Льоха Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Начал замечать за винчестером (не уверен) странные звуки. При старте пронзительный тихий свист и потом клацание (один раз). К стати не уверен правильно ли я выбрал раздел форума, но хочу тоже описать несколько фактов: cureit при проверке в безопасном режиме выдает "экран смерти" и идет перезагрузка. Вчера пробовал GMER-ом прогнать, но когда паралельно открыл плеер, он опять же перезагрузился и вновь стартовал винт как описано выше. Помогите узнать проблема с железом (может бэд-блоки есть) или с ПО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Если можно, в двух словах, для каких целей применялся GMER - программа для обнаружения руткитов? Подозреваете заражение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льоха Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Если можно, в двух словах, для каких целей применялся GMER - программа для обнаружения руткитов? Подозреваете заражение? Я не откидаю и такой вариант, ведь раньше cureit проходил полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Что мешает выполнить правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льоха Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Что мешает выполнить правила? Если упустить данный пункт из виду, то могу и выполнить... Запустите проверку* всех дисков с помощью антивирусной утилиты CureIT в безопасном режиме (подробнее). Перезагрузитесь в обычный режим. * имеется ввиду полная проверка всех дисков, после экспресс проверки по умолчанию, желательно записав перед этим саму утилиту на CD (или другой носитель, защищённый от записи) и запустить с него утилиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Можно выполнить - Краткие правила оформления запроса. :bye1: Добавлю. Приведите, пожалуйста, полную конфигурацию, включая все установленные устройства, а также укажите марку и мощность блока питания. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Начал замечать за винчестером (не уверен) странные звуки. При старте пронзительный тихий свист и потом клацание (один раз) Льоха: шпилька: Ребят - вот Вам чего, нравится постить в пустую? Ну тут же явная механика проявлена!! Ведь вот никак память не поднять из мёртвых, если она здохла на физическом уровне, ведь правильно же?! Я вот так читаю Вас - разговор вообще ни о чём!! Давайте разберёмся: Вначале всё понятно - механические шумовые включения в работе компа, теперь: cureit при проверке в безопасном режиме выдает "экран смерти" и идет перезагрузка. Меня вот интересует - а нормальная загрузка происходит? Ведь ничего же не сказано, грузится система после запуска компа в "normal"или нет... Весь топик начался про чёрную комнату с чёрной кошкой... :bye1: Ну да ладно..., а на экране смерти можно засечь код ошибки. Если можно, то выкладывайте. Помогите узнать проблема с железом (может бэд-блоки есть) или с ПО? Да - с железом, я тебе говорю с полной уверенностью. Вскрой свой комп (если он не на гарантии или не ноут) и перезапусти несколько раз свой систему "reset", если дефект железа не получится вычислить сразу. Если это гарантийный комп или ноут, то тут прямая дорога в С.Ц., по гарантии, только и всего! WARNING!! Программы - не издают механические звуки при запуске системы, за исключением бипера - вот так вот!! Удачи!! :) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Льоха: Разгоном не балуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 При старте пронзительный тихий свист и потом клацание (один раз) 1)прорвете блок питания подключите HDD к другому ПК или закрузитесь с LifeCD или тп. 2)прорвете HDD на наличие вирусов. [ClamWinPortablePortable или Dr.Web CureIt] 3) прорвете HDD на наличие ошибок. желательно стандартной утилитой [CHKDSK C: /f /r /x] (чтобы также избежать ошибок на HDD [сдвигов]в адрес. пространстве служебных файлов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти