Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Рекомендуемые сообщения

NRG__SONIC:

Делюсь: видеокарта достаточно слабенькая для современных игр - года 1,5 назад я бы тебе её посоветовал, но не сегодня. За те же деньги можно взять nVidia GeForce 6600, если её еще немного подразогнать, то она уделает 9600хт раза в 1,5-2.

честно (опять же) говоря, я видяху уже 3 месяца пытаюсь поменять, чтобы без лагов поиграть в The Elder Scrolls 4 : Oblivion. если ты имееш представления о тех. требованиях для этой игры - поделись размышлениями, PLZ ! !

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

NRG__SONIC:

По сис. теребованиям для нее рекомендуется GeForce 6600 - 6800.

Ты напиши какой камень у тебя, да и рамы сколько. От этого тоже многое зависит.

NRG__SONIC:

я видяху уже 3 месяца пытаюсь поменять, чтобы без лагов поиграть в The Elder Scrolls 4 : Oblivion

Ознакомившись с требованиями для этой игры и скриншотами могу тебе точно сказать - на 9600ХТ эта игра будет ужасно тормозить.... Как минимум для комфортной игры нужно что-то из разряда Nvidia 6600ГТ, лучше - Nvidia 6800 или Radeon X800GTO / X850. Хотя в большинстве современных игр есть достаточно большое количество настроек видео - и если поставить все на мимнимум, то можно и на слабенькой видяхе играть....

Помогите советом!

Я уже писал, может не туда обратился))

Но кто знает, какие есть модели железных раидов!

На какие мат. платы они подходят, сколько примерно стоят?

Может кто даст хорошую ссылку на сайтик!

Заранее благодарен!

NRG__SONIC:

По сис. теребованиям для нее рекомендуется GeForce 6600 - 6800.

Ты напиши какой камень у тебя, да и рамы сколько. От этого тоже многое зависит.

камень : athlon 64 2800+ ядро newcastle, память kingston 512 mb. есть возможность взять samsung 256mb. (но хочу купить еще кингстон 512, чтобы был гиг)

NRG__SONIC:

Ознакомившись с требованиями для этой игры и скриншотами могу тебе точно сказать - на 9600ХТ эта игра будет ужасно тормозить.... Как минимум для комфортной игры нужно что-то из разряда Nvidia 6600ГТ, лучше - Nvidia 6800 или Radeon X800GTO / X850. Хотя в большинстве современных игр есть достаточно большое количество настроек видео - и если поставить все на мимнимум, то можно и на слабенькой видяхе играть....

спасибо за размышления. на счет кол-ва настроек думаю, обливион этим не обделён.

у меня вопрос что это такое ? :nerd:

Разъем 9 pin , Корпус для разъема 25pin 

и еще есть ли в природе удлинитель для куллера и разветление питания ?

у меня вопрос что это такое ? :D

Разъем 9 pin , Корпус для разъема 25pin 

и еще есть ли в природе удлинитель для куллера и разветление питания ?

это откуда ты это взял ? это значит, что 9-типиновый разьем не подходит для 25-типинового корпуса :D

а про удлиннитель : проще руками скрутить провода :D , по-моему.

!

Предупреждение:

Строгое предупреждение! Последнее.

На форуме запрещено:

4. Оставлять бессмысленные сообщения.

Если что-то не знаешь или не уверена - лучше промолчать.

Изменено пользователем saniks

Взял недавно за 8775 тнг. DVD-RW привод NEC ND-4571A/GNS, Dual Layer, DVD-RAM, Labelflash.

Будьте добры, обьясните что такое GNS и DVD-RAM, нормальный это привод или как?

Dual Layer я знаю что такое - двуслойки попросту, а Labelflash это, как мне говорили, возможность наносить рисунки на поверхность диска с записываемой стороны. Можно ли узнать об этом поподробнее, где софт для этого скачать и т.д.?

Видел в продаже модем Genius. Внешний, USB, 56K, V.90/V.92 VOICE/DATA/FAX. Помимо портов для тел. кабеля, питания и USB есть ещё два порта, как на звуковухе. Один зелёный, другой красный. Я так понял что это значит, если подцепить туда наушники и микрофон, потом позвонить через него кому-нибудь, то можно разговаривать как по телефону?

Darth Emil: про ДВД

lightscribe - http://www.ferra.ru/online/storage/25982/ - тут всё написано по-русски.

А тут - авторы технологии http://www.lightscribe.com/gettingstarted/index.aspx

Комментарии нужны?

DIMKA-vrn: не то. Это ты мне дал инфу по lightscribe, а у меня LabelFlash.

Пара вопросов про LabelFlash.

1. Можно ли записать на DVD-R данные и нанести рисунок со стороны данных? Будут ли читаться диски?

2. Я так понял что картинку на лицевой стороне можно сделать только если диск специальный. Аможно ли сделать картинку на обычном DVD-R со строны данных?

И не про приводы.

Можно ли использовать ПДУ и ИК-приёмники от TV-тюнеров и DVB-карт в других программах кроме родных? Т.е. управлять ими winamp'ом и Light Alloy'ем как WinLIRC?

И что насчёт модема скажите?

Darth Emil:

У меня такого привода нет, но по той информации, что мне попадалась, на первый и второй вопросы ответ "да". Но на той части рабочей поверхности диска, где будет рисунок (кольцо у внешнего края диска) данные записать нельзя, так что емкость диска с рисунком на рабочей поверхности будет меньше, а рисунок при использовании обычного диска будет менее контрастным. Софт - Nero 7. Поищи по слову LabelFlash на форуме, кое-кто этим уже пользовался. Подробнее, например, в этой статейке.

