uzzzik Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 всем здрасьте!у меня возникла проблема с записью дисков :) все фильмы,которые я записываю,(причем в любом формате)не хотят идти на dvd проигрывателе!помогите будьласка разобраться с этой фигней :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Какой программой записываете диски? Пробовали ли просмотреть записанные диски на других проигрывателях? Марку dvd проигрывателя желательно указать. Информации очень мало. :) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 nero6,пробовал на проигрывателях:odeon,samsung,bbk.На bbk звук есть а видео не показывает только-что попробовал записать на cd,проигрыватель потянул,а тоже самое,только на dvd диске,не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 uzzzik: А что именно вы записываете? Выходной формат укажите и опции записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 фильм формата avi дело в том,что раньше я так записывал и все работало.Переустановил винду и все больше не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 фильм формата avi Не существует формата AVI. Есть контенер AVI, где могут находится разные форматы аудио и видео. Если раньше получалось, значит у вас были другие форматы видео и аудио, а бытовые плееры довольно разборчивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 дуло в том,что я взял старый записаный диск,который читает dvd,копировал,записал на новый...не фурычит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 uzzzik: Попробуйте поменять неро на другую программу. Кроме того, может быть и болванка плохая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 менял на DeepBurner-без толку,болванки разные пробовал.может быть что-то с приводом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Проблема появилась после переустановки Windows, может, в этом и кроется причина. Диск форматировали? Попробуйте переустановить Windows. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 еще раз повторюсь сд записался и нормально читает Проблема появилась после переустановки Windows, может, в этом и кроется причина. Диск форматировали? Попробуйте переустановить Windows. конечно форматировал,причем все.переустанавливать как-то не хочется,другие программы ведь нормально работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Ну так попробуйте поменять привод. Возьмите у знакомого на часок и запишите на нем. Почитайте темы: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=61538 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=36906 Может быть в них найдете ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Ну так попробуйте поменять привод. Возьмите у знакомого на часок и запишите на нем. Почитайте темы: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=61538 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=36906 Может быть в них найдете ответ так ведь у меня комп на гарантии,вскрывать не хочется,а за ссылочки спасибо,посмотрю может пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 uzzzik: Версия Nero у вас старовата, попробуйте поставить поновее, скажем 9. Тем более, если новое железо. Я кстати вообще не уверен, поддерживает ли 6 версия DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 uzzzik: Версия Nero у вас старовата, попробуйте поставить поновее, скажем 9. Тем более, если новое железо. Я кстати вообще не уверен, поддерживает ли 6 версия DVD. так раньше ведь 6-я писала.все говорят что 9-я хуже,попробую чуть не забыл-диски,которые я пишу,идут на всех компах(конечно с dvd дисководом :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я Nero 6-кой пользовалась, пока не появилась Nero-8. Плохого сказать ничего не могу про 6-ку. Прекрасно справлялась со своими функциями. И диски записывала. И проблем не было при воспроизведении. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну если диски на компе читаются, тогда возможно что-то в настройках. Плеер ведь не комп, что попало не ест. Возможно выставлена неподходящая файловая система, скажем UDF вместо ISO, и ISO бывает разные, насколько я помню, есть совместимые с DOS и Win98, а есть несовместимые, можно писать диск в режиме Disk at Once, а можно Track at Once. Это все может иметь влияние. Правда я в этом не очень спец, и Nero у меня нет, что бы посмотреть конкретно. Кроме того, можно попробовать финализировать диск. Если Nero 6 работает, но на самом деле девятку ставить, только лишняя головная боль, уж больно в ней много лишнего наверчено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 uzzzik: А вы, случайно, не забыли снять галочку с мультисессии? После установки NERO она стоит по умолчанию. Если диск не финализирован - бытовой плеер читать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Немного непонятно: плейер не читает только видео файлы на диске или вообще не может обнаружить файлы на диске (пишет потипа диск пустой или имеет несовместимый формат)? В первом случае нужно попробовать переконвертировать имеющиеся AVI-шки в формат DivX/MP3 и полученные файлы записать на диск. Во втором случае причиной может быть несовместимая с плейером файловая система диска (например, не все плейеры могут прочесть ФС UDF, поэтому рекомендуется записывать диски с использованием ФС ISO9660+Joliet, а лучше просто в ISO9660). Появляется ли список записанных видео файлов на диске, когда вы вставляете диск в плейер? Если диск не финализирован - бытовой плеер читать не будет. Плейер не будет читать диск в том случае, если на диске нефинализирована сессия (т.е. не записаны обрамляющие дорожку с данными области Lead-In и Lead-Out). Сам диск финализировать не обязательно. Т.е. мультисессионные диски обычно читаются нормально (в крайних случаях, плейер не сможет увидеть вторую, третью и последующие сессии диска (но первую сессию увидит 100%), но это должен быть очень древний плейер). Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Shadow TH: Плейер не будет читать диск в том случае, если на диске нефинализирована сессия (т.е. не записаны обрамляющие дорожку с данными области Lead-In и Lead-Out). Сам диск финализировать не обязательно. Т.е. мультисессионные диски обычно читаются нормально (в крайних случаях, плейер не сможет увидеть вторую, третью и последующие сессии диска (но первую сессию увидит 100%), но это должен быть очень древний плейер). Уточнение правильное, но я никогда этим не заморачивался, т.к. всегда заполняю диск полностью. Главное снять галочку с "Разрешить добавление файлов (мультисессионный)" когда это необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Немного непонятно: плейер не читает только видео файлы на диске или вообще не может обнаружить файлы на диске (пишет потипа диск пустой или имеет несовместимый формат)? В первом случае нужно попробовать переконвертировать имеющиеся AVI-шки в формат DivX/MP3 и полученные файлы записать на диск. Во втором случае причиной может быть несовместимая с плейером файловая система диска (например, не все плейеры могут прочесть ФС UDF, поэтому рекомендуется записывать диски с использованием ФС ISO9660+Joliet, а лучше просто в ISO9660). Появляется ли список записанных видео файлов на диске, когда вы вставляете диск в плейер? Плейер не будет читать диск в том случае, если на диске нефинализирована сессия (т.е. не записаны обрамляющие дорожку с данными области Lead-In и Lead-Out). Сам диск финализировать не обязательно. Т.е. мультисессионные диски обычно читаются нормально (в крайних случаях, плейер не сможет увидеть вторую, третью и последующие сессии диска (но первую сессию увидит 100%), но это должен быть очень древний плейер). только-что записал на новый диск 6 фильмов,список есть,1-й и 5-й читается,другие нет.все одного формата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) все одного формата А вы точно уверены? Напомню, что расширение AVI не говорит о формате видео файла. Для того, чтобы узнать формат видео файла можно использовать программу Media Player Classic: открываем нужный файл, затем заходим в меню Файл ==> Свойства. В появившемся окне переходим на вкладку Подробно, в нижней части окна наблюдаем информацию. Попробуйте тот файл, который не воспроизводится плейером, открыть в Media Player Classic и посмотреть его свойства. А затем сравнить их со свойствами тех файлов, которые нормально воспроизвелись плейером. Если не трудно, напишите здесь свойства того нечитаемого видео файла, полученные Media Player Classic'ом. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzik Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 спасибо огромное!благодаря вам Shadow TH,я теперь разобрался! У я конвертирую программой Sothink FLV Converter.Вот что раньше у меня получалось: Video: FMP4 428x240 25.00fps [stream 00] Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps [stream 01]-не читает :doh: Теперь : Video: DivX 3 428x240 25.00fps [stream 00] Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps [stream 01]-читает!!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения