Yezhishe Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 To BMW Ну отчего им не пойти? Будут шуметь - переводи их на пониженное питание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 torch777: Intel Core i3 530 2.93GHz LGA1156 BOX ASUS Maximus III GENE P55 LGA1156 ATX DDR III 4096Mb (2x2048) PC12800 1600 Mhz OCZ (OCZ3BE1600C8LV4GK) Kit of 2 Sapphire Radeon HD4870 Vapor-X 1024Mb DDR5 256bit DVI HDMI PCI-E RTL или же - PowerColor Radeon HD4850 512Mb DDR3 DP HDMI DVI PCI-E RTL 250Gb Seagate 7200 32mb cache S-ATA (ST3250310NS) DVD(+/-)RW Pioneer 216D SATA либо - DVD(+/-)RW LiteOn IHAS124-19 black Корпуса на выбор: ATX CoolerMaster RC-330-KKN1 Elite 330 Black Chieftec BH-02B-B-SL ATX 450W Black-Silver Sunbeam Samurai Silver Sunbeam Silent Storm Silver-Black Thermaltake Eureca Black Блок питания ATX 850W Corsair (CMPSU-850HXEU) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torch777 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Razorblade: слишком много по деньгам выходит, минимум по раскладу 30000р. а у меня бюджет 17-18000р. да и обязательно 850Вт БП, один только он стоит 6000=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Забыл уточнить, комп. собирается для игр? Если чуток добавить, получаем игровую систему следующей формации. Вариант номер два: AMD Phenom II X2 550 3.1GHz 2x512Kb AM3 BOX (AWHDZ550WFGIBOX) Black Edition ASUS M3A78-CM AMD780V DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston (KVR800D2N6K2/4G) Kit of 2 BFG GF 9800GT 1024Mb DDR3 256bit 2DVI TV-Out PCI-E RTL 160 Gb Hitachi 5K500 HTS545016B9A300 DVD(+/-)RW Pioneer 216D SATA либо - DVD(+/-)RW LiteOn IHAS124-19 black Корпус ATX CoolerMaster RC-330-KKN1 Elite 330 Black Блок питания ATX 600W Epsilon 600 80Plus Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 torch777: да и обязательно 850Вт БП можно и не 850 Вт, только норм. производителя... хотя может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Indomito: Прав-прав, Corsair на 650-700Вт хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Видел где-то в гипермаркете малюсенький такой пылесосик-USB за 300р где-то. А USB хаб прикупил и воткнуть нечего, а пыли вокруг много. ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Бесполезный девайс. Шумит - это да, но пыль сосать - это фантазия авторов... (это я потому, что у меня до сих пор где-то пара таких валяется. Одна радость - дарёные...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Бесполезный девайс. Шумит - это да, но пыль сосать - это фантазия авторов... (это я потому, что у меня до сих пор где-то пара таких валяется. Одна радость - дарёные...) Ну, сосательный рефлекс - дело наживное. Передарить не хотите!?:) Хард 2 тб хочу приобресть. Такой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/547868/ Стоит брать!? И есть ли более шоколадные варианты!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Если найду - то без проблем ))) А то ж выкинуть не позволяет амфибиальная асфиксия, и отдать вроде как некому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Если найду - то без проблем ))) А то ж выкинуть не позволяет амфибиальная асфиксия, и отдать вроде как некому... А на видюшке слой пыли с палец толщиной...... И вокруг компа не лучше..... Мини-пылесосик нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) В этом случае гораздо полезнее баллончик со сжатым воздухом, ценою около 140 рублёв... На пару продувок хватит - это как минимум. P.S. Понятно дело, что в отличие от пылесоса системник надобно из жилища выносить... Во избежание. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Посоветуйте, плз, 2хтеррабайтник. В Ситилинке есть несколько моделей. Здесь 4 шт: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/?p=7 И на предыдущей хитачи за 4600р. Он-то и мне нравится, как самый выгодный, но ведь говорил Балда попу с укоризною: - Не гонись ты, поп, за дешевизною.... Какой там самый оптимальный!? скорость не важна, для хранилища ж. Ну и виндовсов парочку поставить тоже придётся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Я бы посмотрел в сторону первого в списке, Hitachi брать категорически не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Митрофан: Коль финансы позволят - http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/557098/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я бы посмотрел в сторону первого в списке, Hitachi брать категорически не рекомендую. А что так!? Отзывы вроде ничего.... WD за 8 тыш - круто дюже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я бы посмотрел в сторону первого в списке с этим могут быть проблемы на ХР из-за новых секторов. нужно будет форматировать его заводской утилитой Advaned Format. на Висте и Семерке эти проблемы отсутствуют. это для справки. Коль финансы позволят Razorblade посоветовал архипроизводительнейший диск из всех существующих. потрясная вещь, равных ему нет, сам бы взял... по тамошним ценам WD20EADS, почему-то, оказался дороже, чем WD20EARS. хотя по всем характеристикам он медленнее. видимо, залежался на складе. Оффтоп в Москве человек продает WD2001FASS за 6500руб с рук. если есть возможность, я бы присмотрелся... (взять потестировать на недельку за залог, если нет проблем, оставить себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Митрофан Двухтеррабайтники обычно берут для хранения данных. Под систему можно и отдельный небольшой быстрый хард взять. А для хранения скорость не важна, важны надежность и стоимость пространства. Так что присоединюсь к DJFlint насчет этой модели. Холодный, тихий, экономичный и недорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Митрофан Двухтеррабайтники обычно берут для хранения данных. Под систему можно и отдельный небольшой быстрый хард взять. А для хранения скорость не важна, важны надежность и стоимость пространства. Так что присоединюсь к DJFlint насчет этой модели. Холодный, тихий, экономичный и недорогой. Ок, возьму его. Пару виндовсов можно будет на него поставить? И с кулером вопрос....... Мне спецы из саппорта Самсунга сказали, что накладные кулеры - зло аццкое. Надо типа корзины использовать, в теме я постил про такой девайс, там 4 харда влазит. ГДЕ его взять!? в Ситилинки не нашёл..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Митрофан, ну ей богу!!! :D Так под какие нужды приобретается жесткий диск? Было сказано, что: Какой там самый оптимальный!? скорость не важна, для хранилища ж или все-таки: Пару виндовсов можно будет на него поставить? Как-то ты сам себе противоречишь. Для системного диска скорость важна. Если этот диск рассматривается как системный, то Green серия для этого мало подходит. Для системы нужно брать Black, и из двухтеррабайтников наилучшим является тот, что посоветовал Razorblade. Нет, ну конечно можно и на этот Green установить систему, но особой производительности от него не жди. Так что определись, что для тебя важнее, производительность или стоимость, и тогда уже выбирай из этих двух моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 quote] Так что определись, что для тебя важнее, производительность или стоимость, и тогда уже выбирай из этих двух моделей. Видишь ли, ставить виндовсы - моя слабость....:D И как, запасную, на грин WD её можно, да поставить? Кулер-то для него какой!? А тож такие ---АЦЦКОЕ ЗЛО! Какой надо,из Ситилинка, например!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 АЦЦКОЕ ЗЛО за 3 года использования зла они (4 штуки) мне не принесли ни капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Видишь ли, ставить виндовсы - моя слабость....:D И как, запасную, на грин WD её можно, да поставить? Кулер-то для него какой!? Ну если ставить "виндовсы" слабость, тогда можно! :D И поставить запасную операционку на WD Green конечно можно. А насчет кулера, ты же не сказал, где он у тебя размещаться будет и что у тебя за корпус. Если он у тебя будет размещаться достаточно просторно, то на этот жесткий диск можно вообще не ставить систему охлаждения, он сам по себе достаточно холодный. Если же он будет окружен в корзине со всех сторон "горячими" хардами, то естественно нужно ставить охлаждение сразу на всю корзину. Есть ли в твоем корпусе спереди или сбоку корзины место для крепления вентиляторов, ты не указал. Если есть, то ставь вентиляторы. У меня подобный WD "торчит" вместе с другими 4-мя в общей корзине на 5 жестких дисков вот в таком корпусе. Охлаждение обеспечивается двумя 80 мм вентиляторами за решеткой на передней стенке корпуса напротив корзины. В моем случае этого охлаждения достаточно для всех 5-ти дисков. Так что рассмотри варианты сам, либо укажи модель корпуса и какие там есть возможности для крепления вентиляторов. Отдельные системы охлаждения на каждый жесткий диск имеет смысл ставить только либо на очень горячие модели, либо если корпус очень тесный и в нем не предусмотрены места для вентиляторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 за 3 года использования зла они (4 штуки) мне не принесли ни капли. А у меня винты подыхали в конвульсиях регулярно, и я всё репу чесал, на почве чего? А недавно принёс 1 хард в саппорт самсунга с неснятым кулером, так мастера давай орать истошно: - сымай срочно этот кулер. АЦЦКОЕ ЗЛО! Я не поверил, потребовал объяснений. они: - кулер такой загоняет пыль на микрухи, ну и соотвественно....триндец электронике. О как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Ну если ставить "виндовсы" слабость, тогда можно! :D И поставить запасную операционку на WD Green конечно можно. А насчет кулера, ты же не сказал, где он у тебя размещаться будет и что у тебя за корпус. Если он у тебя будет размещаться достаточно просторно, то на этот жесткий диск можно вообще не ставить систему охлаждения, он сам по себе достаточно холодный. Если же он будет окружен в корзине со всех сторон "горячими" хардами, то естественно нужно ставить охлаждение сразу на всю корзину. Есть ли в твоем корпусе спереди или сбоку корзины место для крепления вентиляторов, ты не указал. Если есть, то ставь вентиляторы. У меня подобный WD "торчит" вместе с другими 4-мя в общей корзине на 5 жестких дисков вот в таком корпусе. Охлаждение обеспечивается двумя 80 мм вентиляторами за решеткой на передней стенке корпуса напротив корзины. В моем случае этого охлаждения достаточно для всех 5-ти дисков. Так что рассмотри варианты сам, либо укажи модель корпуса и какие там есть возможности для крепления вентиляторов. Отдельные системы охлаждения на каждый жесткий диск имеет смысл ставить только либо на очень горячие модели, либо если корпус очень тесный и в нем не предусмотрены места для вентиляторов. В корпусе не держу хардов.Маленький он, тесно им там. у меня такая корзина: (сорри за качество, вспышка бешенная). Наверху совсем другой кулер. Не нарадуюсь ею. В санрайзе брал, а он крякнул. Где бы ещё взять такое!? Названия девайса не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти