Port123 Posted June 22, 2009 Report Share Posted June 22, 2009 При создании DVD Video в NERO Vision перед записью диска в опциях видео можно изменить битрейт, но минимальный устанавливается только 1600 кб\c. Как можно, и если возможно установить меньший битрейт? Помогите. Низко кланяюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow TH Posted June 23, 2009 Report Share Posted June 23, 2009 (edited) Вот-вот... именно это меня всегда бесит почти во всех существующих программах для DVD-авторинга. Это наши пираты умудряются запихнуть на один DVD по 12 фильмов, а у них там на западе считают, что если битрейт ниже 1600 kbps, то это уже вообще атцтойное качество и потипа такой DVD-диск вообще смотреть нельзя. Использую Roxio MyDVD для DVD-авторинга. Там точно такая же проблема (ползунок битрейта ниже 2000 kpbs не устанавливается). Решаю её довольно грубым методом - при помощи ArtMoney ломаю значение (может это выглядит смешно, но это действительно работает). В Nero не пробовал, хотя думаю тоже должно получиться. Edited June 23, 2009 by Shadow TH Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted June 25, 2009 Report Share Posted June 25, 2009 (edited) очень рекомендую Cinema Craft Encoder SP2 прога не простая, но к ней есть хороший русский хелп. Битрейт можно поставить хоть 0. Делает она только одно - жмет видео в формат dvd. НО очень хорошо. ( я ей жму слайд щоу с битрейтом 1200 без потерь качества.) А Nero лучше использовать только по его прямому назначению - запись дисков. Edited June 25, 2009 by Jmd Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted June 25, 2009 Report Share Posted June 25, 2009 Я как-то делал таким образом. Изготовил DVD в Nero Vision размером под 5 gb, затем сжал полученное в DVD Shrink до 4.7 Получилось довольно сносно. Можно в последней операции попробовать использовать CloneDVD или DVD Fab. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Port123 Posted June 28, 2009 Author Report Share Posted June 28, 2009 Спасибо за совет, нашёл уже программу- Sony DVD Architect. Хоть англоязычная, но в принципе разобраться можно. Битрейт в настройках хоть на 0 снижать можно. Спасибо за совет, нашёл уже программу- Sony DVD Architect. Хоть англоязычная, но в принципе разобраться можно. Битрейт в настройках хоть на 0 снижать можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander_XX Posted June 28, 2009 Report Share Posted June 28, 2009 Насколько я знаю на этого архитектора есть русификатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
semison Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 Подскажите чайнику.пытаюсь сделать DVD прогой NERO8(с меню как положено)а она берет максимум 3 фильма(иначе выдает что могут быть проблеммы при записи)и декодирует в формат DVD часа2споловиной.может есть какие то хитрости чтоб ускорить это дело и вместить на диск побольше.или может подскажите что то альтернативное.извиняюсь что немного не по теме.зарание спасибо. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 по первому вопросу - поможет увеличение объема оперативной памяти и замена процессора на более мощный. второй вопрос можно решить только снижением качества, размера картинки или сменой кодека. в качестве альтернативы вариантов много попробуйте использовать ulead video studio например или divx author Link to comment Share on other sites More sharing options...
хаос Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 В начале знакомства с видеоредакторами и сам намучался с этим НЭРО. Люди, сносите его и забудьте это слово. Присмотритесь хотя бы к Uleed video studio. Будет проще и понятнее и без гемора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesha45 Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 хаос: В начале знакомства с видеоредакторами и сам намучался с этим НЭРО. Люди, сносите его и забудьте это слово. Присмотритесь хотя бы к Uleed video studio. Будет проще и понятнее и без гемора. Ты что такой непререкаемый авторитет в работе с видео, что и САМ намучался? Лично у меня с Nero никогда проблем не возникало, кроме долгог кодирования при записи DVD видео, но это не вина программы. Потом, Nero не видеоредактор, а ты нарушил п.3-й правил СофтФорума, где 3. Давать советы типа "Выкинь свою прогу, поставь другую, потому что рулез". Высказывайтесь обоснованно и по существу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Port123 Posted July 12, 2009 Author Report Share Posted July 12, 2009 Такая же проблема была и у меня. Поступил проще. Нашел прогу, Sony Dvd Architect v4.0b. Программа понравилась, функция такая же-создание DVD фильма и запись на диск. В установках можно установить битрейт практически на 0, у меня получалось записать 6 фильмов на односторонний диск, битрейт устанавливал на 700. Качество такое же как и на пиратских,т.е. более-менее. Минус один- программа англоязычная. Насчет времени записи-происходит перекодировка с записью на жесткий, потом запись, короче это болезнь всех программ такого типа. А если она работает быстро, то будет терять в качестве. Дерзай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Port123 Posted July 12, 2009 Author Report Share Posted July 12, 2009 Насколько я знаю на этого архитектора есть русификатор. Русификатор есть, но сколько ни пытался скачать постоянно идет сброс закачки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хаос Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 хаос: Ты что такой непререкаемый авторитет в работе с видео, что и САМ намучался? Лично у меня с Nero никогда проблем не возникало, кроме долгог кодирования при записи DVD видео, но это не вина программы. Потом, Nero не видеоредактор, а ты нарушил п.3-й правил СофтФорума, где Нет нет. На роль авторитета не претендую, хотя тоже кое-что умеем. С нэро действительно были проблемы и не только у меня, а и у знакомых. Правила перечитаю обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
semison Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 подскажите пожалуйста вот пытаюсь сделать DVD программой Sony Dvd Architect v4.0b.вроде получаеться,а при пуске создать DVD пишет-недостаточно места в папке временных файлов.подскажите кто знает как с этим бороться :bye1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 semison: подскажите пожалуйста вот пытаюсь сделать DVD программой Sony Dvd Architect v4.0b.вроде получаеться,а при пуске создать DVD пишет-недостаточно места в папке временных файлов.подскажите кто знает как с этим бороться sad.gif Так надо временную папку разместить там,где места будет хватать. Перенесите её в тот раздел винта,где много места. Посмотрите в программе,где она по умолчанию создавалась. А может программа использует и виндовозную папку temp,ТОГДА ЕЁ РАЗМЕСТИТЕ В ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ А НЕ НА С: Link to comment Share on other sites More sharing options...
semison Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 semison: Так надо временную папку разместить там,где места будет хватать. Перенесите её в тот раздел винта,где много места. Посмотрите в программе,где она по умолчанию создавалась. А может программа использует и виндовозную папку temp,ТОГДА ЕЁ РАЗМЕСТИТЕ В ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ А НЕ НА С: я понимаю.если в расширенных настройках Неры я с этим разобрался,здась в этой программе я не могу найти какую папку она использует под временную и где ее переключить на другую. :bye1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 semison Nero Burning ROM \ файл \ настройки \ вкладка кэш Link to comment Share on other sites More sharing options...
semison Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 Всем спасибо за помощь,разобрался :bye1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
semison Posted October 2, 2009 Report Share Posted October 2, 2009 подскажите пожалуйста.пользуюсь программой Sony Dvd Architect v4.0b.пытаюсь сделать DVD из файлов video AVI,а она мне выдает что при открытии кодека произошла ошибка(id 6612).подскажите в чем у меня косяк и хлопоты? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts