Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Рекомендуемые сообщения

Costen:

Коли с деньгами проблем нет, бери уж сразу - Geforce 7800GT с 256 метрами на борту.Разница в цене с 6800 - 20$.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у друга есть комп, он решил поменять видюху, конфиг: P4 2.4Hhz, 512mb ram pc3200, ge-force fx5200. маму я на память не помню, интеловская... так вот какую видюху посоветуете чтоб выжать из данного железа максимум. я думал на radeon x800. цены в пределе 200уе, можно немного больше...

woodpeckerrr

Либо Radeon X800GTO либо GeForce 6800 GS - по параметрам практически идентичны, а более крутые видюхи обойдутся около трех сотен

И вооьще надо переходить на PCI-Express - вариантов больше, а цены дешевле

Don418:

Эта мать ещё в силе?

Мать отличная, но ИМХО лучшим вариантом A8N-E на nForce4 Ultra. Ты же не собираешься делать SLI? Если собираешься тогда другой разговор :cool: Зачем переплачивать?

Вот две карточки что насчёт них скажите?

128 битная шина памяти для 7600 GS - не дело. Поэтому если выбирать из этих двух, то GeForce 6800 GS полюбэ. Хотя 7600 GS в тестах дает лучшие результаты, нужно подобрать другую модель.

image01.png

Полый тест смотри здесь.

Don418:

Кстати цена A8n-Sli простой равна цене A8 n-e

Cтранно, дополнительный порт PCI-E x8 + SLI коннектор должны сказаться на цене. :rolleyes:

Вот неплохая модель а?

Вобще я бы взял вот эту или эту.

• 2 недели спустя...

2-й день в инете колупаюсь, мат. плату выбрать не могу, хелпайте..

Обязательно нужно: IEEE 1394, PCI-Ex x16, S-ATA (лучше sata2), сокет лучше 775, либо S939

Оч. желательно: сеть

Нахрен не нужно, но можно: встроенный звук, все остальное

И главное: все это чудо чем дешевле, тем лучше, и обязательно менее 120$ :blush2: (больше любой дурак выберет :blushing:

И вопрос, если м.плата micro-atx - она кроме размера в чем-нить еще ущербна?

Вообще, как тут выбирать если в прайсах порт 1394 не указывают? :blush2:((

!

Предупреждение:

Перенесено. Автору 10 штрафных очков за нежелание видеть важную тему.

Изменено пользователем saniks

Обязательно нужно: IEEE 1394, PCI-Ex x16, S-ATA (лучше sata2), сокет лучше 775, либо S939

MSI K8N Neo4-FI Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX - 90 уе

Foxconn NF4UK8AA-8EKRS Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX - 79 уе

ASUS P5ND2-SLI Socket775, nForce4 SLI, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX - 92 уе

Foxconn 915P7AD-8EKRS Socket775, i915P, DDR2-533+, FSB800, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, USB2.0, ATX - 96 уе

На 945 чипсете - дороже 120 уе получаются.

Polpot:

micro-atx - она кроме размера в чем-нить еще ущербна?

Часто ставят меньше слотов под память, PCI. Это обоснованно не только размером, но и тем, что придется вплотную лепить разводку, что не есть хорошо. Да и просто экономить центы на мелочах любят производители на mATX.

Вообще, как тут выбирать если в прайсах порт 1394 не указывают?

Искать нормальный прайс или проверять наличие потров на картинке.

Вот и я задумался над покупкой новго компа. Главная нагрузка на комп будет идти от игр. Т.к. офис, фотожоп и другие приложения, с какими я работаю будут давать намного меньше нагрузки чем то, во что я хочу поиграться! :thank1:

Вот задумал что-то такое:

• MB - ASUS A8N-E;
  • CPU - Athlon64 3200+;
  • HDD - чего-то от Seagate на SATA около 250Gb (фильмы тоже люблю и музыки дофигища :) );
  • RAM - DDR PC3200 1Gb (вот думаю есть ли разница в производителе кроме цены?);
  • VGA - хотелось бы 6600GT, 7600GT, 7800GT (не уверен какую выбрать; главное не память а всякие там графические конвейеры, чтобы игрушки хорошо бегали);
  • DVD-RW - сейчас стоит ASUS-1608P, но чегой-то он очень плохо читает царапанные диски. Диск с маленькой царапиной не прочитался вообще, хотя обычный старый Гнусмасовский сидюк его прочитал без проблем. Хочется, чтобы писало хорошо и читало хорошо, и чтобы не шумел сильно. :) ;
  • монитор - хотелось бы что-то 17"-е ЖК опять же таки ориентированное в основном на игры (поработать и на работе успеваю), так что готов выслушать советы и предложения
  • корус при таких раскладах полагаю стоит взять на 400Вт

Готов выслушать комментарии о конфигурации вцелом, а также буду очень благодарен за помощь в подборе оптимальной конфигурации по указанным параметрам. Заранее благодарю!

ЗЫ! Сорри за оффтоп, но есть еще старенький комп и я не могу определится сколько деньги он стоит чтобы продать его. Кто может реально оценить конфигурацию - просьба написать мне ПМ. Тоже благодарен наперед! :)

nervy:

Корпус - Antec Sonata c уже встроенным,качественным БП на 450ватт

ДВД - Plextor 750A, жрет все, ровно как и пишет!Cюда же добавлю - Pioneer 111.

Карта, хочешь бесшумную, бери как и я себе подбирал - либо GF6600GT Silencer 256mb ASUS либо 7800GT -512mb, от Club, тоже на радиаторе.

Два модуля памяти от Corsair -DDR 400 Value select-(1gb модуль) 2 обойдутся в 170 баков а то и меньше.При этом модули обеспечат приличный уровень производительности, а также разгонный потенциал!Можно взять Кingmax с задержками 2.3.3.5

Мать - ASUS A8N Premium Nforce 4, если любитель тишины?!Производительная и тихая матерь.

Моник-Samsung 19" 920N стоит - 230баков;Samsung 17" 170N стоит -210баков;Philips 17" 170A + встроенные динамики звука - 235$;Philips 19" 190B7 -375$.Какой выбрать решай сам. :)

PS.Под процессор на ядре Conroe или для сокет AM2, конфиг не нужен?

Razorblade:

Ага! Премного благодарен! Очень класно все выложено! С этим определился! :)

nervy:

...Под процессор на ядре Conroe или для сокет AM2, конфиг не нужен?

Извиняюсь за мою беспроглядную тупость, но чего такое Conroe? И сокет АМ2? АМ2 - это заявленный новый сокет для двух-ядерных камней? Или нет?

Razorblade:

Ага! Премного благодарен! Очень класно все выложено! С этим определился! :)

Извиняюсь за мою беспроглядную тупость, но чего такое Conroe? И сокет АМ2? АМ2 - это заявленный новый сокет для двух-ядерных камней? Или нет?

Conroe (Intel Core 2 Duo) - новые двухъядерники от интел с полностью переработанной архитектурой.

А АМ2 - сокет ппод новые процессоры AMD c поддержкой памяти DDR2, причем в линейке есть как одно- так и двухъядерники

Conroe (Intel Core 2 Duo) - новые двухъядерники от интел с полностью переработанной архитектурой.

А АМ2 - сокет ппод новые процессоры AMD c поддержкой памяти DDR2, причем в линейке есть как одно- так и двухъядерники

Интелов чегой-то с дества нелюблю! :)

А вот по поводу АМ2 вопросики:

1. Насколько дороже получится мать+камень (1-ядерный и 2-ядерный для сравнения)?

2. Можно ли для начала поставить обычную DDR PC3200 и уже позже по возможности заменить на DDR2?

Сокет 939-Проц.-A64-X2 3800+ 155$/ Сокет АМ2-Проц.-A64-X2 3800+166$

Одноядерный А64 -3200+ 939 сокет стоит -90$

Одноядерный А64 - 3500+ АМ2 сокет стоит - 100$

Одноядерный А64 - 3000+ Sempron AM2 сокет -70$

Мать сокет 939- ASUS Nforce4 premium - 145$/ Мать сокет 939 - MSI K8N Neo 4 -90$

Мать сокет-АМ2 -ASUS M2V KT8T890-108$;ASUS M2N Sli Nforce 570-180$/ ASUS M2N32 WS prof. Nforce 590 -290$

Возвращаясь к вопросу о ДДР.В матерях основанных на сокете АМ2,поддержки стандарта ДДР1, нету! (окромя модели К8Т master 2 Far Nforce 4 Для Dual Opteron'a)

:)

Привет!

Тут возникла такая необходимость. Нужно подобрать конфу компа, при которой он будет стоить наиболее дешевле, но удовлетворять некоторым условиям.

Комп будет использоваться для:

1. Будет установлена ХРень

2. Будет установлен пакет Office 2003 (он будет наиболее часто юзаться - Ворд, эксцель)

3. На компе будут слушать музыку (обычные люди, а не какие-нибудь фанаты, так что звуковуха - подешевле)

4. С компа будут выходить в инет - раз в неделю с одним открытым окном в браузере

5. Необходимо, чтобы на компе можно было смотреть ДВД, читать сд и писать на сидюк (двд резак не обязательно) Функция записи будет использоваться редко. Частенько будут смотреть фильмы на СД и на ДВД.

6. К компу будет подключен принтер (Canon LBP-1120) через USB (в общую цену принтер не включать, т.к. он уже есть)

7. Необходимы как минимум 3-4 порта USB (для флеши там и др. можно USB1.1)

8. На компе будут юзать слабенькие программы и игры (обучение десятипальцевому набору, двухмерные игрушки типа тетрис)

9. Монитор можно небольшой

10. Нужно, чтобы частота обновления монитора была не ниже 80 Гц

11. Клава и мышь - самые простые. Крысу можно с шариком, а не оптику, но лучше оптику.

12. Системник не крутой (обычная серая коробка)

13. Проц и видуха (может быть даже встроенная) - соответствующие требованиям, перечисленным мной

14. Хард - надежный, не менее 40 Гб (потеря инфы недопустима - или, нежелательна)

15. Лампочки, навороты - не нужны.

16. Материнку можно не самую современную, но и не оч. древнюю, желательно на 478 сокете (можно и на другом, в зависимости от того, какой нужен проц)

17. Последнее и немаловажное - на компе будут работать ламмеры, так что нужно, чтобы он не глючил не вис и т.п.

ГЛАВНЫМ фактором являестя цена - чем дешевле, тем лучше!

Значит в серую коробку залетают следующие детали:

Пень 4 - 2,0/ 2.4 ггц нортвуд + кулер,конечно если найдешь такой проц. в магазе

мать - Азус P4P800-E deluxe / MSI 865PE Neo2 / Soltek SL85DRV3 / Asus P4S333M

ДДР 333- 512мб/ 1гб - как вариант

видео уровня FX5200/Radeon 9250

Хард от сигейт или хитачика

FSP на 400ватт

Монитор какой? ТФТ или ЭЛТ?

Значит в серую коробку залетают следующие детали:

Пень 4 - 2,0/ 2.4 ггц нортвуд + кулер,конечно если найдешь такой проц. в магазе

мать - Азус P4P800-E deluxe / MSI 865PE Neo2 / Soltek SL85DRV3 / Asus P4S333M

ДДР 333- 512мб/ 1гб - как вариант

видео уровня FX5200/Radeon 9250

Хард от сигейт или хитачика

FSP на 400ватт

А почему пень, а не целерон?

Эта мать с сокетом 478? Есть ли обзоры на нее?

А память какую?PC3200? От какого производителя?

FSP - это что? Блок питания? Тогда зачем такой мощный?

Какой сидюк/двдюк? :blush2: ?

А матери со встроенным звуком или как?

А, еще флоппик нужен. Какой лучше? (подешевле)

Можно еще все это с ценами? Цены не московские - все будет покупаться в регионах (Курск, Белгород)

Можно еще все это с ценами? Цены не московские - все будет покупаться в регионах (Курск, Белгород)

мать - ASRock 775Twins-HDTV - 61 уе - встроенный звук 7.1 и встроенное видео Радеон Х300 SE (полная аппаратная поддержка DirectX 9)

проц - [bOX] Socket 775 Intel Celeron D 326 (2,533GHz FSB533 256K)) - 51 уе

память - 0512Mb PC2-4300/ 4200 533MHz DDR2 DIMM Elixir - 35 уе

хард - 080 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung HD080HJ SATA2 - 44 уе (на 40 гигов стоит всего на 2,5 бакса дешевле)

привод - Sony CRX320E(E) (52/ 32/ 52+16, Black IDE OEM) - 23 уе

корпус - Microtech Step Light Silver-Black, MiddleTower, ATX, 350W - 27 уе

флоп - 3,5" 1.44Mb ALPS Black - 6 уе

модем - CNet CN5614RV V.92 56K, Int, Voice, PCI, soft - 8 уе

итого - 255 уе по Москве, для регионов + 10-20% (у нас например в Вологде 15%) - все равно в три сотни уложишься

Вот прочитал что выходит Conroe от Intell и цены на амд в связи с этим поползли вниз кто что нить может поэтому сказать про цены на амд :D сколько что стоит

Бумер: Скажу по своему опыту. Я часто бывал у моих знакомых у которых 17" ЖК (Самсунг помоему)... Глаза можно сломать. Очень не удобно, качество изображения отвратительное. Они покупали года полтора два назад стоил 500у.е. Сейчас вроде в два раза дешевле но простите... я прихожу домой, включаю 15" ЭЛТ DAEWOO и все чудесно, монитор у которого в следующем году будет юбилей (10 лет со дня выпуска :doh: , народ будем отмечать всем софтфорумом :D ) дает фору новым ЖК.

Так что если денег не слишком много, покупай ЭЛТ. Ты получишь за одни и те же деньги либо очень хороший по качеству ЭЛТ, либо полное дерь... ой тут же дети есть - либо полный ЖК-аЦтой. И не думай что с ЖК это престижно и круто а с ЭЛТ ты никто. Подумай о своем зрении. Я сижу очень много за ПК (в течении дня 2-3часа и практически всю ночь) и зрение тьфу-тьфу-тьфу не испортилось.

Опять-таки это мои рассуждения основанные на личном опыте, так что смотри. Я ни на чем не настаиваю ;)

Изменено пользователем TEPMIHATOP

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...