Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не открываются avi-файлы

Николай_031
 Share

Recommended Posts

Приношу извинения, если данная тема уже была создана (не нашёл). Скопировал с CD 4 avi-файла с фильмами. При попытке открыть соответствующую папку, она исчезает на время, затем пропадает все с рабочего стола, через 2-3 сек. содержимое р. стола восстанавливается. Все последующие попытки открыть папку с avi-файлами заканчиваются аналогично. Повторное копирование, перезагрузка компа и т.п. действия не помогают. У хозяина диска всё проходит корректно. Буду благодарен за подсказку.

Ну-у, для начала вопрос - а что делают папки и файлы на Рабочем столе?

Далее - чем копировалось? Проводником Windows или каким-либо файловым менеджером?

Ещё дальше - стоят ли в системе необходимые кодеки? И соответственно - чем предполагалось открыть эти файлы? При помощи WMP или каким-то иным плейером?

Ну-у, для начала вопрос - а что делают папки и файлы на Рабочем столе?

Далее - чем копировалось? Проводником Windows или каким-либо файловым менеджером?

Ещё дальше - стоят ли в системе необходимые кодеки? И соответственно - чем предполагалось открыть эти файлы? При помощи WMP или каким-то иным плейером?

Папка "Мои документы" на рабочем столе у меня живет ;) , обсуждаемые файлы живут в этой папке.

Копировалось Nero.

Кодеки присутствуют, т.к. прочие avi-шники чувствуют себя хорошо, открываясь МРС.

Что происходит, если выделить файл и нажать две клавиши alt+enter ?

То же самое, что и в 1-м моём сообщении.

Николай_031:

Пропадать ярлыки могут в случае большой загрузки процесса explorer.У меня такое случается. После этого в трее не хватает значков. С чем связано не знаю. Скорее всего особенность именно данных файлов.

ОС какая? Вообще Windows Explorer пробуеть показать thumnail видео, и если глюк, он можеть перекратить процес (что и описано, explorer умираеть (пропадает все с рабочего стола)), и автоматически запускаеть снова

Если XP, можно попробувать удалить

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32

из реестра. Хотя ето решение для другого глюка, но похоже.

Удачи :blush2:

Николай_031:

Пропадать ярлыки могут в случае большой загрузки процесса explorer.У меня такое случается. После этого в трее не хватает значков. С чем связано не знаю. Скорее всего особенность именно данных файлов.

Explorer я снёс, пользуюсь MF.

Explorer я снёс, пользуюсь MF.

Имелся ввиду Explorer (проводник), сомневаюсь, что Вы нашли ему замену...

так что совет по правке реестра в силе.