KPbIC Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Приветствую всех! пишу сюда тк думаю что, что-то с железяками или биосом или хз с чем :) начну с начала: у меня стояли два винта 40 и 160гигов, решил купить побольше - купил на 750гигов но подключил через плату (винт с новыми разъемами под шлейф а у меня старые, плата - Контроллер PSI SATA SIL 3512, 2+1 port w/cable). короче решил винт на 40 гигов вообще убрать (оставить вне компа как резервный) а новый форматнул в NTFS, перекинул на него всю инфу которая была на 160 гиговом винте, и разбил 160-гиговый на два локальных диска (20гигов и 140 соответственно) которые форматнул так же в NTFS. В итоге убрал 40-гиговый, поставил мастером 160-гиговый и попробовал поставить на него винду в итоге шиш, камп диск загрузил и дальше где выбор на какой диск поставить винду (все диски видны) жму соответственно на 20-гиговый локальный диск он мне в ответ пишет примерно такое : "Для установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск : 152626 MB диск 0 ID 0 шина 0 на atapi [MBR] однако этот раздел не содержит раздела совместимого с Windows XP" Я и так и сяк пробовал и винт форматнул назад в FAT 32 - то же самое попробовал поставить назад свой 40-гиговый (на нем винду я не трогал) из под винды вроде все нормально, диски видно, вроде работают и т.п Иду дальше пробую поставить винду на 40-гиговый - И тоже самое! что и со 160-кой!!! пробовал отключать все винты кроме того на который винду ставить - тоже самое биос винт видит пробовал загрузится через нортон командер через загрузочный диск, дык сам загрузочный он видит а 160-ку открывать не хочет... Короче я целый вечер убил на все это дело и так толком ничего не добился :doh: может кто знает что с маим кампиком??? подскажите плиииззз Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Частая проблема так называемых "сборок" win-xp. Впредь будет вам уроком, как пользоваться подобным шлаком. Для лечения, скачивается прога Hiren Boot CD, запускаете в биос - загрузку с сд/двд-рома, выбираете раздел "разбить HDD". Винт форматируется Acronis Disk Director'ом нормальным путем в NTFS и разбивается на столько разделов, на сколько требуется. Перезапускаете комп. После, устанавливается дистрибутив с win xp, с поддержкой САТА винтов. Все должно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 KPbIC: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=52977, попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPbIC Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Частая проблема так называемых "сборок" win-xp. Впредь будет вам уроком, как пользоваться подобным шлаком. -чет я вообще тоды ничего не понял, что всетаки я не правильно сделал???? Для лечения, скачивается прога Hiren Boot CD, - етой прогой из под винды лечить??? или как:? и все же если дело в винте который я форматнул как то не так, почиму тогда я не смог поставить винду на свой 40-ка гиговый винт на котором стоит винда и который я не форматировал и вообще ничего с ним не делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Нарезаете диск с "Hiren boot CD", с помощью Неро или любой другой проги. Загрузка из под дос режима, тоесть, после установки в Bios первым загрузочным - сд/ двд-ром. После выбираете - "разбить раздел", используете Acronis Disk Director, форматируете и разбиваете как угодно. Потом устанавливаете нормальную версию win-xp, с поддержкой САТА драйверов. Что не понятно? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Активный раздел назначьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPbIC Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Что не понятно? - воооо вот теперь усе понятно, дык это случилось изза того что я разбивал диск через винду? или прогу не ту использовал?(PartitionMagic 8.0)Пасибки за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 О, Боги! Уже года три-четыре, если не больше, весь Нет наполнен словами "Не используйте PM под ХР, тем более - с большими винчестерами!"... Ну не умеет эта программа корректно работать! Не умеет! (тем более, что и поддержка прекратилась лет пять как) Пусть и видит диски, и даже манипуляции какие-то производит, но результат - непредсказуем по определению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPbIC Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 ай да мне то откуда знать такие тонкости :) , я на етом форуме сижу восновном только если что то с моим кампом не так, а так я занимаюсь железом, но не компьютерным а обычным металлом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну что сказать... В принципе-то, надобно не слишком доверяя рекламным словам - покопаться в Нете в поисках отзывов о работе того или иного программного продукта. И тогда уж принимать решение об его применении к родной машинке... Как бы то ни было - советы уже даны, так что осталось только последовать им :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения