Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Acronis

unreal

Рекомендуемые сообщения

DDD-Ryazan:

Нет, причину Вы определили неправильно. Чипсет здесь не причём. Суть в том, что 8-я и 9-я версии не видят диски SATA без предварительной установки драйвера RAID, а 10-я - видит.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Jmd:

На мой взгляд, тут дело не в том, "что здесь не обсуждается! ", а в том, что каждая последующая версия Акрониса содержит в себе список драйверов для железа, вышедшего со времени выпуска предыдущей версии. Отсюда и разница в размерах - 37,3 МБ у 9-й версии против 101 у 10-й. Естественно, во времена выпуска 9-ки ещё не существовало, к примеру, контроллера ICH8R, управляющего хардами на 965 Интелловских чипсетах, соответственно, дров для него в 9-й версии тоже не было. И после загрузки именно с CD, т.е. когда программа могла использовать только свои встроенные драйвера, а не находящиеся в установленной на харде Windows, никаких винчестеров она увидеть и не могла ;) .

Q-Q:

Как раз 9-я по отношению к 8-й стала видеть именно 2 SATA винта в RAIDEe, т.е. в ней появилась поддержка моста ICH7R. А вот тот же RAID из тех же 2-х винтов, но на новом чипсете с ICH8R она не увидела, да и не могла. Так что, одно из условий работоспособности Акрониса - в соответствии номера версии программы поколению чипсета. :blink:

Изменено пользователем DDD-Ryazan

DDD-Ryazan:

Ты ничего не перепутал blink.gif ? Насколько я заметил, всё происходит как раз наоборот - с одного харда на другой образ у меня восстанавливается минуты за 3-4, а вот на одном и том же винте, с одного РАЗДЕЛА на другой - минут за 15. Да и в принципе любая перезапись файла с в пределах одного и того же винта всегда значительно медленнее, чем с винта на винт. Ибо в первом случае головки то и дело скачут с места на место, занимаясь то записью, то воспроизведением. И времени при этом теряется намного больше, чем при непрерывном чтении с одного винта и непрерывной записи на другой g.gif . Проверено на Акронисах 8-9-10.

Нет,не перепутал, я тоже так наивно рассуждал, что пока головки суетятся на одном винте,с другого быстрее будет. Ан нет, у меня такой номер не прошёл :blink: Возможно это связано с типом памяти, у меня довольно старая материнка,поддерживает только 266. Да и ещё может быть куча параметров о которых можно и не догадываться.

1.Acronis True Image Enterprise Server Русская версия (отличается от Home поддержкой большего количества контроллеров)

2. Acronis True Image Enterprise Server Английская версия (отличается от русской наличием модуля Universal Restore)

Это правда?

И стоит ли, допустим, качать именно Enterprise Server?

KANT:

Выигрыш во времени при перезаписи с винта на винт может отсутствовать, возможно, если винт, с которого читается, намного более древний и тормозной, чем тот, на который пишется. Тогда, конечно, чтение с одного раздела и запись на другой будут быстрее. А так, ради интереса, попробуй взять 2 более-менее одинаковых по быстродействию винчестера и провести эксперимент: Сперва скопировать какой-либо ощутимый по размеру файл (гига на 3) с одного раздела на другой и засечь время копирования, а потом то же самое, но с винта на винт. За 4 года наблюдений на своём компе (с 4-мя разными поколениями железа, в т.ч. и памяти) 2-й вариант всегда был быстрее ;) . Sorry за оффтоп :blink: .

Как бы там ни было, пользователям Акрониса никто не мешает проверить каждый из вариантов и выбрать тот, который окажется наиболее быстродействующим ;)

Изменено пользователем DDD-Ryazan

Всем Привет!

Есть загрузочный диск от Acronis True Image 9 версии - я им насоздавал уже вагон образов - но тут встала проблема :

Пришел к другу создать образ - Ось поставлена 1-1,5 месяца назад -настроенна все как пологаеться - дефрагментация зделана - диск проверен на ошибки + даже HDDSCAN проверяли все нормально - начинаем делать образ диска C: - при окончании создания образа выдает ошибку создания архива -либо при проверке образа выдает что образ поврежден - либо пишет что при создании архива произошла ошибка .

Что можете посоветовать в этом случае - перепробовал уже все .

ОСЬ XP SP2

Wu-Tang:

Так я на этом акронисе столько образов зделал . ! Тут хочеться разобраться в сути проблемы

Wu-Tang:

Так я на этом акронисе столько образов зделал . ! Тут хочеться разобраться в сути проблемы

xedox:

Попробуйте поставить TI на компе друга и именно с него уже делать образ. Или сделать для этого компа свой загрузочный CD.

Wu-Tang: Создавал загрузочный диск с помощью акрониса в среде винды - давно это бло нюансов уже не помню

Q-Q: когда ты мне это писал я именно это и делал - таже история "E00070020 Архив поврежден" Даже создал зону безопастности - таже история .

В чем нюанс - создаю архив пишет создание прошло успешно - подключаю архив тоже все ок - начинаю проверять архив на 6 % пишет архив поврежден.

Изменено пользователем xedox

xedox:

Сжатие архива - по умолчанию?

Сколько в компе систем (в частности, на этом винте)?

Сколько винтов?

Попробуйте загрузиться с диска DDS. Интересно, как он определит разделы.

Q-Q:

Сжатие архива - по умолчанию?

дела стандартное и высокое - разницы ни какой.

Сколько в компе систем (в частности, на этом винте)?

Сколько винтов?

1 хард разбит на 4 диска C -8,5 D - 63 E-1.5 G-5

1 ось на диске С:

Попробуйте загрузиться с диска DDS. Интересно, как он определит разделы.

С загрузочно диска грузился разделы определяет отлично так как и должно быть .

а не кто не знает можноли с 10 акрона с демки сделать загрузочный диск ??? и работатьна нем постоянно ??? не кто не пробовал ??? если можно тогда я вижу сенс убивать 100 метров драгоценного трафика

Изменено пользователем xedox

xedox:

С загрузочно диска грузился разделы определяет отлично так как и должно быть .

DDS делает проверку диска, и раз она проходит нормально, то не вижу никаких причин, из-за которых не может нормально работать TI.

Беду вижу одну: глючность самой программы. Подобные инциденты отмечались неоднократно. Только по этой причине я до сих пор использую TI 8.0 и не собираюсь пока переходить на 9.0.

Demo урезаны так, что из них получить рабочую версию невозможно.

Изменено пользователем Q-Q

Q-Q: Дело в том что загрузочным диском от 9 акрона я пользуюсь очень давно и раньше таких проблем небыло .

а загрузочник 9 акрона понимает и востанавливает архивы 8й версии ???? по идее должен .

xedox:

а не кто не знает можноли с 10 акрона с демки сделать загрузочный диск ??? и работатьна нем постоянно ??? не кто не пробовал ??? если можно тогда я вижу сенс убивать 100 метров драгоценного трафика

Проверено: с триальной 15-ти-дневной версии Акронис-10 без проблем делается загрузочный диск с неограниченным временем работы :) .

а загрузочник 9 акрона понимает и востанавливает архивы 8й версии ???? по идее должен .

Так и есть, понимает и восстанавливает :no:

DDD-Ryazan:

Проверено: с триальной 15-ти-дневной версии Акронис-10 без проблем делается загрузочный диск с неограниченным временем работы wink.gif .

Я делал загрузочные диски 7-й и 8-й версий с триалов. Да, они всё нормально делают до самой последней операции "Выполнить" - она-то и заблокирована. Не думаю, что разработчики Acronis'a такие лопухи, что могли это упустить в последующих версиях.

Так и есть, понимает и восстанавливает

9-я версия как раз и отличается тем, что нередко глючит с образами, сделанными 8-й версией.

P.S. Не стОит так безапелляционно и с такой уверенностью говорить непроверенные вещи. Кое-кого это может сбить с толку.

Изменено пользователем Q-Q

Проблему решил - нашел образ загрузочного диска Acronis True Image Home 10.0 Выпуск 4.871

Образ зделал без проблем и архив при проверке идеален.

Кому нужен образ Acronis True Image Home 10 - пишите в личку кину линк .

всем ценкс за участие решении моей проблемы.

Народ! хелп плз.!!!

стер акрописом партишн эксперт диск с данными. как востановить разел без записи востанавливаемых данных на другой хард??

Поставил Acronis True Image 9.0 v.2.302 и сделал им образ системного диска С: с набором программ, всего 8 Гб. Этот образ размером 3.9 Гб сохранил на внешнем USB 2 HDD. На CD-RW записал TI-загрузочный диск и с него на тот же внешний хард при помощи Nero записал его образ. В этот образ при помощи UltraISO вогнал уже имеющийся TI-архив системы и сохранил на том же харде. Опять же при помощи Nero записал получившийся образ размером около 3.9 Гб на DVD болванку. Итак, в результате указанного шаманства получилось следующее:

1. DVD TI-загрузочный диск с TI-архивом диска С:.

2. TI-образ диска С: на внешнем харде.

Запускаю компьютер TI-загрузочным диском и в True Image выбираем опцию "Восстановить данные". Программа с радостью соглашается и спрашивает, откуда, собственно, ей следует пастись. Свой архивный файл на внешнем харде она видит прекрасно и предлагает его и использовать. Но я не иду у нее на поводу и тыкаю программу в ее же родной архив на этом же диске. Программа на такую наглость реагирует мессаджем "Диск не является последним записанным диском архива. Чтобы начать работу с архивом, вставьте диск, записанный последним". Если игнорируем это ее блеяние и нажимаем "Далее", то прогамма начинает надрываться воплем "Е00040012: Это не последний том архива." Показывая, кто в доме хозяин, программа вслед за этим выбрасывает окошечко с часиками, предлагая немножко подождать. Проходят годы ... и ты понимаешь, что компьютер висит. Реанимируем его кнопкой Reset.

Понимая, что классика - это загрузочный TI-диск и TI-архив раздела на внешнем харде, все же было бы любопытно узнать, почему произошел описанный абзюль. Заранее блпгодарю всех сочувствующих.

KIVIrus:

Скорее всего оболочка TI не может пройти путь к своему образу диска С: внутри образа, созданного UltraISO. На всякий случай гляньте: не попалась ли на этом пути кириллица.

KIVIrus:

Скорее всего оболочка TI не может пройти путь к своему образу диска С: внутри образа, созданного UltraISO. На всякий случай гляньте: не попалась ли на этом пути кириллица.

Q-Q, нет, кирилица там и рядом не валялась. Ну что ж, видимо, придется успокоиться на хардовском архиве и загрузочном диске.

Спасибо за участие.

KIVIrus:

хардовском архиве и загрузочном диске.

Это есть правильно, и без заморочек.

У меня в одной коробочке CD загрузочный и DVD образ. Раньше все *.tib хранил на отдельном HDD.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...