• 2 недели спустя...

DIMKA-vrn:

Если имелся в виду 478 сокет, то, по количеству наворотов пожалуй - Abit IC7 MAX3.Но, надо заметить,она же и самая шумная.В один ряд с нею можно смело ставить Asus Deluxe и MSI 865PE.

у меня вопрос какая самая крутая мать под пентиум 4 ?

Трудно сказать определенно - для кого как. Кому то лучше, чтоб была куча наворотов, кому-то важна только надежность, кому-то тихая работа, да еще и сокеты разные . . . Еще нет такой платы, где бы все это объединили, так что скажи, зачем она тебе, и я скажу конкретную модель.

Небольшое замечание: Pentium4 это уже вчерашний день - те мощные Интеловские процы, которые ща выпускаются, именуются Intel Pentium Extrime Edition, но не Intel Pentium 4, как многие думают . . .

У меня пара вопросов про модемы:

что значит v90/v92? Что такое soft/win-модем? И как определить какой у меня модем? Поподробнее пожалуйста.

У меня пара вопросов про модемы:

что значит v90/v92? Что такое soft/win-модем? И как определить какой у меня модем? Поподробнее пожалуйста.

На первый вопрос ответить не могу, т.к. не знаю. Если не ошибаюсь, soft-модем работает в режиме эмулятора чтоли . . . :) Это в диспечере устройств рядом с самими модемом есть еще один, "виртуальный" модем . . . А Win-модемы работают только из-под Винды, и запустить его в Линуксе просто так невозможно, получиться только если поставить эмулятор Винды. Определить какой модем - посмотреть, что написано на коробке. Если коробки нет то в "Диспечере устройств" ("Свойства моего компьтера" --> "оборудование" --> "Диспечер устройств"), или можно помотреть на самом модеме - Там с низу обычно наклейка с моделью налеплена . . .

Darth Emil:

что значит v90/v92?

Это протоколы связи, которые, грубо говоря, должны учитывать состояние линии связи и схемное построение самого модема. В этой теме немного написано о протоколах (вернее о зависимости скорости обмена от протокола)

Что такое soft/win-модем

Софт-модем это (как правило внутренний, внешних я не знаю) модем, в котором все функции по установлению соединения и назначению протоколов связи выполняются компом, сама плата модема содержит только стык с линией и примитивные функции управления (включить комп по сигналу и т.п.)

Вин-модем - то же самое, но софт у него работает только с Виндоус

И как определить какой у меня модем?

Проще всего посмотреть в мануале, если его нет, то немного скажет цена - примерно до 700 рублей софт модемы.

Более точно можно в диспетчере устройств - тип модема там указан, дальше поисковик.

Можно по наличию доступных аппаратных функций управления модемом. Тебе рекомендую смотреть через Диспетчер устройств.

Хочу собрать себе машину на основе вот такой вот матери. Интересует что думает про мой выбор уважаемое сообщество. :rolleyes:

Хочу собрать себе машину на основе вот такой вот матери. Интересует что думает про мой выбор уважаемое сообщество. :rolleyes:

Плата хорошая, но не высший класс - меня бы устроила. А сколько она, собственно стоит? Если денег у тебя много, можно взять что-нидь посильнее . . . Еще меня смущает что она под Pentium - на мой взгляд лучше брать AMD - в играх он на голову быстрее. . .

.ShproT.:

Если денег у тебя много, можно взять что-нидь посильнее
Например что?

Одна из домашних машин собрана на Asus A8N-E, я не очень доволен этой машиной.

Вот и хочу собрать машину на чистом интеле. Несколько лет назад собирал на работу такой (чисто интеловксикй) "сервак" показал себя очень хорошо. Никаких сбоев и нарушений. Единственно что в нем было не интеловское - это память и винты (Kingston и WD).

MaDW:

Несколько лет назад собирал на работу такой (чисто интеловксикй) "сервак" показал себя очень хорошо

Мне кажется, что раз на раз не приходится :) . Я тоже работал на чисто Интеловской машине, была вставлена в ES-7 сборки Sony, замучился с глюками.

Имхо, надежность в основном определяется софтом, а не хардом. Для примера рассмотри Macintosh, там (по крайней мере раньше была) жестокая проверка всех комплектующих на надежность и совместимость, сертификация софта под ОС, пока пользуешься всем этим, глюков очень мало, но стоит поставить НЕ сертифицированный софт и он часто начинает глючить.

Ну то что надежность определяется зачастую софтом, это конечно да. НО! оставим в покое маки, силиконы и прочую не РС-ковую братию.

Такое понятие как "несовместимость" аппаратного обеспечения есть?, когда казалось бы должно работать, а не работает!

К чему, напимер, некоторые производители матерей пишут о том какую память надоу устанавливать (в плоть до серии самой банки памяти). Или, к примеру, Пиннакловские платы. Заря там что-ли список рекомендуемых материнских плат? Ох как не зря (убедился лично и не единожды). Так что правильно подобранное железво все-таки большой плюс :)

А вопрос был про данную конкретную мать :sm(100): . Т.к. я ее в руках не держал, а по описанию понравилась, то приходится спрашивать....

MaDW: Извини, я ее тоже в руках не держал, поэтому рассказал о своем опыте на чисто Интеловской машине :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...