Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Рекомендуемые сообщения

ДИЖ:

К5 тут не причем. Эта так называемая нехватка производительности, легко разрешилась после выхода К6, а позже – дюрона. Вопрос в другом, отчего АМД, в последнее время все чаще бросает на рынок, либо кристаллы с точечным дефектом, либо (и это не только мое мнение, но и коллег по работе, люди то не дураки!) забракованные партии процев?! Наблюдается острая финансовая необходимость и они решили таким образом втихую взыскать с пользователей? Непонимаю.

Симптомы я как-то уже описывал. А “фены” весь наш отдел по сборкам, поставили в тупик. Как закупили партию, так назад в “retour” и отпавили больше половины. Погоняли в оффисе несколько собранных машинок на этом “чуде”, под полной нагрузкой, всяческими тестовиками и решили, пусть сие произведение искусства, пока полежит в сторонке. По крайней мере до выхода степпинга B3. Тестовый образец B3, со звучным и многообещающим кодовым именем X4 9850 black edition, был получен. Испробован. Тепловыделение на уровне 110 и выше ватт. Частота установлена на уровне младшеньких интеловских Duo Core, при этом процессор порядочно сливает в играх; декодировании Divx 6.0/ mp3 конвертации; Сinebench R10, своему конкуренту в лице Q9300. Резонный вопрос, и на кой спрашивается нужен этот процессор? Вот уж подстать траурному названию – black edition, больше добавить нечего.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все, конечно, хорошо, но есть одно но: почему ты ничего не ответил на аргументы Razor-a, значит ты согласен с его высказываниями?
Сорьки, давно не заглядывал... Я не ответил на приведённые аргументы только потому, что самолично с подобным не встречался... Но при этом помню, что как бывают нехорошие экземпляры чего бы то ни было - бывают нехорошие партии. Более чем допускаю, что вышеописанное имело место быть - но... Не считаю это поводом для обобщений.

А ты имеешь в виду под

Насчет 3870, так она только эффективна в режиме перекрестный огонь
режим Crossfire, видимо? Не соглашусь! Эта карта и в одиночку хорошо себя ведёт...

Razorblade:

А может у них не брак, а опять проблема с охлаждением?

Помню специально для их процессоров даже продавали системы с водой.

хз., но запарки с последними процами надоели изрядно...

сижу щас системку собираю, одной рукой по клаве луплю, другой БП из коробки разбираю. потом прилеплю фотки того что вышло...

!

Предупреждение:
Сплошной оффтоп!
Кому влом читать шапку, цитирую:
Здесь можно задавать вопросы о покупке готовой конфигурации

Больше цитировать не буду.

С подобными корпусами частенько приходиться иметь дело и по работе, но не часто беру подобные заказы на дом, где могу свободно фоткать любые детали. Собственно, кому нибудь этот своеобразный FAQ может и пригодиться.

Отдельно хотелось бы отметить, очень удобную систему сборки без участия шурупов. Все девайсы в NZXT Hush удобно крепятся с помощью крепежной системы, в виде рычажков. Собрал комп в течении часа без особых нареканий. Несмотря на, казалось бы небольшую вместительнось корпуса изнутри, на деле все устанавливается легко и просто.

FSP встал как литой, в как будто специально для него заготовленное отверстие. Что характерно, БП держится в своем гнезде очень жестко и фиксировано (буквально вплотную). Я вообщем-то задумался, а надо ли вообще его еще и привинчивать? Шутк. :g: Между маткой и отсеком для крепежки жестких дисков, много свободного пространства. На вдув и на выдув, размещены два 120мм вентилятора. Один из которых с голубой неоновой подсветкой. Также на передней панели корпуса закреплена неоновая лампа, которая подключается обычным молексом. Корпус имеет стильную, но быстро пачкающуюся - зеркальную отделку.

В инструкции к “башенке” обнаружилась занятная бумаженция, пропитанная (насколько я понял) VCI – volatile corrosion inhibitors – эммитерами, предотвращающими коррозию металлов внутри корпуса. Мелочь, а приятно.

В описании к БП, присутствует русский язык, все четко и ясно, что куда и для чего засовывать. Если кто не поймет, на соседней странице размещены пояснения на дружественном китайском. :)

DSC00209___P_.jpg

DSC00210___P_.jpg

DSC00211___P_.jpg

DSC00212___P_.jpg

DSC00213___P_.jpg

DSC00214___P_.jpg

DSC00215___P_.jpg

DSC00216___P_.jpg

DSC00217___P_.jpg

DSC00219___P_.jpg

DSC00220___P_.jpg

DSC00222___P_.jpg

DSC00223___P_.jpg

DSC00224___P_.jpg

DSC00225___P_.jpg

DSC00226___P_.jpg

DSC00231___P_.jpg

DSC00232___P_.jpg

post-5375-1208633474_thumb.jpg

post-5375-1208633659_thumb.jpg

post-5375-1208634023_thumb.jpg

post-5375-1208634237_thumb.jpg

post-5375-1208634388_thumb.jpg

post-5375-1208634477_thumb.jpg

post-5375-1208634488_thumb.jpg

post-5375-1208634503_thumb.jpg

post-5375-1208634515_thumb.jpg

post-5375-1208634530_thumb.jpg

post-5375-1208634550_thumb.jpg

post-5375-1208634573_thumb.jpg

post-5375-1208634598_thumb.jpg

post-5375-1208634638_thumb.jpg

post-5375-1208634651_thumb.jpg

post-5375-1208634662_thumb.jpg

post-5375-1208634703_thumb.jpg

post-5375-1208634711_thumb.jpg

Razorblade:

Если я правильно понял. то вы тестируете и явный брак сразу убираете.

Вот при таком, очень ответсвенном, подходе рекламаций все же больше у AMD или у Intel?

ДИЖ

Как сказать..., по большей части все же АМДшки. Возвращают в основном собранные системки, с вышеописанными проблемами связанными с процессорами: нарушение температурных режимов, при точечных дефектах кристаллов.

Хорошо когда процент брака низок, а когда он велик?! В день придет так по нескольку десятков корпусов и оффис завален ими как музей, картинами Ван Гога, от этого сами понимаете, радости мало.

Сейчас, если закупаем продукцию АМД, то в основном это - сектор лэптопов, на “туриках”. С ними проблем меньше. От “фенов” уже отказываемся. Так уж сложилось, что контора, по условиям контракта, обязана закупать хотя бы небольшую партию этих процессоров, но этим пожалуй и ограничиваемся. На массовую сборку их не ставим. Только по телефонным заказам и резервациям для определенных клиентов, которые в основном закупаются по “полной программе”. Вроде человека сделавщего нижеследующий заказ. См. отсканированную копию листа.

Такие дела.

bestelling.JPG

post-5375-1208686322_thumb.jpg

ДИЖ:

VIA чипсеты или VIA процессоры? Касаемо процессоров, ВИА давно уже забросила практику соревнования по производительности, с конкурентами. Чипсеты же пользуются спросом лишь у узкого круга пользователей, которым от компьютера не много то и нужно.

Добрый кто-то, где-то!!!

Решил я себе системку новую собрать. Ассортимент у нас не очень, но из того,что есть прикинул вот что:

Однозначно Core2dDuo E8200 (2,66/1333/6M)

С матью проблемы: что посоветуете? брать ип35 или поискать нфорс7х0??? Реально ли преимущество ПСИ2.0 над 1.1? какие решения оптимальны? Предпочитаю МСИ и АСУС.

Видео, однако будет 9600ГТ 512метров от Инно3д (что скажете?) на мой взгляд - оптимальное решение (цена у нас 230, на Радеон3870/512 - 300, а 8800ГТ-350 уевин...)

винт и старый сойдет (восьмидесятка сталинских времен)

Привод тоже есть,

Блок питания хочу 550Ватт ХантКей В-повер, заодно и бесперебойник на 600 (главное чтоб выравнивал... Ну и на минуту работы компа...)

Мышь с клавой беспроводной комплект (по-любому), производителя какого-нибудь...

А ну да, еще и оперативы 4гига (2по2х800) Какие нормальные?

Комп собираю не для разгона - я им сильно не увлекаюсь, так что лучше меня ткнуть в готовое решение, чем в решение, обладающее невероятным разгонным потенциалом...

Всем пасиба!

SonOfGod:

1. Мать - Gigabyte P35-DS3 (или DQ6, но она подороже) - если у вас такие продают, рекомендую.

2. Винт - если стабильно себя ведет, можно, конечно, рискнуть. :D Но если захочется, рекомендую Seagate Barracuda семейсива 7200.11 или ES.

3. БП - указанную марку не видел, не пользовал, поэтому ничего сказать не могу. Посчитать соответствие заявленным параметрам можно, посмотрев статью, которую я выложил в теме "Блоки питания". От себя же рекомендую FSP, Delta, InWin, Sparkle.

4. ИБП - Если именно со стабилизатором питания, подойдет серия APC Smart-UPS.

Удачи! :D

Sapphire Radeon HD 3870 я могу выкружить, но это дороговато, да и по тестам она немного проигрывает, зато есть Дх10,1 (написано вроде так). Если брать такое видео, надо мне что-то урезать... Проц - неохота, мать тоже... Без корпуса сидеть??? Пытаюсь уложиться в 1000 баков, описанное выше, с матью MSI Neo2-FIR и звуком 5,1 стоит 1080 баков...

Из гигабайтов есть P35-DS3L, DS3R...

полазил по нашим фирмам, в прайсе нашел DQ6, но иногда реальность не соответствует тому,что в прайсах... А вообще, что из этих двух плат лучше??? МСИ или Гигабайт???

Лично мои симпатии - на стороне Гигабайта. Особенно - последние пару лет. Единственный производитель, пожалуй, который может составить конкуренцию ASUS по всем параметрам - надёжности, удобству пользования, техподдержке...

Наконец-то собрал себе железяку:

Core2Duo E8200/1333/6M/64bit

Asus P5K SE

Zeppelin 2048Mb/800*2

512Mb Palit 9600GT

80Gb винт (старый)

колонки Sven 5.1

Короче, теперь у меня дома есть более-менее нормальный комп. Мать пришлось асус взять - на праздники все офигевшей скоростью разбирали все железки!!! Радостный прихожу домой, собираю, туту облом1 - нет ПС/2 для мыши, облом2 - монитор-D-sub, а выход - 2*DVI... Ну, решаемо...

скачал прошивку для матери, а то она ругается на "неопознанный летающий объект Е8200", хотя все работает...

З.Ы. Может это и оффтоп, просто очень охота радостью поделиться!!! Плиз, не ругайте...

Всем-всем всего-всего!!!

SonOfGod: поздравляю! :g:

Если на мамке нет PS/2, можно поискать переходник с PS/2 на USB, знаю, что такие делает, к примеру, Defender. Ну или купить USB-мышь и клаву :).

А переходники DVI - D-Sub обычно есть в комплекте с большинством видюх.

Удачной эксплуатации! :)

Если на мамке нет PS/2, можно поискать переходник с PS/2 на USB, знаю, что такие делает, к примеру, Defender. Ну или купить USB-мышь и клаву :g:.

А переходники DVI - D-Sub обычно есть в комплекте с большинством видюх.

Взял себе беспроводной комплект Клава+Мышь (не помню чья), а вот переходничок мне не оставили - возможно, что он навеки останется в магазине (такое у нас тоже встречается) благо, что у меня свой есть!!!

Всем пасибо...

Привет всем!!! Боже, я здесь уже года полтора не был... может меня кто-нибудь и вспомнит :g: Учусь в Англии, поэтому времени катастрофически на все не хватает...

Вообщем, я с вопросом. У меня стоит AMD64 3000+ box, мамка ASUS A8N-E и я хочу приобрести XFX 8600GT 1GB PCI-Express видяшку... подойдет? По-моему подходит... и мне кажется - это не самая лучшая карта в пределах 90$... есть предложения?

Заранее, как всегда, спасибо!

Изменено пользователем elsp

Можно установить Радик 2600HD 256мб. Картинка будет “вкуснее”. Кое-как можно рубиться в последнии версии стратежек: C&C. По деньгам, в этом сегменте, также располагается серия карт - 8500GT с 1гб ДДР2 памяти на борту. В данном случае, 128бит шина, с лихвой компенсируется бОльшим объемом памяти. Тебе даже удастся поиграть в Crysis на щадящих систему настройках. Но, подчеркну - на щадящих настройках!

С другой стороны, конечно гигабайт памяти на слабое ядрышко этой карты, как-то по всем параметрам слабо. Даже незнаю, что посоветовать тебе конкретно....

Как вариант - ограничиться серией карт 7600GS 512мб. Cтоит порядка 100 боков. Лучшего за эту цену ты ничего не найдешь.

Хотя, если есть возможность обзавестись гигабайтовой 8600, то все же предпочтительнее купить ее. Я так думаю (с).

Я посчитал, что гигабайтовая - это просто обдираловка, заметной функциональности она не прибавит. Взял SAPPHIRE Radeon X1950XT 256MB GDDR3 HDCP на eBay новенькую по цене в 2 раза дешевле. Доволен пока, посмотрим потом как все это укомплектуется.. Меня вот что беспокоит.. хватит ли мне 400 ватт на неё.. и вроде для ATX корпусов только до 500 влезет, как-то видел на 600 и мне он показался слишком здоровым...

Слишком мощных БП на сегоднящний день не существует в принципе. :) С каждым годом железячки становятся все прожорливее и прожорливее! 600ватт - оптимальный выбор сейчас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...