Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Защитить доступ на определённые ресурсы

Скобарь

Рекомендуемые сообщения

Надо защитить доступ (желательно всего лишь паролем) к отдельным разделам на жёстком диске или даже ко всему этому диску. Ну, или хотя бы к кое-каким папкам на нём...Может есть способ скрыть эти ресурсы (не папки, а сами разделы и жёсткие диски) от посторонних глаз?

Короче, нужно чтобы я мог туда лазить, а другие нет (и чтоб было мне такое счастье бесплатно).

Сразу скажу, что "поиском" пользовался, но то что нашём, не соответствует тому, что искал:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%EE%F1%F2%F3%EF

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%EE%F1%F2%F3%EF

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...FC+%E2%F5%EE%E4

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%E0%F0%EE%EB%FC

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%F0%EE%EB%E5%EC

Это я для пущей убедительности ссылки даю ибо, если честно, не верю, чтобы за всё время существования форума никто этот вопрос ещё не ставил, в связи с чем буду только благодарен, если кто меня ткнёт куда надо носом.

Изменено пользователем Скобарь

Скобарь: а вот это http://soft.cnews.ru/windows/protection/access/locker1/ пойдёт? Просто такого ПО в нете море как платного, так и бесплатного, надо просто подобрать то что тебе нужно, ибо сложно понять, что тебе понравится, а что нет. :)

PS У меня аналогичная ситуация с менеджером буфера обмена :)

1) спрятать диски и разделы можно при помощи Total Commander (утилита Tcmadmin), путем снятия или установки галочек, в результате чего обычными средствами windows их не видно;

2) при помощи программы XP Tweaker 1.5.3 (раньше лежала на софтодроме, а сейчас что-то ее не найду, на всякий случай выложил ссылку)

edde: и Andrey_al: я в контексте этой темы спрошу. Как защитить удаление отдельных файлов и папок в Total Commander в частности и вообще, под защитой я понимаю не полную блокировку, блокировку с предупреждением.

Я вот только что проверил и оказалось, что TC по клавише DEL спокойно и без вопросов удалил - ntldr :( Просто я часто многое делаю на автомате и могу кильнуть, а правила сокрытия TC или же в самой винде мне не подходят, тк эти файлы надо иногда редактировать, но не удалять.

Вариант

Утилита System Protect работает в режиме постоянного мониторинга, отслеживая и автоматически блокируя те файлы и папки, информация о которых находится в ее базе данных.
не подходит, тк мне не нужна ещё одна лишняя служба + она защищает не только от удаления, но и от изменения.

Особенно актуален вариант с TC, ибо я им в основном и провожу все операции

скорее всего - никак... раз сама винда не препятствует удалению своих же системных файлов, то TC ничего с этим поделать не может, единственно можешь поставить в винде и TC не отображать скрытые и системные файлы, они и не будут это делать, а когда тебе нужен доступ к ним, то включи эту функцию и будь уж повнимательнее, когда работаешь с системными файлами, отключи свой "автомат" и не "киляй" налево - направо... :(

если с этим ("килянием") ты ничего поделать не можешь, то поставь программу, типа shadow deffender и защити системный диск, тогда можешь делать все, что душе угодно... потом не могу поверить, что ты денно и нощно занят только тем, что правишь системные файлы, оставь ты их в покое, спрячь с глаз долой и забудь, что они вообще существуют... и еще, довольно банальный совет: не работай под акком админа, это не только для этого случая, но и, вообще, по жизни полезно

Изменено пользователем Andrey_al

Andrey_al: дело не в системных файлах, они как частный вариант... есть куча моих файлов которые мне надо защитить от удаления и только от удаления, но не модификации

ну назначь им тоже атрибут системных и скрытых, под пользовательским аккаунтом тебе их тоже не дадут удалить, поиграй с доступом, безопасностью и владельцем, или посмотри на софтодроме программулины, которые могут прятать или защищать паролем файлы и директории, вроде Hide File&Folders и подобные, но проще определиться с правами пользователей

Andrey_al:вдогонку, я использовал cm_SwitchHidSys (Показ скрытых/системных файлов: вкл/выкл) но она например не хочет отображать все файлы, например ntldr не появляется... какая команда нужна?

Изменено пользователем Indomito

Indomito

Значит так, покупаем приличную болванку для однократной записи и пишем на неё наши файлы которые хотим защитить от удаления, для гарантированной избыточности пишем 2 болванки, проверяем качество записи и кладем в дальний темный угол до того момента, когда наши данные нам понадобятся. Вот такой хороший способ защиты от потери данных и с возможностью модификации. :(

Изменено пользователем edde

не хочет отображать все файлы

а что мешает сделать это из свойств папки? снять или поставить галочку, менее изящное решение, конечно, но результат неизменно превосходный

edde: это понятно... образ есть. Я вот сейчас что то сделал, а точнее после однократного применения cm_SwitchHidSys ТС стал выглядить так ... не важно, просто я присвою своим файлам нужный статус и всё, так проще и проблем меньше :(

а команду я повесил на на клавишу ТС на Ctrl+Alt+F11 Мой вопрос исчерпан.

Indomito

Образ это всегда архив, если он окажется поврежденным , не всегда можно вытащить из него информацию, по крайней мере без применения спецсредств. Я бы посоветовал сделать пару болванок с прямой записью данных, это даст возможность восстановить хотя бы часть информации в случае повреждения носителя.

edde: я храню не один образ и не одном HDD... просто мой опыт с оптическими носителями показывает, что это не есть надёжный вариант резервного копирования. Да, под образом я понимал бэкап, а он хранится в открытом виде, если конечно не включить опцию сжатия в NGH.

Изменено пользователем Indomito

http://www.rusdocs.com/zashhita-fajlov-ot-udaleniya программулина

Indomito

Наиболее надежный вариант хранения данных на текущий момент - это специализированные сетевые сервисы. А с локальными всегда так, то диск не читается то винт накрылся. С оптическими носителями два неудобства малый объем и более высокая вероятность потери данных, чем по сравнению скажем с жестким диском, зато и потеряешь меньше, чем если накроется винт.

Andrey_al: в посте №5 этого топика я процитировал фрагмент из описания этой программы, да она защищает от удаления, но она весить как процесс и кажется как служба (не уверен), но главное неудобство она блокирует модификацию этих программ. Заблокировать доступ к программам можно проще запустив процесс непрерывного отслеживания, видимо данное ПО так и поступает, но мне это не подходит ибо я .... ну я написал что мне нужно.

edde: естественно, в сети сохраняю, тот же NGH где то бэкапит, те он предлагает... но кто его знает куда он сохранит, так что я сам , те вручную сохраняю на FTP-сервере, который у нас на работе :(

В составе Acronis True Image есть прикольная функция позволяющая делать что угодно с системой, однако после перезагрузки система возобнавляется к прежнему виду. На мой взгляд в большинстве случаев она подходит для нужд Indomito

Редактируй, удаляй, испытывай...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...