NatM Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 У меня ассоциация с сагами Исландии :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 NatM Очень верная ассоциация, но замыкаться на Исландии я бы не стал. :) Сюжет действительно по мотивам скандинавской мифологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Подсказка: Оригинал выставлен в Скандинавии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Еще подсказка. Картина принадлежит кисти норвежского художника 19 века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Это Петер Николай Арбо 'Спор богов'. Ух :D А мне казалось - русский художник написал :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 NatM Да. :D Это "Спор богов"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А вот это что? :nerd: Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Сразу подумала на Константина Васильева. Картина называется "Валькирия над сраженным воином" 1971 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 шпилька: TinEye = 7 results (searched over 1.1095 billion images in 0.596 seconds ).... так что всё работает :nerd: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Indomito, ну неужели ты не знаешь художников? :nerd: Ведь у Васильева весьма своеобразные картины. Зачем тебе какие-то программы? :g: Напрягай извилины. :g: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 шпилька: а кто такой Васильев? :nerd: И причём тут извилины то? :g: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Indomito, Константин Васильев: здесь здесь У него очень своеобразные работы. Ну не знаю, его очень трудно спутать. Я не хочу, чтобы ты пользовался программой. :nerd: Думай, рассуждай: какому художнику может принадлежать загаданная картина? Изменено 23 августа, 2009 пользователем шпилька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 шпилька, нет слов! Браво! Думай, рассуждай: какому художнику может принадлежать загаданная картина? Хочу добавить: или как может называться картина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Очередной шедевр: Угадывайте!! Удачи!!! :nerd: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Подсказка: В 1818 году, в небольшой сельской общине Ламбервилл (Lumberville), расположенной на берегу живописной реки Делавэр, штат Пенсильвания, США, родился ... , в будущем известный художник, натуралист и поэт. Свои первые уроки юноша получал у местного живописца Эдварда Хикса (Edward Hicks, 1780 – 1849гг), и брата Эдварда, Томаса Хикса. Успехи ... были настолько велики, что в 1840 году, он поехал продолжить обучение живописному мастерству сначала в Англию, затем в Европу, во Францию и в Италию, точнее в Рим, где он учился мастерству в течение двух лет. В 1843 году, он вернулся в США и поселился в г. Нью-Йорке, а в 1847 году переехал в Филадельфию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Это Мартин Джонсон Хед 'Орхидеи и колибри в гнезде' Честно, именно эту картину, найти было не просто :mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 NatM, :mad: Угадано!! Загадывай!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вот от меня картина, угадывайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 NatM: доброе утречко :) J. B. GREUZE, “La maledicció paterna: el fill ingrat”, 1777 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 NatM: доброе утречко :) J. B. GREUZE, “La maledicció paterna: el fill ingrat”, 1777 :) Доброе утро! :) А по русски можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 NatM: да, я так просто мимо проходил :) тыркнул - мне дали ответ... я остерегаюсь отгадывать то, что не знаю, а что за это произведении и чьей они кисти я не знаю. Вот :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Доброе утро! А по русски можно? :) Материал из Википедии — свободной энциклопедии «Отцовское проклятие» (фр. La malédiction paternelle) — картина французского художника Жана Батиста Грёза. На картине изображена сцена семейной драмы, когда сын объявляет отцу о своём уходе в армию, а отец проклинает его. «Отцовское проклятие» составляет пару с другой картиной Грёза — «Наказанный сын». Только я не отгадывал, просто воспользовался подсказкой Indomito. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Тогда, считаем ответ за Indomito :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Хорошо. Вот работа моего родственника, нет он достаточно известный и "попсовый" - назовите хотя бы его фамилию, тк опознать работу будет затруднительно. PS Я проверил - поисковиками она не проиндексирована. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Indomito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Что я опять что то сложное загадал? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.