Скобарь Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Надо защитить доступ (желательно всего лишь паролем) к отдельным разделам на жёстком диске или даже ко всему этому диску. Ну, или хотя бы к кое-каким папкам на нём...Может есть способ скрыть эти ресурсы (не папки, а сами разделы и жёсткие диски) от посторонних глаз? Короче, нужно чтобы я мог туда лазить, а другие нет (и чтоб было мне такое счастье бесплатно). Сразу скажу, что "поиском" пользовался, но то что нашём, не соответствует тому, что искал: http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%EE%F1%F2%F3%EF http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%EE%F1%F2%F3%EF http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...FC+%E2%F5%EE%E4 http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%E0%F0%EE%EB%FC http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%F0%EE%EB%E5%EC Это я для пущей убедительности ссылки даю ибо, если честно, не верю, чтобы за всё время существования форума никто этот вопрос ещё не ставил, в связи с чем буду только благодарен, если кто меня ткнёт куда надо носом. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Скобарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Скобарь: а вот это http://soft.cnews.ru/windows/protection/access/locker1/ пойдёт? Просто такого ПО в нете море как платного, так и бесплатного, надо просто подобрать то что тебе нужно, ибо сложно понять, что тебе понравится, а что нет. :) PS У меня аналогичная ситуация с менеджером буфера обмена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 dirLock попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 1) спрятать диски и разделы можно при помощи Total Commander (утилита Tcmadmin), путем снятия или установки галочек, в результате чего обычными средствами windows их не видно; 2) при помощи программы XP Tweaker 1.5.3 (раньше лежала на софтодроме, а сейчас что-то ее не найду, на всякий случай выложил ссылку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 edde: и Andrey_al: я в контексте этой темы спрошу. Как защитить удаление отдельных файлов и папок в Total Commander в частности и вообще, под защитой я понимаю не полную блокировку, блокировку с предупреждением. Я вот только что проверил и оказалось, что TC по клавише DEL спокойно и без вопросов удалил - ntldr Просто я часто многое делаю на автомате и могу кильнуть, а правила сокрытия TC или же в самой винде мне не подходят, тк эти файлы надо иногда редактировать, но не удалять. Вариант Утилита System Protect работает в режиме постоянного мониторинга, отслеживая и автоматически блокируя те файлы и папки, информация о которых находится в ее базе данных. не подходит, тк мне не нужна ещё одна лишняя служба + она защищает не только от удаления, но и от изменения.Особенно актуален вариант с TC, ибо я им в основном и провожу все операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) скорее всего - никак... раз сама винда не препятствует удалению своих же системных файлов, то TC ничего с этим поделать не может, единственно можешь поставить в винде и TC не отображать скрытые и системные файлы, они и не будут это делать, а когда тебе нужен доступ к ним, то включи эту функцию и будь уж повнимательнее, когда работаешь с системными файлами, отключи свой "автомат" и не "киляй" налево - направо... если с этим ("килянием") ты ничего поделать не можешь, то поставь программу, типа shadow deffender и защити системный диск, тогда можешь делать все, что душе угодно... потом не могу поверить, что ты денно и нощно занят только тем, что правишь системные файлы, оставь ты их в покое, спрячь с глаз долой и забудь, что они вообще существуют... и еще, довольно банальный совет: не работай под акком админа, это не только для этого случая, но и, вообще, по жизни полезно Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Andrey_al: дело не в системных файлах, они как частный вариант... есть куча моих файлов которые мне надо защитить от удаления и только от удаления, но не модификации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) ну назначь им тоже атрибут системных и скрытых, под пользовательским аккаунтом тебе их тоже не дадут удалить, поиграй с доступом, безопасностью и владельцем, или посмотри на софтодроме программулины, которые могут прятать или защищать паролем файлы и директории, вроде Hide File&Folders и подобные, но проще определиться с правами пользователей Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Andrey_al:вдогонку, я использовал cm_SwitchHidSys (Показ скрытых/системных файлов: вкл/выкл) но она например не хочет отображать все файлы, например ntldr не появляется... какая команда нужна? Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Indomito Значит так, покупаем приличную болванку для однократной записи и пишем на неё наши файлы которые хотим защитить от удаления, для гарантированной избыточности пишем 2 болванки, проверяем качество записи и кладем в дальний темный угол до того момента, когда наши данные нам понадобятся. Вот такой хороший способ защиты от потери данных и с возможностью модификации. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 не хочет отображать все файлы а что мешает сделать это из свойств папки? снять или поставить галочку, менее изящное решение, конечно, но результат неизменно превосходный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 edde: это понятно... образ есть. Я вот сейчас что то сделал, а точнее после однократного применения cm_SwitchHidSys ТС стал выглядить так ... не важно, просто я присвою своим файлам нужный статус и всё, так проще и проблем меньше а команду я повесил на на клавишу ТС на Ctrl+Alt+F11 Мой вопрос исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Indomito Образ это всегда архив, если он окажется поврежденным , не всегда можно вытащить из него информацию, по крайней мере без применения спецсредств. Я бы посоветовал сделать пару болванок с прямой записью данных, это даст возможность восстановить хотя бы часть информации в случае повреждения носителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) edde: я храню не один образ и не одном HDD... просто мой опыт с оптическими носителями показывает, что это не есть надёжный вариант резервного копирования. Да, под образом я понимал бэкап, а он хранится в открытом виде, если конечно не включить опцию сжатия в NGH. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) http://www.rusdocs.com/zashhita-fajlov-ot-udaleniya программулина Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Indomito Наиболее надежный вариант хранения данных на текущий момент - это специализированные сетевые сервисы. А с локальными всегда так, то диск не читается то винт накрылся. С оптическими носителями два неудобства малый объем и более высокая вероятность потери данных, чем по сравнению скажем с жестким диском, зато и потеряешь меньше, чем если накроется винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Andrey_al: в посте №5 этого топика я процитировал фрагмент из описания этой программы, да она защищает от удаления, но она весить как процесс и кажется как служба (не уверен), но главное неудобство она блокирует модификацию этих программ. Заблокировать доступ к программам можно проще запустив процесс непрерывного отслеживания, видимо данное ПО так и поступает, но мне это не подходит ибо я .... ну я написал что мне нужно. edde: естественно, в сети сохраняю, тот же NGH где то бэкапит, те он предлагает... но кто его знает куда он сохранит, так что я сам , те вручную сохраняю на FTP-сервере, который у нас на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 В составе Acronis True Image есть прикольная функция позволяющая делать что угодно с системой, однако после перезагрузки система возобнавляется к прежнему виду. На мой взгляд в большинстве случаев она подходит для нужд Indomito Редактируй, удаляй, испытывай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения