Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Шрифты

Greenbear
 Share

Recommended Posts

Что имеется в виду под

загрузить шрифты в ASDSeePRO 3
- заставить программу их увидеть или ввести их в код?

• 2 months later...

Решил не создавать отдельную тему.

В общем, очень нужен шрифт Arial с башкирскими буквами (в обычном Arial'е есть только некоторые символы башкирского алфавита, а таких как, например, "К" с верхним элементом или "С" с нижним элементом нет). Когда ещё в школе учился, помню, что был у кого-то такой шрифт, сейчас же нигде найти не могу. Помогите pls, очень буду признателен.

KOT2s, а существует ли такой шрифт в жирном и жирно-курсивном начертаниях? Я просто почему спрашиваю: работаю на фрезерном станке с ЧПУ, на камнях делаю надписи; для камня желательно использовать жирное начертание.

Shadow TH

Есть такая программа Хамелеон 8.1 и там написано что она "предоставляет дополнительный набор шрифтов, имеющих башкирскую раскладку".

Боюсь, что Arial_Unicode_MS существует только в стандартном начертании, ибо создан для того что бы можно было открыть любой документ (применительно MS office). Что до начертаний bold, italic, bold-italic, то вернее всего искать специальные символьные гарнитуры. Либо делать самому, например, в FontLab[e].

P.s.: Я бы поискал на башкирских форумах...

• Upvote 1

Понятненько. Ну ладно... раз нет, так нет. В Font Creator'е дорисую элементы.

Спасибо за помощь. :bye1:

2 specific, Хамелеон я вроде смотрел, там по-моему Ариала не было, если я не ошибаюсь.

----------

Хм... сейчас ещё немного порылся в таблице символов стандартного Arial. Всё-таки нашёл нужные символы. :) Просто дома стоит на компе Windows 7 и, соответственно, более новая версия Ариала, а на работе стоит XP, в ней более старый Ариал и некоторых экзотических символов нет.

Edited by Shadow TH

• 1 month later...
Оффтоп
И не хотелось заниматься морализаторством, но не стерпел...

To Marinacka

Ну вот почему бы не пользоваться текстовыми редакторами с подсветкой правописания? Право слово - смотреть же страшно!

ОН та есть но шрифт то паменяли вот в чём проблема
Я позволил себе перевести -
Он-то есть, но шрифт поменяли - вот в чём проблема...

Правда ведь, что и смотрится лучше, и читается легче?