edde Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ в субботу предупредила, что вспышка свиного гриппа в Мексике и США уже приняла характер "общественной чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, требующей реакции на международном уровне", а также что все страны должны усилить мониторинг над необычными вспышками гриппозных заболеваний и серьезных пневмоний. Как говорится в заявлении, опубликованном вечером того же дня,исходя из совета экстренной комиссии по свиному гриппу, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь определила нынешнюю ситуацию как "общественную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения, требующую реакции на международном уровне", в связи с чем она предложила "всем странам усилить мониторинг над необычными вспышками гриппозных заболеваний и серьезных пневмоний". В то же время экстренная комиссия ВОЗ считает, что для повышения нынешнего третьего уровня угрозы пандемии требуется больше информации. Предупреждения ВОЗ о пандемии гриппозных заболеваний делятся на 6 уровней, при этом третий уровень предполагает отсутствие или очень ограниченный риск передачи нового вируса от человека к человеку. --0-- какие есть мнения? что, мы имеем очередной виток биологической войны? совсем недавно гриппом переболели чуть ли не все пернатые на планете, как вы думаете откуда у свиней грипп ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Как по мне, так это очередная паранойя СМИ. Птичий грипп закончился, адронный коллайдер ремонтируют , про террористов с ядерной бомбой тоже не слышно, от кризиса уже все устали, а народ требует все новых и новых острых ощущений - вот медийщики и стараются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 edde: как вы думаете откуда у свиней грипп ? На сколько я знаю, свиньи - ближайший родственник человека, не считая приматов, так что удивляться не приходится. А грипп, если верить тем же СМИ, набирает обороты - на сегодня в Мексике число умерших от свиного гриппа увеличилось до 103 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 BMW я знаю , что мы давно немножко :D свиньи . то есть с вашей точки зрения , это чихающие на все мексиканские крестьяне заразили свиней грипом одновременно в четырех районах страны. версия хороша, но малоправдоподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 edde: Ну я пока никаких версий не выдвигал - тут только догадываться можно. Тем более, что это не чисто свиной штамм, а мутант, который приобрел гены не только свиные, но и птичьи. Похоже, что с вашей точки зрения, это - испытания биологического оружия? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 сходство - оно конечео ещё не тождество, но в общем похоже. правда не очень понятно кто с кем воюет. мне кажется если эти болячки увязать с экономикой нынешней, получится нехорошая картина с ногами растущими из одного совершенно географически определенного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 edde: сказавши А, говори Б. Бен Ладена имеешь в виду или все таки намекаешь, что это американцы у себя под боком лабораторию организовали? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 THE OLD VERMIN а я не могу сказать пока ни а , ни б . земля конечно круглая, но бену ладану до америки из афганских степей далековато :) хотя, кто его знает. в общем да , я америку имел ввиду, просто хотя бы потому что ни одна соседствующая страна такими биотехнолргиями не располагает. и конечно американские кампании то, что не могут законно разрабатываь у себя в стране делают это в других странах. а количество разных невиданных ранее болезней не заставляет сомневаться в их рукотворности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 edde: количество разных невиданных ранее болезней не заставляет сомневаться в их рукотворности. Любая болезнь была когда-то в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 ага , только свиной грип - не чесотка увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Фен Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Жуткая тема на самом деле, как-то каждый год все новые и новые формы гриппа. В прошлом году нам какой-то Интерферон давали для профилактики, хотя про полудан тоже кто-то говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Пентагону, взаместо кофею давно пора дать отведать пентатал натрия, тогда сразу определится, откуда ноги растут :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Жуткая тема на самом деле, как-то каждый год все новые и новые формы гриппа. В прошлом году нам какой-то Интерферон давали для профилактики, хотя про полудан тоже кто-то говорил. и правильно давали - повышает сопротивляемость организма. а вот на Украине главный сан врач сказал, что профилактика не нужна - когда заболеем - тогда и будем лечиться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти