smolc Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Уважаемые, создал в первые новую учётную запись. Сыну. После этого события пропали mp3 файлы на логическом диске H(M). Система XP профессиональная стоит на логическом диске С. Файлы пропали не все - из 22 гигов осталось 3. Почему? Откатился назад - появились все пропавшие папки. Но без файлов! Почему? В чём моя ошибка? Если она моя:blush2: И как вернуть пропажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 smolc: а Вы только новую учетную запись ввели? Больше ничего не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А файлы случайно не в папке Мои документы хранились? Пропишите полные пути папок. И свойства профилей пользователей какой: администратор, гость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolc Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 smolc: а Вы только новую учетную запись ввели? Больше ничего не делали? Создал только учёт. запись, больше ни чего. С новой уч. записи вошёл - уже не было ни папок, ни их содержимого. В своей та же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolc Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А файлы случайно не в папке Мои документы хранились? Пропишите полные пути папок. И свойства профилей пользователей какой: администратор, гость? Система стоит на на другом HDD, на диске С, разбит на три логических диска. Файлы mp3, соответственно, на другом. который разбит на два лог. диска: G и H. Файлы были на H>Моя музыка. В общем-то, с потерей я смирился, но интересно - почему после отката на 2 дня назад появились папки? И зачем они мне пустые:blush2:? И свойства профилей пользователей какой: администратор, гость? Моя уч. запись - администратор. Когда создавал новую, прописал в начале с правами админа - для того, чтобы пользоваться видео и аудио плеерами. После ограничил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) И все же проскальзывает подозрение про некорректные действия пользователя. При создании новой учетной записи создается папка пользователя в директории "Documents end settings" на диске с установленной ОС, плюс создается n-ное количество веток/ключей в реестре. Повлиять на исчезновение данных на другом физическом диске данная операция не может. Вывод - вспоминайте порядок действий, и вспомните заодно, не сборка ли у вас самой ОС. Да, и пройдитесь командой chkdsk <имя проблемного диска> /f /r Изменено 4 февраля, 2010 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolc Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вывод - вспоминайте порядок действий, и вспомните заодно, не сборка ли у вас самой ОС. Насчёт порядка действий - файлы с папками исчезли сразу после создания уч. записи, т.к. сыну были нужны именно они и видео - то есть я сразу вошёл в папку Моя музыка на диске Н - а их и нет! Загрузился в свою запись - то же самое. Насчёт сборки не знаю - может и сборка. А как определить? На диске с XP нет какой-либо информации об этом. Да, и пройдитесь командой chkdsk <имя проблемного диска> /f /r После ввода этой команды появляется и мгновенно исчезает чёрное окно - без результата.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 сначала наберите cmd, а потом chkdsk <имя проблемного диска> /f /r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolc Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 сначала наберите cmd, а потом Получилось вот что: Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\smolc.777-5A0932E2037> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Получилось вот что: Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\smolc.777-5A0932E2037> И вот в этом окошке вводите chkdsk <имя проблемного диска> /f /r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolc Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 И вот в этом окошке вводите chkdsk <имя проблемного диска> /f /r Пишет - "Не удаётся найти указанный файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) :) Вместо <имя проблемного диска> нужно указать букву диска, который вы собираетесь проверить, не забудьте после буквы поставить двоеточие. В вашем случае chkdsk h: /f /r Изменено 5 февраля, 2010 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolc Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 :blink: Вместо <имя проблемного диска> нужно указать букву диска, который вы собираетесь проверить, не забудьте после буквы поставить двоеточие. В вашем случае chkdsk h: /f /r Пишет: не удаётся открыть том для прямого доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Закройте/отключите все приложения, которые могут использовать этот диск, если не получится, выполните эту команду в безопасном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolc Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Закройте/отключите все приложения, которые могут использовать этот диск, если не получится, выполните эту команду в безопасном режиме. И в безопасном режиме пишет тоже - не удаётся открыть том для прямого доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Надеюсь, Вы выполняете команду из под учетной записи с правами администратора? Если так, то довольно странный эффект, значит этот диск активно используется каким то приложением/службой. Загрузитесь с установочного диска Виндовс, при предложении установки запустите консоль восстановления (кнопка R), запустите в ней команду chkdsk H: /p /r Предварительно убедитесь, что проверяете именно нужный диск (наберите dir H: /w и просмотрите список папок). Изменено 6 февраля, 2010 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти