ShproT Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Доброго времени суток! Ситуация такая. Есть списанный в утиль мотоцикл. Есть старые документы к нему, я так понял они уже недействительные. Номер на двигателе и на раме совпадает, старый хозяин (который его и списал) жив. Вопрос вот в чем - как мне оформить эту технику на себя, и ездить без страха что дпс поймает? Вообще возможно ли такое? Насколько это законно? Сколько примерно будет стоить? :blink: Мот выглядит так: Может ли помешать задуманному то, что он переделан? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 Что значит - "списанный в утиль мотоцикл" ? На ходу? Так никаких проблем... Либо договор купли-продажи с хозяином, либо генеральная доверенность... Идёшь в отдел ГИБДД по месту жительства и регистрируешь на себя с получением номеров. Техосмотр проходишь... Разными путями - главное - талон получить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShproT Posted June 8, 2009 Author Report Share Posted June 8, 2009 Что значит - "списанный в утиль мотоцикл" ? Документально его не существует, но фактически он есть. На ходу? ага :blink: Просто люди поговаривают что могут возникнуть сложности всякие, возможно даже в суд придется идти :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 (edited) Yezhishe: Что значит - "списанный в утиль мотоцикл" Скорее всего имеется в виду "снятый с учета", что бы не платить налог на ТС. ShproT: Не думаю что будут какие-то проблемы, тем более если документы есть. Регистрируй обычным образом. А во сколько это встанет... трудно сказать. Тебе придется за номер платить а он стоит недешево, но не могу сказать сколько. PS: Только не советую на нем ехать к месту регистрации, лучше нанять машину, можно легковую с прицепом, так спокойнее. И возьми с собой хозяина, так думаю проблем меньше. Edited June 8, 2009 by Valery Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 (edited) Документально его не существуетЕсли есть старые регистрационные документы и техпаспорт (и пусть и старый, но - талон техосмотра) - то он в природе существует. Другое дело, что он без номера, но это решается достаточно просто - регистрацией...И действительно, как написал Valery - очень полезно иметь при себе бывшего владельца (вписанного в техпаспорт)... Edited June 8, 2009 by Yezhishe Link to comment Share on other sites More sharing options...
Королева Posted June 19, 2009 Report Share Posted June 19, 2009 такой мотоцикл уже на свалку пора-это реритет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShproT Posted June 26, 2009 Author Report Share Posted June 26, 2009 такой мотоцикл уже на свалку пора-это реритет Ну вообще-то раритет. Это первое. Второе - раритеты не свалку не выбрасывают. Третье - на раритет он не тянет. Четвертое - для меня этот мот бесценен, ибо он для души. Езжу я на нем не так уж часто :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts