KOT2s Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Уважаемые форумцы! Давно задаюсь вопросом "о создании"... темы в разделе графика, в которой обсуждались вопросы связанные с технологией, производством и идеей печатного ремесла (полиграфия). О чем: Вчастности, в тему вошли бы вопросы, связанные с цветокоррекцией, фотовыводом, всевозможными технологическими аспектами печатных машин. Кроме того, тема была бы связующим звеном для тем с запросами "о выборе монитора" и следовательно его (монитора) калибровки. Что такое CMYK и что такое цветовой профиль, зачем, почему и как - на все эти вопросы можно было бы ответить в этой теме. Кроме всего прочего прочего, можно было бы затронуть некоторые аспекты макетирования и верстки. Зачем: На мой взгляд, есть ДВА основных повода: 1) На просторах рунета, к моему сожалению, не нашел подобного "темы - подфорума" 2) На моем любимом СофтФоруме, конечно не очень часто, но все же встречаются вопросы именно связанные с полиграфией, а темы - нет В заключении: Данные запрос выполняю "открытой темой", хотя, в первую очередь, хотелось бы услышать мнения уважаемых Gesha45 и MaDW, поскольку они являются непосредственными модераторами заданной мною тематики. Но в любом случае с удовольствием выслушаю и приму к сведению мнения всех откликнувшихся. С уважением, kot2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 i Уведомление:Тема явно не для Флейма, потому переместил. Что же сабжа касаемо - лично мне представляется интересным. Другое дело, что это направление в общем-то не очень популярно и востребовано, но отчего бы и не попытаться раскрутить? Возможно, мы просто не очень знаем о потребностях людских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 О направлении (подфоруме), согласитесь, говорить преждевременно. Для этого надо, чтобы была большая группа заинтересованных лиц, в противном случае все ограничится несколькими темами, по десятку постов в каждой. Что касается темы (может быть даже, со временем, важной) - она имеет право на существование. Открыть ее вы можете и самостоятельно, а когда делать важной - обсудите с модераторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Так что мешает создать данную тему ? Создайте тему, сделайте шапку нормальную к теме - тему закрепят - если будет актуальна и востребована она - тема останется закрепленной.. если нет - потихоньку опустится в обычные темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Сдается мне, что такие вопросы нужно решать на специализированных форумах полиграфистов, где есть специалисты, и где это интересно. А на нашем форуме, полиграфистов, или людей интересующихся этой темой как-то не густо. Наш форум как бы "общей" направленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Old man: согласен - "направление" - до этого надо еще дорасти, но согласитесь в одну-две темы это все не влезит. Самое интересное, что я почти согласен с Valery... на СофтФоруме восновном обсуждаются общие вопросы настройки, покупки и использования компьютера, но все же существуют и узконаправленные темы - напрмер: лечение от вирусов, или web-программирование. Кроме того - раз Софтфорум - " "общией" направленности", то почему на нем нет места и таким вопросам? Создать такую тему(ы) мог давно, но: 1) зачем засорять СофтФорум не нужными темами 2) достаточно редко задаются вопросы, затронутой мною тематике, возможно из-за отсутствия тем :) 3) согласитесь - нужны единомышленники, с кем можно обменяться знаниями или хотябы те кому нужны такие "знания" Исходя из этих трех пунктов - решил создать тему, в которой я надеюсь найти ответы и советы на тему: нужно или не нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 KOT2s Позвольте непрошенный совет. Что касается технологии печати и ее реализации - IMHO, лишнее. Это действительно очень узкое направление для этого форума. А вот полиграфические аспекты домашнего вывода цвета на печать - это, мне кажется, будет достаточно востребовано. Я имею в виду вопросы растрирования, калибровки мониторов и принтеров (особенно применительно к Фотошопу), пояснение терминологии (dpi. lpi и т.д.) были бы совсем не лишними, ибо довольно часто идет путаница между принтерами и мониторами, особенно когда один термин, например pixel, применяется и там и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Old men почему же "непрошенный"? очень даже "прошенный". В конечном итоге для того и создал тему чтобы услышать не только "нужно" или "не нужно", но и аргументированные честные мнения на сей счет... Поскольку тема до сих пор для меня весьма актульна, и появляются интересные советы-пожелания, я решил что начну собирать и приводить информацию "о печатном ремесле" к нужному, на мой взгляд, виду. Этот процесс в любом случае займет некоторое время. Надеюсь, что за это время, в этой теме появяться новые советы, пожелания, мнения... Которым, в свою очередь, я уделю огромное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 KOT2s: в этой теме появяться новые советы, пожелания, мнения... Не надо ходить вокруг да около и чего-то ждать. Вам Artur88 объяснил предельно чётко: создайте тему. Не владеете этим вопросом - не морочьте себе и нам голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Сие есть лишнее. Линию поведения четко объяснил Artur88. Другого не дано. Да и Вы сами ответили на свой вопрос: 2) На моем любимом СофтФоруме, конечно не очень часто, но все же встречаются вопросы именно связанные с полиграфией, а темы - нет :D раз вопросы встречаются, то они встречаются в созданных кем-то темах :) А т.к. не ползуются данные темы популярностью - то благополучно уходят в небытие. Вот и всех делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 KOT2s: Если подходить глобально-стандартно, то ответ дал тов. Artur88 :) А если оптимально, дабы тема не сгинула в небытие, то стоит продумать следующее: - название; - первый пост, те шапку; - дать стимул для продолжения, те полураскрытость тематики (как пример). Могу дать пример такой темы, которую я создал, когда скучал :) Методы резервного копирования. Справочный топик. По сути таких тем на форуме много, главное, что бы она не было простым "копи-пасте" с другого форума. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Уважаемые модераторы не ругайтесь - нужен Ваш совет :) Тему все-таки решил создать ...Этот процесс в любом случае займет некоторое время... Действительно занял :) Оффтоп В перерывах между работой, кофе и всем остальным накрапал первый раздел Итак: собрав в кучу много полезной информации - разработал контент темы. Подходящее решение мне подсказал Indomito за что ему отдельное "спасибо".Я вплотную подошел к реализации будущего "справочного топика" остались некоторые, пока не решенные, организационные моменты из-за которых вынужден снова поднять эту тему:. 1) Название. Мой вариант - "Печатное ремесло". Чесно признаться - не совсем раскрыто - и как-то уж слишком "литературно". В голову ничего больше хорошего не лезит. Помогайте... 2) Возможно ли: хранить файлы на самом форуме. Объясню: Файл который я предоставил занимает порядка 300 Кб - НО качество меня не устраивает (основные фотографии - отображаются неправильно). В удобоваримом качестве djvu=8Мб pdf=30Мб. (А информации собрал и структурировал на 8-9 таких разделов). Сами понимаете - такие размеры файлов сам я на форум не протащу. Почему не на бесплатных файловых хостингах: Даную работу выполняю исключительно для СофтФорума и не желаю делиться своим трудом ни с кем кроме как с СофтФорумом. 3) И в заключение: как оцените работу? P.S: Забыл самое главное - первый раздел prepress1.djvu P.P.S: Если считаете продолжение темы в разделе О СофтФоруме и Софтодроме не корректным - переместите во Флейм - я ни сколько не обижусь ;) ... __________________________ Re1: По Второму вопросу - добился вместо 8Мб djvu=2-3 Мб в хорошем качестве. Все равно очень много для моего статуса... ;) Изменено 1 июля, 2009 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Добавляю второй раздел: Скачать файл prepress2.djvu Уважаемые модераторы и рядовые пользователи СофтФорума! Все три вопроса предидущего топика остаются актуальными. Если есть что сказать (по существу) - не стесняйтесь - выслушаю и приму к сведению любое мнение и предложение. for Moderators & Administrators: Тема еще не создана так как не все материалы приведены в нормальное состояние. Да и те разделы которые я уже выложил - так сказать, альфа-версии. И главное - вопрос №2 из предидущего топика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 KOT2s сразу по 3 пункту - все замечательно, толковая, хорошо оформленная, весьма профессиональная работа, но сколько же можно, создай уже тему наконец. по 2 пункту - практически не имеет разницы где ты будешь хранить свои файлы, так как обитаешь у нас здесь, и здесь же отвечаешь на вопросы. не забывай, что файл однажды скачанный с форума будет так же гулять по сети, как и файл скачанный с любого бесплатного хостинга. и если твои работы кому то нужны - это тебе только плюс, и однозначное подтверждение того, что ты трудился не впустую. не жадничай - делись, и тебе вернется сторицей. по 1 пункту - могу предложить как вариант названия темы - "Печать, и все что с ней связано" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ...создай уже тему наконец. :unsure: Я ж похорошему хочу, чтоб все правильно было и пополочкам...Уговорил... тема создана - О печатном ремесле Оффтоп Эту впринципе можно закрывать\удалять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти