deniz Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 добрый день. создала двд ( ниро 7), при воспроизведении нет звука ( ни на бытовом плеере, ни в VLC). искала на сайте что-то аналогичное- но у всех проблемы с видео, а не со звуком.это мой первый опыт-что я неправильно сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Надо открыть один из VOB в каком-либо видеоинформаторе, например, GSpot, входящий в k-lite video pack. И дайте сюда все данные из окошка audio. Должно быть что-то вроде этого (или mp3 на худой конец) Если окно совсем пустое, значит - что-то неправильно делали в вашей "ниро" Она у вас зарегистрирована, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 добрый день! отвечу по порядку- вроде зарегистрировала мою нИро :rolleyes: ( в транскипции Е с англ иэ, но с ассами спорить не буду- пусть будет nero)- если под этим подразумевается генерирование, кейген и пр... так как я пока еще не волшебник, это мой первый опыт,следовала инструкциям Shaddow( спасибо ему за тему), ставила на автомат. внизу информация об аудио. "Надо открыть один из VOB в каком-либо видеоинформаторе, например, GSpot, входящий в k-lite video pack."- боюсь я это не осилю без вашей подсказки :blushing: спасибо заранее за ответ. надеюсь все получится - а то сын достал, не дает заниматься- а у меня экзамены на носу :dontgetit: disk.rtf disk.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 GSpot 2.70 Запутите программу и просто перетащите на нее мышкой файл vob размером 0,99 гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ne znayu pravılno lı sdelala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Попробуйте другой, примерно вот с таким названием VTS_01_1.VOB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Звук в файле есть. Попробуйте свой диск на плеере у друзей. На компьютере скачайте и установите фильтр ac3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Звук в файле есть. Попробуйте свой диск на плеере у друзей. проигрывала на 2 комп-ах XP,7- программа MEDIA PLAYER, VLC, NERO SHOW TIME, на 2 плеерах- результат тот же. может что-то надо менять в настройках диска? программу скачала ,читаю инструкции...если не получится- опять к вам :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 добросовестно прочла все главы но не поняла как решить свою проблему :dontgetit: я и так меняла опции и этак- но ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Опишите подробно ваши действия: - какую программу открывали - Какие файлы загружали - какие кнопки нажимали Попробуем смоделировать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Кстати, о действиях. Вот небольшая инструкция. Создание DVD-Video из файлов Mpeg4. Работа в Nero Vision Express.doc Работа в Nero Vision Express.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Опишите подробно ваши действия: - какую программу открывали - Какие файлы загружали - какие кнопки нажимали Попробуем смоделировать ситуацию. открыла диск в медиа плеер. запустила фильтр. в главном меню - фреймы- ошибки- 1119/0 меняла частоты, выходной формат- ошибки растут по мере проигрывания фильма :blink: , в меню "система" поставила все галочки в "использовать ас3 фильтер для ". при проигрывании фильма ничего не меняется- то есть как бы это объяснить :g: не прыгают зелененькие столбики - то есть звук- 0. в руководстве описываются проблемы типа- не слышны высокочастотные звуки, или звук неразборчив, или опережает изображение, и т.д но нет - нет звука- сделайте то-то :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Я вообще-то хотел спросить вас о последовательности кодирования видео. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а, поняла. :rolleyes: открыла nero vizion, добавила 2 видео файла с размером по 700 мб( в дисководе диск на 4.7 GB.) почему-то мои файлы разлились по всему об/ёму :blink: .3 файл уже зашкаливал за красную черту. в нижнем правом углу выбрала двд., в видео опциях-video mode=PAL, формат видео МПЕГ 2 , качество - авто, разрешение-авто, encoding mode- fast encoding( 1 pass), audio format-avto, aspekt ratio- как вы и предполагаете-особо не заморачиваясь- тоже авто. дальше - меню и прочее...ну и burn всё ето на диск. как видите скучно даже читать. в принципе можно поиграть с опциями и может в конце концов у меня и получится. но лучше не портить диски и подождать советов- я не права? :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) ой, чуть не забыла= данные исходного файла-перевожу с тур- ширина- 720, высота -400, скорость передачи- 1697 кб/сек, общая бит ск- 2081кб/сек, 23 кадра в сек, аудио-бит скорость-384кб/сек, каналов 6, дальше что-то непереводимое-48 к герц. качество- BD RIP 1080 и ошиблась- размер файла po 1,45 гб а не 700 мб Изменено 24 февраля, 2011 пользователем deniz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Не знаю какая у вас версия программы, но найдите кнопку Опции видео. Там на вкладке DVD-video произведите настройки звука -видимо по автомату он у вас что-то не то делает. Поставьте ac3 6 каналов - лишним не будет. Если хотите все таки вжать в проект 3 фильма (что лично я считаю совершенно излишним), то там же чуть выше в Установках качества выберите самый нижний пункт Особо длительное воспроизведение. Этих настроек будет достаточно на первый раз. в принципе можно поиграть с опциями и может в конце концов у меня и получится. но лучше не портить диски и подождать советов- я не права? Совершенно правы. Поэтому в самом последнем окне, перед тем как нажать на кнопку ЗАПИСЬ, выберите опцию Записать в папку жесткого диска. Из которой вы потом с легкостью перепишете на болванку, если проект получится удачным. PS: свободного места на компьютере достаточно? Не помню точно, но гигов 15 лишнего места не помешают. PSS: и еще банальный вопрос: разве домашний dvd не проигрывает divx-xvid? К чему такие заморочки, может просто записать в nero burning rom как data? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 у меня 7 версия nero.изменила все опции на те что вы посоветовали, записала на хард диск- и опять нет звука :no: PS: свободного места на компьютере достаточно? Не помню точно, но гигов 15 лишнего места не помешают. PSS: и еще банальный вопрос: разве домашний dvd не проигрывает divx-xvid? К чему такие заморочки, может просто записать в nero burning rom как data? плеер у меня поддерживает этот формат- но как я писала-при проигрывании нет звука. я просто хочу записать диск с меню , чтобы 5 летний сын мог сам поставить диск, выбрать фильм, и ещесоздать разделы, чтобы не отвлекал меня от учебы- поставь то или это место. по-моему,это возможно только в nero vizion, или нет? можно записать и при помощи CD-BURNER,просто это уже дело принципа- почему же не получается. :g: PS. почему хочу записать на диск- места мало на компе, да и тащит он этот note-book как котенка туда сюда. :sly: тов.модераторы- извините за офф-топ :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Почти то же самое умеет делать Ashampoo Burning Studio. Попробуйте в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 я просто хочу записать диск с меню , чтобы 5 летний сын мог сам поставить диск, выбрать фильм, и ещесоздать разделы, чтобы не отвлекал меня от учебы- поставь то или это место. Всё это умеют делать многие программы, но вопрос что подойдёт или более понятно! Из своего видео(и не только…) можно создать со всеми понтами в Pinnacle Studio HD 14(+/- около 3.5гб) или Corel DVD Movie Factory 7(+/- около 1гб) (При желании найти их можно) Так же можно в Convert Xto DVD правда намного проще но меню и всё такое сможете сделать своё (возможно не без помощи других программ если хотите какие-то навороты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) можно записать и при помощи CD-BURNER,просто это уже дело принципа- почему же не получается. потому что CD Burner XP (ведь о нём идёт речь?) может записать только уже готовый образ на чистую болванку. А создать этот самый образ она не сможет. У Ashampoo Burning Studio функция DVD-авторинга есть (в 9-й версии точно). Так что действительно стОит попробовать ей. Если у вас ни один плеер не может воспроизвести звук на этом диске, значит причина в кривом кодеке AC3 установленной у Вас версии Nero. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 у меня 7 версия nero.изменила все опции на те что вы посоветовали, записала на хард диск- и опять нет звука :no: Скорее всего косяк в самой Неро. Это одна из тех программ которая отличается такими косяками. Тем более 7 версия. Она была очень не стабильной.Там много Bild версий было и у каждой был свой косяк. Я сам с ними намучился пока не нашёл одну более-менее рабочую. С видео она работала а вот со звуком,редактор WAVE там косячил.Но мне он был не нужен и я её оставил. Так,что или установите другую версию Неро или другую программу. Авторинг (изготовление ДВД диска с меню) дело хлопотное и требует некоторых усилий в понимании процесса. Есть сложные программы есть более простые. Поищите в сети и найдёте подходящую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Не знаю какая у вас версия программы, но найдите кнопку Опции видео. Там на вкладке DVD-video произведите настройки звука -видимо по автомату он у вас что-то не то делает. Поставьте ac3 6 каналов - лишним не будет. Кстати, с Неро шутки плохи если звук стерео а выбирается AC3 6 каналов. Она могла и вообще не записать звук,так как не нашла подходящий. И для записи такого звука обязательно должен быть ключ соответствующий. Обычно выскакивают подсказки,но если их отключили,то может всё происходить молча и с последствиями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 спасибо всем большое за ответы. при записи с nero vızıon на предварительном просмотре( с помощью виртуального пульта) звук отсутсвовал. подумала- может проблемы с установкой неро, спрошу у ребят. учла все советы, записала неро с другого источника на 2-ой комп , но снесла- выдавал то же самое. записала ashampoo burnıng studıo.радостная до ...- красивый, удобный, понятный. но при предварительном просмотре тоже НЕТ ЗВУКА :no:там и опций особых не очень, сказать чтоб я нахимичила, убрала-поставила галочки.хоть плач(((( что я делаю не так? вроде интеллектом не обделена, но уже комплексы пошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Если даже Ashampoo не смог перекодировать это видео, значит проблема в самом видеофайле. Кстати, а при простом воспроизведении этого видеофайла на компьютере звук есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти