werg Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Возникла потребность изменить содержимое двд диска,при этом размер содержимого останется прежним. при просмотре свойста всех папок размер составляет 8.3гб. А сам диск 4.7гб скопировал все файлы на HDD также получилось 8.3гб. содежимое изменил. Вопрос: как засунуть 8.3 гб инфы обратно на болванку и как они вообще изначально там умещались? исходный DVD образ составлялся и прожигался не мной,а хз кем,так что у автора тоже не спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Сам диск не может быть 4.7 Гб при обьеме содержимого 8.3 гб физически. Оригинал диска, представленный Вам - двухслойный - соответственно покупаете двухслойную болванку и пишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werg Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Сам диск не может быть 4.7 Гб при обьеме содержимого 8.3 гб физически. Оригинал диска, представленный Вам - двухслойный - соответственно покупаете двухслойную болванку и пишете. вот параметры той самой болванки на которой свойства всех выделеных объектов отображаются в размере 8.3 гб. Traxdata 4x general use DVD-RW 4x speed certified 4.7GB / 120 minutes DW47k-00173 www.traxdata.com кстати если смотреть свойства привода когда в нем этот диск, то показывает что на диске занято 4.3 гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werg Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 На диске установочн win xp sp3 +куча софта как под дос так и под win. аддоны, коллекция драйверов под хр. изменения должны были коснуться sata драйверов. Описанные выше события производились в среде win xp sp3 ru Зашел к соседу,подсунул ему дисочек,все тоже самое,на приводе занято 4.3гб,в самом диске файлов и папок на 8.3гб. вот еще что.Если создать образ этого ДВД на ХДД то образ получается 4.3.гб.но я не смогу редактировать файлы внутри образа. А если тупо копировать содержимое на хдд то 8.3 гб отаке. че делать то? ) как засунуть сата драйвера в дистрибутивчик?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 werg: Ну так наверное, ваша информация на диске сжата, а вы смотрите объем раскрытой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 werg: Второй вариант - ошибка файловой системы. Был как-то CD с гиговым файлом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 werg: Второй вариант - ошибка файловой системы. Был как-то CD с гиговым файлом... Вряд ли, раз информация и на жестком диске занимает столько же. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werg Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ошибка файловой системы исключается,так как на сегодняшний день этот диск просмотрели на разных компах под управлением win xp с разных дистрибутивов, win vista , win 7. размеры содержимого при просмоте совпадают.Что примечательно,даже если инфа на диске зажата,то в проводнике отображаются не пакеты архивов,а папки как есть и файлы.И что это за монстросжиматель архиватор должен быть, чтобы сжимать в 50% и тем не менее сжатие кажется наиболее вероятным вариантом. Тогда каким образом происходит раздувание содержимого при копировании на хдд и без участия архиватора в процессе копирования. Некоторые высказывали предположение,что диск был записан при помощи операционной системы чья файловая система была не NTFS и не FAT 32/16. интересное мнение. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Некоторые высказывали предположение,что диск был записан при помощи операционной системы чья файловая система была не NTFS и не FAT 32/16. интересное мнение. Что скажете? Не имеет значения, у DVD дисков своя файловая система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Если создать образ этого ДВД на ХДД то образ получается 4.3.гб.но я не смогу редактировать файлы внутри образа. Воспользуйся UltraIso для редактирования. Думаю сразу все станет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvinta Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Подскажите в ситуации, что-то я не знаю. Стоит windows XР SP3 (без последних обновлений). Попробовал писать файлы, папки на CD-RW все пишет, добавляет приятно, почти как в VISTE там и на DVD работает. Ставлю DVD+RW нехочет коняга писать, заявляет диск заполнен или не тот. Что делать, что ему еще нужно, неужели microsoft так и не доработал запись на DVD или я не ввел последних обновлений windows ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Windows XP не имеет функционала записи DVD. Воспользуйтесь сторонними продуктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Да, вспоминаю, уже были такие случаи, и не раз. И с CD, и по-моему даже с Флоппи. Физически файлов на диске сколько положено, не более 4,5 Гб, но грубо говоря один и тот же файл (файлы) из-за ошибки учитываются несколько раз. Ошибка хоть и редкая но довольно известная. И вообще не рекомендовал бы какие-то диски записывать средствами Windows, ставьте сторонний софт. Я как-то попробовал, наловил глюков, и больше не хочу. Это на Висте без SP было, сейчас на SP2 может и работает, но мне уже хватило. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти