Reaktor86 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Есть сразу два диска с виндой 98, но ни один не ставится. Первый ругается, что "диск задан неправильно" Во втором, когда выбираешь setup exe, вообще ничего не происходит, комп невозможно перезагрузить и его можно только выключить и включить снова. Система: Athlon 3200+, 1 gb, Radeon x1300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Во-первых, 1 Гб - это много для win98. Во вторых, предварительно разбейте жесткий диск fdisk-ом и отформатируйте в fat32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Удалил 512 мб, отформатировал в fat32, а жесткий и так на два логич. разбит. Ничего не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Вместо setup.exe попробуйте запустить setupcor.exe с ключами setupcor.exe /is /im /id /ie /iv о назначении можно узнать по справке setupcor.exe /? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVERLORD Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Йолы, просто на современные мамы не ставится уже эта винда 98-ая, в этом может быть дело. Даже 2К не ставится - вернее поставить можно, но сеть не настроить почему-то. А вообще. 98-ая ставится только на диск С, в основной раздел - это надо учесть. А зачем ставить именно 98-ую на ваш комп? Ох, посидел в свое время - глючная эта штука... Глюк любой проги вырубает всё, и нужна перезагрузка. В качестве альтернативы можно поставить на слабый комп - 2000-ую винду, вполне. Хотя у вас вроде не слабый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Вместо setup.exe попробуйте запустить setupcor.exe с ключами setupcor.exe /is /im /id /ie /iv о назначении можно узнать по справке setupcor.exe /? Извините, сейчас на фоне личных проблем я пока не могу поэкспериментировать, и отпишусь попозже. 98-ая ставится только на диск С, в основной раздел - это надо учесть. Туда и ставил. А зачем ставить именно 98-ую на ваш комп? Да тут беда с игрой NFS High stakes. Она не идёт на хр, а если ставить на хр, то надо сначала поставить патч, благодаря которому становится невозможным запустить русскую версию (только английскую), а так как этот тупой батя по-английски знает только два слова, приходится крутиться по-всякому. Но если кто знает как запустить русскую версию NFS HS на XP, я буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Reaktor86: странно, у меня и 4 и 5 часть идут даже под Вистой :) Можно установить ее на другом компьютере и перенести на Ваш, все и так должно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 попробуйте установить 98 на VirtualPC или VirtualBox проблем думаю меньше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Оффтоп а я-то думал для чего все это... Совершенно согласен с edde, использование виртуальной машины предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Йолы, просто на современные мамы не ставится уже эта винда 98-ая, в этом может быть дело. Есть ещё так называемое второе издание (Second Edition) Windows 98. Помнится, когда купил свой комп, на компе была установлена Windows 98 SE, а при переустановке системы ставил обычный Windows 98 (тогда ещё не знал о том, что есть просто Win98 и есть Win98 SE) и на завершающем этапе установки на чёрном экране белыми буквами всё время выдавалась ошибка (позже взял у друга Second Edition и установил без глюков). » Нажмите, чтобы показать/скрыть оффтоп « А вообще, от себя могу добавить, что Win98 лучше не ставить на новый комп. Игры и мультимедийные приложения в этой системе будут ужасно тормозить, несмотря на то, что у вас, скажем, будет 4-ядерный проц (кстати, об этом, кажется, можно будет забыть, поскольку Win98 вроде бы не поддерживает многоядерные процессоры). Что касается NFS 4 и 5 частей, то лично у меня они нормально работали в XP (в крайнем случае, запускались в режиме совместимости с Windows 98/ME). Так что, на мой взгляд, это будет лишний секс компьютера с Вашим мозгом. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 У меня как раз SE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Проблема ещё неприятнее, чем я думал. Дело было не в 98-й винде. Потому что когда я на всё плюнул и стал устанавливать хр, то она пожаловалась, что на компьютере не обнаружено ни одного жесткого диска. Что происходит вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Зайдите в БИОС и поставть SATA контроллер в режим IDE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Зайдите в БИОС и поставть SATA контроллер в режим IDE. Такой опции я не нашел, зато нашел интересную вещь: в биосе жесткий диск присутствует. Он мастер 0-го сата-канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Для установщика XP надобно подсунуть на дискете драйверы SATA-контроллера по F6 при соответствующем приглашении. В противном случае он так и не увидит жесткого диска. P.S. Как ни крути, а BIOS и установщик ОС - "две большие разницы"... Изменено 28 мая, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Почему такого прежде не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Я не знаю откуда взять этот драйвер. Для моей материнки ничего такого нет. Foxconn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 загрузите консоль \ вызовите diskpart \ создайте разделы 98 винду вам уже было сказано устанавливайте на виртуальную машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Да забудьте вы про эту 98, тут бы хоть что-то установить, комп спасать надо!!! загрузите консоль \ вызовите diskpart \ создайте разделы И так 2 раздела есть: 1 пустой, второй с важной инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ну так если есть пустой раздел - в чём проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Ну так если есть пустой раздел - в чём проблема-то? Проблема ещё неприятнее, чем я думал. Дело было не в 98-й винде. Потому что когда я на всё плюнул и стал устанавливать хр, то она пожаловалась, что на компьютере не обнаружено ни одного жесткого диска. Что происходит вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Укажите конкретно модель материнской платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Foxconn Socket-939: nForce4 Ultra NF4UK8AA-8EKRS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 дрова на сату, нажать F6 при загрузке :) установить с дискетки Nvidia_RAID_CONTROLLER_FLOPPY.ZIP Nvidia_RAID_CONTROLLER_FLOPPY.ZIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor86 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Спасибо, попробую в понедельник. Тему пока не закрывайте, мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения