Alexander-V-Sh Posted May 25, 2010 Report Share Posted May 25, 2010 (edited) Недавно столкнулся с неприятной ситуацией, из-за которой закрыли Яндекс кошелек. Причем закрыли капитально (обязательно слать нотариально заверенное заявление и в любом случае потеря старого номера). Ситуация вполне безобидная и может коснуться каждого, кто принимает какие бы нибыло платежи (за услуги, обмен на другие деньги и т.д.) Обменял человеку 3000 WMR (я) на 3000 ЯД (он). Ну и все ок, потом еще немного денег на кошелек упало мой, а стал выводить - запрещено. После разбирательств, мне сказили что тот пользователь по ошибке перевел деньги, и мне необходимо вернуть, но не 3000, а почему то 700руб. Причем не просто вернуть, а написать заявление, заверить у нотариусу и отправить им. В общем целая котовасия + запутывающие ответы от поддержки Яндекса. А суть вот в чем. Человек крадет у кого то деньги, переводит Васе, Вася Пете и т.д. А СБ яндекса по цепочке блокирует все кошельки, пока не найдет деньги. Ну и попадает тот человек, у кого они на счете, и еще больше попадает, если там сумма, намного большая. В общем будьте бдительнее, если принимаете ЯД от незнакомых или посторонних людей. Если уж такая необходимость есть, то гуглите этого человека (чтобы примерно знать что за зверь и откуда может брать ЯДы). Edited May 25, 2010 by Alexander-V-Sh Link to comment Share on other sites More sharing options...
alancor Posted May 25, 2010 Report Share Posted May 25, 2010 Alexander-V-Sh: Всегда не доверял таким деньгам. Было однажды желание завести такой кошель, но потом одумался с той мыслью, а вдруг ломанут?! А тут на теее... Сдаётся мне, что это намеренный подвох. Дай Бог, если я ошибаюсь. Но ЯД - надо что-то координально менять, иначе потеряют клиентов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted May 25, 2010 Report Share Posted May 25, 2010 Alexander-V-Sh Интересная информация. Я вообще о подобном не слышал. Может потому что не пользуюсь электронными кошельками. Но на всякий случай конечно приму к сведению, вдруг когда-нибудь посетит мысль воспользоваться Webmoney, ЯндексДеньги или еще чем-то подобным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted May 25, 2010 Report Share Posted May 25, 2010 Не-е, граждане... Наличность - вот это дело... Или пусть пластик, но - от старых и уважаемых банков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander-V-Sh Posted June 4, 2010 Author Report Share Posted June 4, 2010 alancor: Timba: Yezhishe: Без инет денег же никуда, если в инете работаешь :bye1: А вот выбирать сложнее и сложнее.... Монополии прям... Яндекс вообще не для деятельности какой то, а просто типа - сам положил, и оплатил услуги какие то... Но с такой политикой они разрятся думаю (хотя им виднее), но к этому они и идут. Т.е. нельзя нарисовать баннер и получть за это 250 ЯДов, ибо рискуешь всем. На вебмани можно, но там другие минусы совсем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
LifeOnNet Posted June 6, 2010 Report Share Posted June 6, 2010 Alexander-V-Sh: согласен, я тоже предпочитаю только покупки оплачивать с виртуальными деньгами, там где с ними проще чем без них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts