шпилька Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток! Давайте поиграем в игру--Угадай картину. Условия простые, игра простая. Один человек загадывает картину художника, а другие игроки пытаются разгадать, кому принадлежит шедевр. Я думаю, смысл понятен. Угадавший загадывает. Заодно, вспомним картины и художников. :smile: Давайте попробуем. Первая загадываю я. И так, что это за картина? И кто автор? Удачи! :smile: Изменено 5 марта, 2012 пользователем NatM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) шпилька: Это не серьёзно. Или ты "Алёнушку" Васнецова просто для разминки поместила? :) Чтож, в таком случае и я предлагаю назвать картину и художника. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 "Богоматерь с младенцем" Виктор Михайлович Васнецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 судя по названию файла vasnecov05.jpg художник васнецов :) а название богоматерь с младенцем на небесах может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 edde: Ну зачем же заглядывать в свойства. В дальнейшем не буду помещать ссылки на изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Загадываю я, т.к. первая отгадала. Хотите потруднее? Ну, вот картина: Угадывайте! Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Картину никто не знает? Дам подсказку. Эта картина должна быть известна со школьной скамьи. Картины принадлежат одному художнику. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 шпилька: По первой картине был склонен отдать её Федотову. Уж больно стиль похож. На посмотрев ниже изменил своё мнение, т.к. сказано, что картины одного художника. Значит обе принадлежат кисти Маковского(имя не помню). Первую назвать не могу, а вторая - один из вариантов "Дети, убегающие от грозы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 аленушка с иванушкой мне кажется - скорее Серов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Gesha45 прав :bleh: маковский и есть 1 катина называется под венец 1884 2 Дети, убегающие от грозы 1872 http://www.bibliotekar.ru/kMak/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Gesha45, edde, вы абсолютно правы. Это картины Константина Егоровича Маковского "Под венец" и "Дети, бегущие от грозы". Мне очень нравятся работы этого художника. :blushing: Продолжим: Попытайтесь угадать автора и названия картин. Удачи! :) Изменено 18 июня, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Даю подсказку по картинам: Не думала, что это будет так трудно для Вас. :g: Одному и тому же художнику принадлежат полотна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Картины никто не угадал. Жаль! Художник очень известный. К ним мы еще вернемся, надеюсь. Хорошо, давайте тогда будем вместе вспоминать художников и их картины. Начну, пожалуй, с Константина Егоровича Маковского, мне очень нравятся его работы. Вот некоторые из них: 1. Под венец. 1884г. (уже известная Вам). 2. Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге. 1869г. 3. Святочные гадания. 1890-ые. 4. Боярский свадебный пир в 17 веке. 1883г. Жалко, не все картины удалось предоставить (место ограничено). :) С уважением, шпилька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 шпилька: По моему мнению, тема провальная, потому что она на знание, а не на догадку. У человека не знающего эту картину нет никаких шансов. Может быть немного изменить условия, например выкладывать портреты знаменитых людей, с кратким пояснением чем они знамениты, либо других пейзажей, объектов, и т.д. с намеком что это, и чем знаменито. Вот например мой вопрос: На картине изображен российский военачальник. Генералиссимус. * Кто главный герой картины? * Как называется картина? * Кто автор картины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Картина очень легкая, отгадывать оставлю, пока, другим. Valery, я согласна с тобой полностью, поэтому и не стала загадывать, а просто стала прикреплять картины, чтобы, хоть иногда, когда вам совсем будет скучно, вы все смогли прийти сюда и посмотреть на картины. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 шпилька: Ну раз легкая, то что бы не уступали друг другу, расскажу сам. Даже если человек первый раз видит эту картину, то он вполне может найти ответ в интернете, для этого оставлено порядочно концов. Надо узнать, сколько на Руси генералиссимусов, и кто это. А их самых известных двое, Сталин и Суворов. На Сталина не похоже, значит Суворов. Можно и этого не делать. Вбиваем в Гугл\Картинки фразу "генералиссимус картина", и попадаем куда надо. Василий Иванович Суриков. Переход Суворова через Альпы. Главный герой - Суворов. Спрашивается, зачем всё это нужно, если это всё легко ищется в интернете. Отвечаю: Тут ищется, и узнается всеми, а раньше зналось узким кругом. Это способствует обучению рациональному поиску в интернете, ну и так далее, много разных слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Вот еще задание. Это групповой портрет Амстердамских мушкетеров. Тут автор - голландец впервые отбросил существовавшие до него каноны портретного искусства, изобразив людей в движении и непринужденных позах, что тогда было не принято, по-этому картина заказчикам не понравилась. Так же не понравилось то, что многих важных персон художник задвинул на задний план. Есть мнение, что на самом деле на картине день, просто с 1642 года картина основательно закоптилась и загрязнилась. Подсказка: Такое же название имеет нашумевший в свое время Российский фильм. В свойства не смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 это картина великого армянского живописца рэмбряна "герои сумрака" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Я смотрю у нас поднажали на пейзажи портрет, а вот море осталось в стороне. Так что предлагаю море. Выкладывайте - кто что может сказать о картинах и местах сражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) так и знал что айвазовский, найти картину было делом техники "Бой в Хиосском проливе" 24 июня 1770г история сюжета тут Изменено 23 июня, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Тогда я загадаю картину. Известный русский живописец-пейзажист. Картина" Утро..." Осталось только назвать картину и художника. Valery, ты загадывал Рембрандта "Ночной дозор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) так и знал что айвазовский, найти картину было делом техники "Бой в Хиосском проливе" 24 июня 1770г история сюжета тут Ну с Айвазовским всё ясно, хотя не совсем понятно за что ты его так не уважаешь, что пишешь с маленькой буквы. А вот чья вторая картина? Изменено 23 июня, 2009 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Одна картина называется «Сражение при Красной Горке» (сражение русского флота со шведским в 1790 г. вблизи Кронштадта) Боголюбова Алексея Петровича. Эх, жаль, на работу надо. Насчет второй, тут подумать надо. На картине Айвазовского на переднем плане видна лодка: Вот картина "Бой в Хиосском проливе". Ладно, если никто не отгадает, то после работы подумаю. А я думала, что edde отгадал. :) PS Хотя, может, я и ошибаюсь. Бывает, одна и та же картина по-разному выглядит. Изменено 30 июня, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 шпилька Угадал :) просто это разные части одной картины, она большая и в один монитор не влазит :) Gesha45 за что ты его так не уважаешь, что пишешь с маленькой буквы. Я его очень уважаю, но это видимо мой дурной характер, лень и привычка писать все с маленькой буквы. Иногда вспоминаю, что это собственно и не совсем хорошо, и бывает стараюсь исправиться, но хватает меня ненадолго :) . Но я стараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Вторая картина Ивана Айвазовского "Морское сражение при Синопе". Изменено 24 июня, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти