Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Широкоформатный экран

Hobbit

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить широкоформатный экран, но не знаю как на нем будут смотреться игры, например, я играл на ноутбуке в PES? не помню какой именно, так при родном разрешении экрана, лица всех игроков были приплюснуты (растянуты), пришлось ставить 1024x768, края соответственно были урезаны. Или купить обычный и не мучаться?

Hobbit: проблема с играми будет, думаю стоит определится для чего именно покупается данный монитор.

Hobbit

А выбора особого и нет... Невыгодно производить 4:3.

Мониторы с форматом 4:3 - последние 19" дальше все - широкоформатные..... Игры под них я думаю писать будут ну и все остальное... по деньгам... за эту же цену 22" широкоформатник примерно...

Hobbit:

За цену 22/24" монитора, без поддержки развертки 1920*1080p/i, в пору добавить пару соток и купить нормальный 66" телевизор HD-ready. А, если знать "грибные места", (к примеру на привозах, прямиком со складов), то можно отхватить за эту же сумму 560/600 евро - нормальный Full HD, благо цены на последние падают как листья с деревьев, по осени!

Отвечая на вопрос будут ли растянуты/ искарежены в изображении игры, это еще зависит от конкретного монитора, конкретного производителя и конкретной матрицы у монитора.

Изменено пользователем Razorblade

Монитор будут стоять в 20 см от меня, поэтому максимум что мне надо это 19". Компьютер для игр и интернета, филтмы смотрю на DVD. Как я понял лучше взять 4х3. Чтоб потом не было проблем с играми.

Монитор будут стоять в 20 см от меня, поэтому максимум что мне надо это 19". Компьютер для игр и интернета, филтмы смотрю на DVD. Как я понял лучше взять 4х3. Чтоб потом не было проблем с играми.

Лучший совет, который можно дать в подобной ситуации, пройтись по комп. магазинам или игровым центрам, где воочию лицезреть, как на примере того или иного монитора ведет себя "стендовая" игра. Например, есть места, где постоянно крутят COD5; Dirt 2; NFS pro и т.п. Просто по разным регионам России, у подобных магазинов - разные наименования. Тут уж я не советчик.

Чтоб потом не было проблем с играми.

даже CS 1.6 (ей уже лет ...ть) поддерживает широкоформатную развертку, о каких проблемах вы говорите?

встречал лишь 2 игры которые не смогли применит разрешение в формате 16:10: BattleField и Unreal Tournament 2003. и это совсем не проблема, просто изображение было чуть-чуть "приплюснуто". я, конечно, не знаток, но любая игра, вышедшая за последние несколько лет практически 100% справится с широкоформатными мониторами ИМХО.

Проблем с играми нет, единственная игра, котороя не на весь экран, это PES 2009. Все остальное отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...