Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой софт предпочтителен для просмотра видео

Xac

Народный плеер:  

591 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, какой сейчас Light Alloy, но кроме веса и красивого вида у него плюсов не было. Почти ничего не открывал! Перепробовал разные, какое-то время пользовался KMPlayer, но потом заметил, что качество видео в последних версиях ужасное, а в старых после настройки более-менее. Когда поставил Семерку, стал сравнивать разные плееры с родным. Родной как всегда туповат(иногда не открывает недокаченные файлы, бывает и со скаченными плоховато работает, не очень удобен), но качество видео отличное, да и музыку хорошо воспроизводит. А по звуку лучшим на тот момент оказался foobar2000. GOM Player был прожорливым, имелись проблемы с воспроизведением видео файлов. Качество видео не очень. VLС-очень функциональный, по качеству видео я его поставил на второе место. Последние версии пока не пробовал и не собираюсь, несмотря на недостатки, WMP12 меня устраивает. С K-Lite Mega Codec Pack перешел на Win7 Codecs. Они весят побольше, зато нету Media Player Classic(всегда ненавидел этот плеер, приходилось настраивать установку и снимать галочку, зато и остальное в установщике настраивал).

Однако он не способен выбирать аудио дорожку (если их несколько) в видео файле.
ну да )))) способен и очень даже, если там есть более чем одна :)

ну да )))) способен и очень даже, если там есть более чем одна :)

Раньше на компе была XP, стоял WMP 11. Меню выбора аудио дорожек там не было (вернее было, но оно было активно только для DVD-Video дисков), при попытке воспроизвести AVI-шник с несколькими аудио дорожками, воспроизводилась только самая первая аудио дорожка, остальные выбрать было невозможно (или возможно, просто я не нашёл?).

Сейчас на компе стоит Windows 7, соответственно WMP 12-й версии. Ради интереса запустил один видео файл, в котором было 5 аудио дорожек. Да, WMP воспроизвёл их, но только все вместе, одновременно (т.е. просто все 5 дорожек "наложились" друг на друга). Облазил все настройки, все меню; меню выбора аудио дорожек нигде не нашёл.

Shadow TH: не точность вышла, я хотел написать MPC-HC, а написал WMP, те я говорил о Media Player Classic - Home Cinema.

Сорри :)

Shadow TH: не точность вышла, я хотел написать MPC-HC, а написал WMP, те я говорил о Media Player Classic - Home Cinema.

Сорри :)

А... ну насчёт MPC - полностью согласен. Отличный плейер, сам им пользуюсь. И звуковые дорожки можно выбирать без проблем :)

VLC - класный плеер. Открывает много видео файлов. Кроме того у него есть возможность подключения субтитров и выбор звековой дорожки. Отличный выбор для изучающих английский! :)

Вот именно! Почему не поставили его в голосование?

• 2 недели спустя...
насчёт MPC - полностью согласен. Отличный плейер...

Да я тоже предпочитаю этот плеер. Вот с настройками по умолчанию у него слабовато. В свое время я его перебрал по косточкам, выбрал подходящую версию. Короче все настройки заделал в кодек пак и назвал его Geser Codec Pack XP. На этом форуме его опубликовал. Всем советую.

!

Предупреждение:

Дражайший, прекратите заниматься саморекламой, во избежание применения санкций.

Изменено пользователем DJFlint

KMPlayer

Точно отличный :blush2:

Однако он не способен выбирать аудио дорожку (если их несколько) в видео файле.

В 11 вроде видел выбор дорожек

В 11 вроде видел выбор дорожек

Он есть, но только при просмотре DVD-Video дисков. У AVI-шек и MKV в WMP выбирать звуковые дорожки нельзя.

• 3 месяца спустя...

Он есть, но только при просмотре DVD-Video дисков. У AVI-шек и MKV в WMP выбирать звуковые дорожки нельзя.

Можно, в AVI файлах точно.

d5e3977ac2524207fcf7748c7e3b710a.png

Для этого нужен плагин Morgan Stream Switcher

Изменено пользователем Alexander_XX

Странно.. А где KMPlayer :blink:

Много случаев когда только с его помощью можно было воспроизвести медиа-файл.

Да, и VLC нивижу..

Мой выбор- KMPlayer good.gif

Можно, в AVI файлах точно.

К сожалению, не всегда. Сейчас попробовал воспроизвести авишку с 3 звуковыми дорожками, закодированными в формате AC3 - MPC обнаруживает все 3:

8e8a196742cb.jpg

WMP (Версия 11.0.6001.7000) - только одну:

7ea871d32e07.jpg

но воспроизводит при этом все 3 одновременно.

Изменено пользователем Shadow TH

Установила вчера Splash Pro.Очень понравился- удобный и фунциональный.Кто то еще пробовал этот плеер ?

Пользуюсь VLC, так как помимо основных возможностей просмотра видео с компа, можно настроить получение по SAP потока видео IPTV от провайдера :)

К сожалению, не всегда. Сейчас попробовал воспроизвести авишку с 3 звуковыми дорожками, закодированными в формате AC3 - MPC обнаруживает все 3:

8e8a196742cb.jpg

WMP (Версия 11.0.6001.7000) - только одну:

7ea871d32e07.jpg

но воспроизводит при этом все 3 одновременно.

А ты плагин поставил? У меня нормально воспроизводит все три дороги.

937249.png

А ты плагин поставил? У меня нормально воспроизводит все три дороги.

А... ну, если с плагином, то не спорю.

Может и для MKV, что-то придумали. :g: Но, на мой взгляд у WMP есть ещё более существенный недостаток, полное отсутствие настроек фильтров и кодеков. Пытался подружить его с MOV файлами, нифига не получилось это сделать. То кодек не находит, то видео идёт, звука нет, то наоборот, вроде бы настроил, запускаю другой файл, закодированный другим кодеком и в большом разрешении, WMP показывает его с двойным ускорением. Плюнул, и перешёл на Haihaisoft Universal Player :D

А я как-то больше верен MPC-HC. Нравится он мне своей простотой, маленьким размером и возможностями. Года 2 назад пользовался WMP. Признаюсь, вёлся тогда на его оформление :); да и нравилось то что он уже есть в системе. Haihaisoft Universal Player не пробовал, но попробую в ближайшее время :)

А я, в последнее время, предпочитаю просмотр с помощью Light Alloy.

Очень удобный плеер. Средняя кнопка - во весь экран, левая - плей-пауза, правая - откравается список. Загрузил папку с сериалом, и смотри хоть неделю. Воспроизведение начинается с того места на котором закончил просмотр.

Согласен,Light Alloy-вещь! good.gif

После KMPlayer на втором месте у меня.

Просто до него очередь не доходит-KMPlayer надёжней.

Да и JetAudio в быстром запуске - по умолчания для аудиофайлов.

Кстати, только что KMPlayer не смог воспроизвести видео с камеры.

Video: MJPG 640x480 10.00fps 4948kbps [Video 0]

Audio: PCM 11024Hz mono 88kbps [Audio 1]

MediaPlayerClassic и VLC воспроизвёл... :blink:

Изменено пользователем aidarB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...