я уже решил эту проблему (правда на том форуме так и не отписался). На том форуме мне так ничего и не сказали. Говорят, выполните полную переустановку EMC и при установке отключайте антивирь. Я сделал всё так, как они просили, но нифига не помогло. Я им сказал, что потипа винду уже даже пробовал сносить. А они мне всё равно - переустановите прогу. Забил я на них. А потом выяснил, что причина в кодеках. Этот баг происходил у меня, когда я устанавливал в системе Ace Mega Codec Pack 6.03 (там короче из-за эйсовских кодеков переставал работать какой-то сониковский кодек, который являлся неотъемлемой частью EMC). Пришлось правда заново переустанавливать винду. Но зато после переустановки я уже установил K-Lite Mega Codec Pack вместо Эйса, и всё стало норм. :) Изменено 15 марта, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 На том форуме мне так ничего и не сказали. Говорят, выполните полную переустановку EMC и при установке отключайте антивирь. Да, они всем советуют одно и тоже. Этот баг происходил у меня, когда я устанавливал в системе Ace Mega Codec Pack 6.03. Есть вариант почистить систему от лишних (конфликтных) кодеков, средствами самой системы. Хотя, если случаются заморочки с кодеками я тоже сношу систему, так проще и глюков меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Shadow TH: Этот баг происходил у меня, когда я устанавливал в системе Ace Mega Codec Pack 6.03 (там короче из-за эйсовских кодеков переставал работать какой-то сониковский кодек, который являлся неотъемлемой частью EMC). Я ещё на форуме 5 лет назад говорил про набор от ACE,что это убийца системы! Его нельзя ставить полностью,только выборочно,так как он в себе содержит несовместимые кодеки. Это образно говоря ведро с гайками-болтиками для вашего мотора. Если всё высыпать в мотор,то он заклинит, а вот если покопаться в ведре,то можно найти ту гаечку после установки которой мотор запоёт! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти