VIP Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Приветствую всех! Вот уже полгода я пользуюсь этим замечательным форумом, задаю вопросы, пишу ответы и остался доволен! На каждую тему и вопрос получен ответ. Хотелось – бы поблагодарить разработчиков, которые создали столь замечательный сайт, а также конкретных людей, которые постоянно отвечали на мои вопросы: Varyag, Yezhishe, KOT2s, Razorblade и многие другие.… Только не обижайтесь, если кого-то не написал, я заранее извиняюсь и говорю всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу помощь!!!!!! :) :) :thumbup: Ну, собственно я не просто так создал эту тему! Мне опять нужна помощь, скорее совет опытных людей. Хочу сменить процессор с «AMD Athlon 64 Processor 4000+, 2.60 Мгц (одноядерный)» на «AMD Athlon 64 X2 7850, 2 х 2800 Мгц». Возможно ли это, если на компе стоит мать - Fujitsu-Siemens AMD690VM-FMH с сокетом AM2. И ещё, если я поставлю новый ДВУХЯДЕРНЫЙ процессор возможны ли глюки с Windows (у меня windows 7 стоит, просто сменять не хочется)) как с этим бороться? Да и можете хотя-бы сайтик подкинуть где подробно или частично опысано "как правельно сменить процессор"! Если нужны дополнительные параметры, спрашивайте! Заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Fujitsu-Siemens AMD690VM-FMH Надо понимать, что это - ноутбук? Если да, то IMHO наиболее целесообразный (хотя и дорогой) вариант - сходить в СЦ (Сервис-Центр), сертифицированный для работы с этими ноутами. Если же пытаться сделать это самостоятельно - вполне возможны разнообразные малоприятные казусы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Posted October 7, 2009 Author Report Share Posted October 7, 2009 Надо понимать, что это - ноутбук? Если да, то IMHO наиболее целесообразный (хотя и дорогой) вариант - сходить в СЦ (Сервис-Центр), сертифицированный для работы с этими ноутами. Если же пытаться сделать это самостоятельно - вполне возможны разнообразные малоприятные казусы... Это не Ноутбук, это обычный системный блок, кстати у него блок питания на 350 ват! Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 В любом случае материнку лучше обновить, хотя гигабайтовские например платы на AMD690V поддерживают процессоры X2 7750 после обновления биос, по поводу вашей сказать трудно да и камень будет простаивать. Нету особого смысла на устаревшую материнку ставить процессор для которого она не вполне предназначена. Хотите точнее отчет эвереста в архиве прикрепите к следующему сообщению Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 VIP Согласен с edde, на эту плату можно конечно поставить процессор помощнее, но особой производительности это не даст, учитывая 2-летний "возраст" чипсета. Тратить деньги на процессор, чтобы поставить на эту плату... честно говоря не стоит. Если хочется смены, то меняйте сразу и материнскую плату и процессор на современные (необязательно топовые). Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT2s Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Вот нашел описание этого Fujitsu-Siemens AMD690VM-FMH ссылка. Должен отметить что представленная машинка вполне "не дурна". Предидущие ваши посты меня наводят на некоторые предположения:мы говорим о разных "сборках". Так вот - полную спецификацию компьютера в студию. Иначе мы: «Varyag, Yezhishe, Razorblade и многие другие, которых Вы не назвали» Вам помочь вариатли сможем... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Данной платой комплектуется серия компьютеров производителя Fujitsu Siemens и HP Compaq ECS AMD690VM-FMH Moederbord Chipset AMD 690V, AMD Hammer Плата Ваша сделана по заказу фирмы производителя и не поставлялась отдельно, поэтому на сайте нет ее отдельной выкладки.Она в прототипе называется - AMD690GM-M2 http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/P...=46&LanID=6 Учитывая что последняя версия биос от 07/12/13 лучше подумать перед тем как совать в неё новый процессор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 VIP: И еще вопрос, немного не по теме, - а для каких задач вам понадобилось менять процессор? С чем нынешний не справляется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Posted October 7, 2009 Author Report Share Posted October 7, 2009 Вот нашел описание этого Fujitsu-Siemens AMD690VM-FMH ссылка. Должен отметить что представленная машинка вполне "не дурна". Предидущие ваши посты меня наводят на некоторые предположения:мы говорим о разных "сборках". Так вот - полную спецификацию компьютера в студию. Иначе мы: «Varyag, Yezhishe, Razorblade и многие другие, которых Вы не назвали» Вам помочь вариатли сможем... :) Материнскую плату я поменять немогу, не спрашивайте почему :) :) . Да и впринципи она и не плохая, что на счёт параметро, то смотрите в прикреплённом файле данные тестирования программой cpuz. И ещё камп этот я наворачивал лично! :) :) :thumbup: Ссылка на мои параметры (будет работать до 18.10.2009) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Так зачем же все-таки процессор менять? Может выгоднее ОЗУ увеличить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Posted October 7, 2009 Author Report Share Posted October 7, 2009 Так зачем же все-таки процессор менять? Может выгоднее ОЗУ увеличить? Ты параметры смотрел? У меня и так 2 гб стоит мне просто незачем этого делать! Мне просто нужен внятный ответ Да или нет и всё :) :) :thumbup: камп этот скажем так нужен дл я работы и для игр но не очень мощьных, но хотелось бы туда проц по мощьнее и всё! Меня попросили узнать,я узнаю...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 1. AMD Athlon 64 X2 7850 это процессор для материнки на АМ2 + сокете. Ваша материнка попросту его не определит. 2. Проблем с Windows 7 нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Posted October 7, 2009 Author Report Share Posted October 7, 2009 Огромное спасибо! :) :) :) :thumbup: И хотелось-бы узнать а какой двухядерный он поддерживает? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 VIP И ещё, если я поставлю новый ДВУХЯДЕРНЫЙ процессор возможны ли глюки с Windows (у меня windows 7 стоит, просто сменять не хочется)) как с этим бороться? Нет, глюков не будет. Что виста, что семерка нормально работают с многоядерными процессорами. Но вот оперативки 2 GB мне кажется маловато. Правда не знаю для каких задач вы используете компьютер. Если интересно, то приведу свою: RAM: 8 GB (DDR II 800) (пока хватает). Видеокарта слабая: GeForce 8600 GT 256 MB (Мощнее не надо пока) CPU: Athlon 64 X2 5000+ (Устраивает) Chipset: nForce 520 (работает) HDD: более 2 TB (5+1), точно не помню. Не собираюсь в ближайшее время что-то менять. Вам виднее для чего апгрейд затевается.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Posted October 7, 2009 Author Report Share Posted October 7, 2009 И ещё я сейчас посмотрел ещё раз этот процессор там написано: Тип разъема: Socket AM2 или Socket AM2+ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Ты параметры смотрел? У меня и так 2 гб стоит мне просто незачем этого делать! Смотрел, поэтому и спраашиваю. ОЗУ явно мало, тем более для семерки. Но это, опять же, сильно зависит от задач камп этот скажем так нужен для работы и для игр но не очень мощных Если работа с достаточно прожорливыми программами, то увеличение ОЗУ намного выгоднее, чем замена процессора, а игрушки все равно ограничены видеокартой (и ОЗУ) Но дело хозяйское, как и на что деньги тратить :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 И ещё я сейчас посмотрел ещё раз этот процессор там написано: Тип разъема: Socket AM2 или Socket AM2+ Это означает что его технически можно воткнуть в дырки на сокете, но не означает что материнка в которую ты его воткнешь его будет поддерживать, это не одно и тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Скорее всего, для поддержки новых процессоров надо будет обновить BIOS, но... Достаточно специфическая материнка, и неизвестно, есть ли для неё обновления BIOS... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Posted October 8, 2009 Author Report Share Posted October 8, 2009 Скорее всего, для поддержки новых процессоров надо будет обновить BIOS, но... Достаточно специфическая материнка, и неизвестно, есть ли для неё обновления BIOS... Ты прав, они есть но где-то в жжж... Ладно спасибо всем огромное кто ответил собственно я узнал то что хотел и даже больше!!! :blush2: :D :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АРТУР1980 Posted January 24, 2010 Report Share Posted January 24, 2010 Ты прав, они есть но где-то в жжж... Ладно спасибо всем огромное кто ответил собственно я узнал то что хотел и даже больше!!! :D :D :) Вот нашёл насайте fujitsu ( Biosupdate for AMD690VM-FMH Ver. 5.13 ISO-Image Version: 5.13 Date: 14.03.2008 Size: 1,47 MB Status: Download Language: - to be defined - ) :mad: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts