Скобарь Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Если во время установки Windows XP было выбрано создание раздела с использованием всего доступного пространства на диске, то на диске остается небольшая неразмеченная область размером примерно 8 мегабайт. http://support.microsoft.com/kb/293281/ru Это надо для возможности преобразования диска в динамический том. http://support.microsoft.com/kb/309044/ Скажите, а так ли такая возможность нужна? Да не, я не ничего, мне этих 8 Мб на дело не жалко, просто я пацан дотошный, и моя дотошность как старая карга всё ноет, что дескать всё конечно хорошо, но вот где-то там есть вот такие вот беспризорные килобайты да ещё в самом начале ХДД, где скорость считывания выше всего, и которое, значит, можно использовать более рационально, например под своп Линукс...К тому же, размечая диск Линукс-средствами (Ubuntu), такого "беспризорника" не появляется, всвязи с чем та же дотошность толкает узнать, а от того что не появляется, никаких проблем не будет? Изменено 10 июля, 2009 пользователем Скобарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Скобарь: Подтверждаю сведения Microsoft: никаких проблем не будет. Однако не припомню случая, чтобы мне на винчестере нехватило именно 8 мегабайт... Поэтому моя дотошность обходит эти 8 мегабайт стороной - после выяснения их смысла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAKEPok Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Не знаю как остальные, а лично я перед установкой винды (если данные не нужны), работаю с дисками через Acronis Disc Creator Suite. полностью удаляю все разделы с диска, разбиваю его на две части, и создаю в каждом по разделу. Никаких неразмеченных областей не остаётся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Евгеньевич Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 на собственном опыте проверил, если windows xp то нужна! иначе при определенных обстоятельствах система может упасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Илья Евгеньевич: при каких же таких обстоятельствах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Евгеньевич Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 честно я сам не понял, но раскажу, как просыпаясь утром включая комп, он пишет, не неайден файл в сисем 32. ну че делать, восстановить из акрониса, неразмеченную область так и не создал. Прошло несколько дней, опять не грузится система. Ну что делать, снова востановил. Через пару дней опять басня таже, и тут при востановлении смотрю нету неразметки, а хр обычно создет при устоновке винды...подумал и создал 8 метров. и все стало ОК :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти