Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп не читает с фотоаппарата

vlada81

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуста!!! Комп перестал видить фотки с фотоаппарата (подключение USB), на другом компе все открывается. Восстановление системы более позднего срока почему то не возможно, конфигурацию обновляла, установочных драйверов отдельно не было (Kodak), в устройствах фотик отображается, но при попытке получить фотографии пишет, что камера уже используется, через картридер - просит карту отформатировать :)(( Другие карты и флешки читает.Тут мне реестр подчищали, может в этом дело??? Помогите умные люди =) :)

Пользуйтесь карточным USB flash переходником для SD карт. Например от фирмы Trust - http://magazin.shop.by/pics/items/TRUST-CR-1350p-300.jpg

PS. У многих кодаков с этим проблемы.

Пользуйтесь карточным USB flash переходником для SD карт. Например от фирмы Trust - http://magazin.shop.by/pics/items/TRUST-CR-1350p-300.jpg

PS. У многих кодаков с этим проблемы.

С чем с этим??? у кодаков проблемы?

На другом компе читается карта и через USB все хорошо скидывается :)

Ну это проблема не кодаков а винды.

попробуй поудалять все драйвера на кодак. а потом включить его заново.

мой компьютер - свойства - оборудование (поставить галку Вид - показывать скрытые устройства)

Если не собираешься прошивать фотик - не ставь EasyShare. - с ней копирование файлов происходит гораздо медленнее, чем через винду, и если она стоит, то скопировать файлы можно только черз нее, а винда кодак - не видит!

(Кстати - если все же не получиться увидеть фотик через винду, можшь попробовать EasyShare :bye1: )

мой компьютер - свойства - оборудование (поставить галку Вид - показывать скрытые устройства)

Если не собираешься прошивать фотик - не ставь EasyShare. - с ней копирование файлов происходит гораздо медленнее, чем через винду, и если она стоит, то скопировать файлы можно только черз нее, а винда кодак - не видит!

(Кстати - если все же не получиться увидеть фотик через винду, можшь попробовать EasyShare :bye1: )

Загвоздка в самих фотоаппаратах. Проблема состоит в программном распознавании усб кабеля, - фотиком. Проще пользовать усб карт ридеры и копировать инфу через них. У самого такая же ерундень. На некоторых компах нормально определяется, на некоторых нет. Версия винды везде установлена одинаковая.

(Кстати - если все же не получиться увидеть фотик через винду, можшь попробовать EasyShare :) )

Так пробовала, в оборудовании фотик отображается когда подключен через USB, при отключении кабеля он из устройств пропадает. После удаления, устройство нахадится, устанавливается и готово к работе, но фотографии не скидываются, они просто не отображаются :( Буквально неделю назад все было замечательно. И почему при попытке получить с него фотки пишется, что устройство уже используется? Может вирус какой? Может в диспетчере задач что-то запускается при подключении фотика? EasyShare устанавливала, мне не понравилось, удалила, хотя фотки копировались. хоть и медленно. Ну что же делать? :g:

vlada81:

Ну что же делать?

Ведь уже посоветовали.

Razorblade:

Проще пользовать усб карт ридеры и копировать инфу через них.

Это значит - извлечь из камеры карту памяти, вставить в карт-ридер и копировать снимки непосредственно с карты.

Если что-то случилось с картой, то рекомендую воспользоваться программой PhotoRescue Advanced PC.

Одно из самых мощных средств по оперативному восстановлению графических файлов.

http://www.datarescue.com/photorescue/download.htm

Изменено пользователем Gesha45

vlada81:

Ведь уже посоветовали.

Razorblade:

Это значит - извлечь из камеры карту памяти, вставить в карт-ридер и копировать снимки непосредственно с карты.

Если что-то случилось с картой, то рекомендую воспользоваться программой PhotoRescue Advanced PC.

Одно из самых мощных средств по оперативному восстановлению графических файлов.

http://www.datarescue.com/photorescue/download.htm

а вы читали мой первый пост? на моем компе через картридер просит отформатировать карту,а на другом все нормально читает, а все другие карты и флешки открываются без проблем.

vlada81:

Самую вероятную причину сбоя вы уже назвали сами: "Тут мне реестр подчищали, может в этом дело??? "

Но, вряд ли кто-то, не имеющий именно вашего аппарата, сможет сравнить записи в реестре и сказать что-то осмысленное.

Попробуйте (раз откат не получается) восстановление системы с загрузочного диска, если и это не поможет, то наверное придется переустанавливать ОС.

Оффтоп
А на будущее, при работе с реестром всегда делайте копию той ветки, которую меняете

Дополню немного.

Тут мне реестр подчищали, может в этом дело???

К сожалению, не уточнили: чем чистили реестр. Если программой, то программы делают резервную копию того, что удаляется. И можно восстановить. Если ручками чистили реестр, то увы. :bye1:

vlada81:

Самую вероятную причину сбоя вы уже назвали сами: "Тут мне реестр подчищали, может в этом дело??? "

Но, вряд ли кто-то, не имеющий именно вашего аппарата, сможет сравнить записи в реестре и сказать что-то осмысленное.

Попробуйте (раз откат не получается) восстановление системы с загрузочного диска, если и это не поможет, то наверное придется переустанавливать ОС.

Оффтоп
А на будущее, при работе с реестром всегда делайте копию той ветки, которую меняете

Восстановление более раннего срока не получается, нет контрольной точки ( это написано в первом посте), если я вас правильно поняла

Дополню немного.

К сожалению, не уточнили: чем чистили реестр. Если программой, то программы делают резервную копию того, что удаляется. И можно восстановить. Если ручками чистили реестр, то увы. :)

Auslogics BoostSpeed- называется помоему. А где поискать резервную копию?

Восстановление более раннего срока не получается, нет контрольной точки ( это написано в первом посте), если я вас правильно поняла

Вы поняли не совсем правильно. Я же написал - восстановление с загрузочного диска. Т.е. берете компакт с дистрибутивом, ставите в БИОС загрузку с CD (DVD) и вперед. Когда вас спросят, что вы хотите - переустановить ОС или исправить ее, выберите исправить.

Особо на удачу не рассчитывайте, но если при правке реестра были затронуты какие-либо системные ключи, это может помочь

Auslogics BoostSpeed- называется помоему. А где поискать резервную копию?

Обычно прогаммы делают копии туда, где они расположены. Попробуйте снова запустить эту программу, возможно она предложит восстановить прежние изменения. Если нет, то вы наверняка сможете найти путь, где она сохраняет копии реестра

Вы поняли не совсем правильно. Я же написал - восстановление с загрузочного диска. Т.е. берете компакт с дистрибутивом, ставите в БИОС загрузку с CD (DVD) и вперед. Когда вас спросят, что вы хотите - переустановить ОС или исправить ее, выберите исправить.

Особо на удачу не рассчитывайте, но если при правке реестра были затронуты какие-либо системные ключи, это может помочь

Обычно прогаммы делают копии туда, где они расположены. Попробуйте снова запустить эту программу, возможно она предложит восстановить прежние изменения. Если нет, то вы наверняка сможете найти путь, где она сохраняет копии реестра

спасибо, завтра попробую, потом отпишусь :)

vlada81:

а вы читали мой первый пост? на моем компе через картридер просит отформатировать карту

Ну а собственно не пробовали отформатировать? :)

Конечно лучше всего форматировать не компьютером, а самим фотоаппаратом, должен быть такой пункт в меню фотоаппарата. Если его нет, то средствами Windows. Файловая система - FAT32, все настройки по умолчанию.

Если там ценные фотографии - сохраните их на другой комп.

Могу посоветовать воткнуть фотоаппарат в другой порт. Так же бывает такое, что устройство нормально работает с задними USВ, а передние его вообще не видят.

Вообще не понимаю что тут за переполох, флешки и карты памяти вещь довольно ненадежная и форматировать их изредка приходится. У меня были сотни аналогичных случаев с разными устройствами. Жив пока, и BIOS не перешивал. :) Бывает флешка нормально работает на другом компе, а мой её в упор не видит. Надо, говорит форматировать... Ну форматируй раз надо, жалко что ли. :) А в фотоаппарате, я давно взял за привычку форматировать флешку после каждого слива фотографий.

Ну и немного о том, что по-моему мнению тут произошло. Программа- чистильщик реестра, удалила все упоминания об этом фотоаппарате, как об удаленном устройстве, и при первом его включении пошла установка заново, и она скорее всего завершилась некорректно. При включении в другой порт установка устройства должна опять начаться заново.

Но меня больше интересует другой вопрос:

в устройствах фотик отображается, но при попытке получить фотографии пишет, что камера уже используется,

Вот интересно чем она используется? Скорее всего работает какая-то программа, для захвата изображений с камеры. Это может быть как какая-то программа из комплекта фотоаппарата (если есть), так и внешняя программа, например ACDSee, XnView, или другая. Нужно с ней разобраться, и прибить её.

vlada81:

Ну а собственно не пробовали отформатировать? :1eye:

Нет еще, но обязательно попробую :)

Вот интересно чем она используется? Скорее всего работает какая-то программа, для захвата изображений с камеры. Это может быть как какая-то программа из комплекта фотоаппарата (если есть), так и внешняя программа, например ACDSee, XnView, или другая. Нужно с ней разобраться, и прибить её.

Спасибо.А как бы мне с ней разобраться? В диспетчере устройств посмотрела (из того что знаю), ничего не нашла :1eye:

И панику вроде никто не наводит, просто пытаюсь понять в чем проблема :thumbup:

vlada81, скачайте программу для восстановления данных. Восстановите удаленные файлы. Посмотрите, как будет вести себя ваша карта.

Программа Auslogics BoostSpeed, в принципе, должна удалять "мусор", после удаления программ. Почему я оговорилась, если не чистили реестр ручками. :1eye:

Если ничего не получится, то как посоветовал Old men:

Больше и добавить нечего.

Так пробовала, в оборудовании фотик отображается когда подключен через USB, при отключении кабеля он из устройств пропадает. После удаления, устройство нахадится, устанавливается и готово к работе, но фотографии не скидываются, они просто не отображаются :1eye: Буквально неделю назад все было замечательно. И почему при попытке получить с него фотки пишется, что устройство уже используется? Может вирус какой? Может в диспетчере задач что-то запускается при подключении фотика? EasyShare устанавливала, мне не понравилось, удалила , хотя фотки копировались. хоть и медленно. Ну что же делать? :thumbup:

Вот оно! Я тоже был в шоке! Теперь просто судьба пользоваться EasyShare, так как любопытство привело к установке дров на кодак, и ES "забирает" его под себя при подключении. Так что надо ставить ее обратно и пользоваться.

Или все же попробовать удалить драйвера (при отключеном фотоаппарате - покзать скрыте устройства в диспетчере задач, удалить, затем - включать), но боюсь винда опять поставит дрова от ES.

Удачи

Вот оно! Я тоже был в шоке! Теперь просто судьба пользоваться EasyShare, так как любопытство привело к установке дров на кодак, и ES "забирает" его под себя при подключении. Так что надо ставить ее обратно и пользоваться.

Или все же попробовать удалить драйвера (при отключеном фотоаппарате - покзать скрыте устройства в диспетчере задач, удалить, затем - включать), но боюсь винда опять поставит дрова от ES.

Удачи

я думаю проблема не в этом, глюки начались до установки EasyShare :)

отписываюсь :) После чистки реестра сделала восстановление с помощью проги котрой чистку делали - не помогло((

EasyShare не при делах проверенно )) с загрузочного диска пока не пробовала, нет под рукой. Все таки меня интересует вопрос какая программа может еще задействовать камеру, что пишется - камера уже используется?? может выложить копию что диспетчер задач использует? может кто увидит эту программу? :sly: самой не справится..( Спсибо всем кто откликнулся!

какая программа может еще задействовать камеру

Да много какая. Explorer, например, или другой какой файл-менеджер открыт. Система может обращаться. Но все-таки восстановите систему с диска, это самое надежное, IMHO

отписываюсь :) После чистки реестра сделала восстановление с помощью проги котрой чистку делали - не помогло((

EasyShare не при делах проверенно )) с загрузочного диска пока не пробовала, нет под рукой. Все таки меня интересует вопрос какая программа может еще задействовать камеру, что пишется - камера уже используется?? может выложить копию что диспетчер задач использует? может кто увидит эту программу? :g: самой не справится..( Спсибо всем кто откликнулся!

уже писал - Easy Share -

А была попытка установить ее заново? Должна увидеть камеру.

Кстати - прогой не особо удобно пользоваться. Как я помню ее надо запустить, потом обновить фото (или что то типа того) и только потом их можно импортировать в винду.

• 1 месяц спустя...

уже писал - Easy Share -

А была попытка установить ее заново? Должна увидеть камеру.

Кстати - прогой не особо удобно пользоваться. Как я помню ее надо запустить, потом обновить фото (или что то типа того) и только потом их можно импортировать в винду.

программы Easy Share в диспетчере задач нет, какая то другая задействует камеру, а вот какая не вижу :) при повторной установке Easy Share камеру видит :) правда не оч удобно пользовать, поэтому и прошу помощи :)

программы Easy Share в диспетчере задач нет

Это вы смотрите вкладку Приложения из Диспетчера задач. А если посмотреть вкладку Процессы, то почти наверняка процесс от Easy Share там есть, он и мешает.

Easy Share камеру видит правда не оч удобно пользовать, поэтому и прошу помощи

Если есть желание экспериментировать, скачайте себе бесплатный Revo Uninstaller http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=469414 и с его помощью удалите Easy Share.

После перезагрузки попробуйте подключить камеру, посмотрите, что получится

Изменено пользователем Old men

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...