Razorblade Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 i Уведомление:Поскольку старая тема разрослась более, чем на сто страниц, да и комплектующие 2005 - 2008 годов уже вряд ли кого интересуют, старую тему Помощь в подборе конфигурации закрыл. В эту тему перенес вопрос последнего пользователя, обратившегося в старую тему.Пожелания остаются прежними:Просьба указывать сумму денег которую можете потратить на приобретение железа и профиль использования компьютера (игровой\для обработки видео и т.д и т.п...)Здесь можно задавать вопросы о покупке готовой конфигурации, а также комплектующих для которых нет спец. темы обозначенной ниже.Для выбора видеокарты перейдите в эту тему, оперативной памяти в эту, процессора в эту, кулера\водянки и др. приспособлений для охлаждения железа в эту, монитора в эту, блока питания в эту, DVD-RW в эту, звуковой карты в эту, корпуса в эту, ADSL модема в эту, ИБП или сетевого фильтра в эту 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golovkov Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток. :bye1: А пришел я на этот форум с большой надеждой что мне тут помогут определиться в море всевозможного железа. :1eye: И задача у меня следующая. Был приобретен жк телевизор с разрешением 1080p. На данный момент смотрю фильмы через ноут, подсоединяю его через RGB. Что соответственно не фантан по качеству картинки, да и компьютер уже старинный. Фильмы с HD разрешением он не тянет. Подумывал о мультимедиацентрах, но смущает их ограниченность в возможностях по сравнению с компьютером. Ограничения для компьютера следующие: Сумма 20000 р. Максимальные габариты 350Х470Х170. Я так понимаю что подходит для этого типоразмер Slim-Desktop и форм-фактор Mini-ITX. Хотелось бы в последствии вставить туда BD-ROM/DVD RW. Жесткий диск на 1000 Гб. Требования к компьютеру: В основном просмотр видео и прослушивание аудио(цифровой выход). Возможность монтажа видео HD (просто нарезка сюжетов, без каких либо наворотов). Может быть резануться в какие-нибудь гонки. :cool: РЕБЯТА ПОМОГИТЕ :rolleyes: Очень надеюсь на вашу поддержку :) . Изменено 20 октября, 2009 пользователем Artur88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Процессор - AMD phenom 2 x2 545 сокет am3 3ghz 6mb кеш. В комплекте имеется кулер. Мать - Asus M4A785T-M - в наличии встроенное видео: АТI HD 4200, 8-ми канальный звук. Вообщем стоящая материнка за свои деньги ДДР3 - 2гб 1333mhz: Kingmax/ Mushkin/ Kingstone/ G-Skill/ Transcend/ V-data и т.п. модули, серии 'Value ram'. HDD - 1тб Seagate сата2 7200.11rpm 32mb кеш Blu-ray/ DVD резак - LG BH08LS20 + наличиствует технология Lightscribe (на любителя) Корпус - Antec 180P mini. Как вариант - Antec 300. Ссылаясь на необходимость иметь малогабаритный корпус - отсюда и выбор номера 1. БП - Corsair VX 550 ватт Изменено 19 октября, 2009 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golovkov Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Мать - Asus M4A785T-M - в наличии встроенное видео: АТI HD 4200, 8-ми канальный звук. Вообщем стоящая материнка за свои деньги Корпус - Antec 180P mini. Как вариант - Antec 300. Ссылаясь на необходимость иметь малогабаритный корпус - отсюда и выбор номера 1. БП - Corsair VX 550 ватт К сожалению размеры этого корпуса Antec 180P mini - Размер: 43.5” (В) x 21.2” (Ш) x 43.6” (Г) не подходят моим ограничениям 35.0(Г)Х47.0(Ш)Х17.0(В)(он будет лежать в стойке для аппаратуруы под телевизором) . И я так понимаю материнская плата в более меньший корпус не войдет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 golovkov: Если вам надо в основном медиацентр, то посмотрите в сторону http://bizon-pc.com/ru/desktops/multimedia.html Razorblade скажет вам, стоит ли отдавать за него запрошенные деньги, или лучше свой комплект делать Есть и дешевле, по идее для просмотра HD хватит http://bizon-pc.com/ru/desktops/mini.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Old men: Кстати, хорошо что напомнили, коллега. Как же это я... , совсем запамятовал названия "лежачих" корпусов от Silverstone, Lian-li... golovkov: А корпуса вроде Antec NSK 4480B; Aerocool V12, не поместятся под или рядом с вашим столом? Как вариант, предлогаю к рассмотрению - DTS 4704d. Отличный "лежак". Есть еще у Antec, забавная, на мой взгляд, серия корпусов - 'skeleton'. Фото прикрепил. Может подобный агрегат придется вам по душе?. Всю вышеозвученную конфигурацию оставляем как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 golovkov: Фирма 'Targa', совсем недавно, стала поставлять интересные системки, формата NettoP PC. Вот кандидатура к рассмотрению. Сам микро-пк (если ЭТО можно так назвать) достаточно компактен. Имеет 17.3см в высоту, 15.4 в длину и всего 2см в ширину. Устанавливается куда и как угодно. Можно подвесить за ТФТ монитор, спец. крепежкой - 'Vesa'. В состав микро-пк входят: Intel Atom 230 - 1.6ghz DDR2 - 1gb HDD - 160гб Samsung 5400rpm 16mb кеш Видео - Sis mirage 3 с DVI-I выходом Имеет на борту аудио AC97 В наличии Lan выход + беспроводная сеть Wifi c уровнем защиты B/G 6 Усб 2.0 входов, аудио выход, выход для микрофона Цена по Европе (в разброску) составляет от 200 до 230 евро. Фото прикрепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniSsim0 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Может ктонибуть предложить ноутбук впринципи нужен для офиса, инета и посмотреть пару фильмецов цена примерно до 15к , http://ric.spb.ru/ желательно с йотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) daniSsim0: Боюсь, что все ноуты в данном ценовом диапазоне, будут приблизительно на равных. Найти что-то хорошее по такой цене, в сегменте ноутов, практически нереально! В одних встраивается говеный процессор, при нормальной видео карте, в других - процессор посильней, ограничена до 1гб - память, в третьих ж. диск малого объема и т.п. аспекты, затрудняют выбор. Из общей когорты ширпотреба, я бы выделил HP Compaq Presario CQ61-208ER. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniSsim0 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 PowerColor HD4870 1GB DDR5 256bit DVI PCI-E (1GD5) RTL 5199.88 Sapphire Radeon HD4870 Vapor-X 1024Mb DDR5 256bit DVI HDMI PCI-E RTL 6094.32 обьясните - почему такая разница в ценах? переплата за бренд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 не бренд, а охлаждение. Vapor-X - передовая технология, по которой поверхность чипа разогревает сначала небольшую камеру с жидкостью, она испаряется, тут же конденсируется, оседает на "потолке", и этот процесс циклически повторяется, вся соль в том, что эта паровая камера эффективнее передает тепло от "дна" радиатора к его периферии, к томе же Vapor-X системы считаются менее шумными и объемными. я бы для такой переплаты не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniSsim0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 PowerColor HD5770 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (1GBD5-MDH) RTL 6702 PowerColor HD5750 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (1GBD5-PDH) RTL 5083 Sapphire Radeon HD4870 1024Mb DDR5 256bit 2DVI TV PCI-E rtl 6000 кукую брать? какая будет более производительней и надежней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) 5750 - уполовиненная 5770, а та, в свою очередь, урезаный кусок от 5870. Я бы на твоем месте дождался полноценную 5890, - завершающую серию пятерок, карту, которая со дня на день должна появиться на рынке. Хотя в рознице (коль умельцы притаранят из Китая) может быть уже и сейчас. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniSsim0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 я наверно подожду пока 5850 подешевеет) а брать 5890 как только она выйдет смысла думаю нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 я наверно подожду пока 5850 подешевеет) а брать 5890 как только она выйдет смысла думаю нет Кто ж говорит прям сразу? Подождать с пол. годика, цены как раз и устаканятся. :) Главное в выборе в. карты - терпение. Я, в свое время, когда покупал GT6600 cам малость лопухнулся. Купил эту карту, а буквально через 2 месяца вышла 7600, чуть позже, серия обновилась - 7900. Что поделать? Сам виноват, плохо следил за коньюктурой рынка! 5850 я бы не стал брать по целому ряду тех. причин. 5850 стоит - 285 евро в рознице, 5870, по данным анонсов, будет не дороже 300 евро. Так проще добавить и получить лучшее качество. Вообще, исходя из практики, - нет смысла брать заведомо урезанный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 по данным анонсов, будет не дороже 300 евро. в данный момент лучше либо брать прямо сейчас, либо ждать выхода GT300 и падения цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniSsim0 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 гады) все ждут пока цены на 5850 упадут а они поднимают) еще вопрос если дома стоит 3 компа и купить лецензионую семерку можно лицензию на 3 компа распостранить или только на один? и на каждыц комп свою лицензию?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 гады) все ждут пока цены на 5850 упадут а они поднимают) еще вопрос если дома стоит 3 компа и купить лецензионую семерку можно лицензию на 3 компа распостранить или только на один? и на каждыц комп свою лицензию?( На каждый, по идее, должна быть своя лицуха. Сейчас часто попадаются на глаза, версии Нортона 2010 на 5/ 10 лицензий. Возможно есть подобное и для windows, хотя пророчить не берусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Хоть и не по теме топика, ну да ладно. Для Семёрки преполагается выпустить Home Value Pack, рассчитанный на три домашних компьютера. Есть одна, но существенная тонкость - на Россию эта акция не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniSsim0 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 и всетаки на каждый кома свою лицензию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 daniSsim0: да, на каждый компьютер необходимо иметь свою лицензию. Это однозначно. Причем если лицензия OEM (очень часто встречаются), то ее можно только на том компьютере вместе с которым вы ее покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniSsim0 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а если тебе требуется перестановить винду на компе то надеюсь новую лицензию ненада покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Нет, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indemion Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Имеет ли такая система место под солнцем ??? не конфликтует ли она сама с собой (её части ) , и ни чего ли я не забыл ????? ASUS P5Q Premium Intel® P45 Chipset LGA 775 Model 31208 Intel Core 2 Duo E8500 Processor 3.16GHz 1333FSB 6MB Box 45nm Kingston 2GB DDR2 800Mhz KVR800D2N6/2G . X 2 LG GH22LS40 Super Multi DVD Rewriter Sata x22 LigntScribe Black Retai Corsair VX Series 550W PSU CMPSU-550VXEU Huntkey Hespers H301 Black/Silver Case 400W Thermaltake Max Orb CL-P0369 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) А чему там конфликтовать? Единственно что - я бы наверное, заменил БП на более мощный, ну и добавил как минимум одну видеокарту... Предпочтительно - производства ATI, дабы в будущем при нужде можно было добавить ещё, благо поддержка CrossFire имеет место... Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти