Jump to content

Виндовс7 и старые игры...

alvur
 Share

Recommended Posts

Скажите пожалуйста, пойдут старые игры на этой программе? Старые, я имею ввиду 200-2001 года, в частности такая игра как - Сайлент хилс 1 и 2 части. Спасибо.

А почему бы не попробовать? Хотя бы и в Режиме Совместимости?Хотя, конечно, сомнения в успехе изрядны.

Yezhishe

Я тут погуглил ради интереса :D Вот чего нашёл:

Что делать, если не запускаются игры в Windows 7? Ответ прост - скачать нужные библиотеки

Интересно если их скачать действительно заработает?

Edited by Taymer

Далеко не факт, к сожалению. Прошу вспомнить (или, скорее, почитать) сколь "мощными" (по сегодняшним меркам) были тогда процессоры. И учесть, что те игры в основном обсчитывались именно ЦП, а не видеокартой, как ныне.
P.S. Я несколько лет назад попробовал запустить игрульку Warcraft (первый ещё) на машинке с AMD XP (Thoroughbred) 1700+ со всего лишь гигабайтом мозгов. Рапид... Не то что играть - в меню полазить было невозможно. Так что в данном случае (IMHO) единственный приемлемый выход - это VM. И то - непредсказуемо... Камень-то молотит... Вне зависимости от чего бы то ни было.

P.S. Я несколько лет назад попробовал запусить игрульку Warcraft (первый ещё) на машинке с AMD XP (Thoroughbred) 1700+ со всего лишь гигабайтом мозгов. Рапид... Не то что играть - в меню полазить было невозможно.

Серьезно? Это сильно. У меня правда Thoroughbred нет, но зато есть Palomino. Надо будет попробовать! Игрушка в свое время по геймплею была супер просто. Интересно будет посмотреть. :D

Так что уважаемые знатоки (это не ирония :D ), каков вердикт? А так хотелось идти в ногу со временем :D

У меня сейчас стоит виндовс Виста Ультимате. Вот и захотелось что то нового передового, тем более я слышал что В7 как раз с играми более "дружит" чем все остальные виндовсы. Младший сын фанат этой игры, так что приходится считатся с мнением "окружающих" :) .

Установить-то их можно... Может быть, они даже и запустятся. (во всяком случае, у меня на Win 7 Diablo II совершенно нормально ходит) Весь вопрос в том, как они будут работать...

Игры упомянутого времени даже не догадывались о нынешних мощностях процессоров и объёме оперативной памяти, потому - непредсказуемо, к сожалению. Только пробовать...

P.S. Буквально только что попробовал поставить Daggerfall(1996 год) - играть невозможно. Игра ускорена примерно вчетверо...

Yezhishe, а если эти игры запускать, как советовали в режиме совместимости с более раннимми версиями виндовсов(ужас какое корявое слово :) )?

Боюсь, что увы... Дело тут не столько в "совместимости", которая наверняка будет обеспечена (в том смысле, что оно установится и даже наверное, запустится), сколько в том, что скорее всего игра ускорится до совершеннейшего неприличия. Работать-то оно будет, но вероятнее всего - на такой скорости, что играть будет практически невозможно. Хотя, конечно, возможны исключения... Так что могу только повториться - "пробовать, пробовать и пробовать". В том числе - и Виртуальные Машины. Других вариантов как-то не вижу. Слишком уж сильно всё поменялось за прошедшие десять-одиннадцать лет.

сколько в том, что скорее всего игра ускорится до совершеннейшего неприличия. Работать-то оно будет, но вероятнее всего - на такой скорости, что играть будет практически невозможно.

Кстати насчёт ускорения. Недавно бродил по просторам Всемирной Паутины и нашёл интересную утилиту - CPU Killer (сайт автора). Она позволяет загрузить процессор на указанное количество процентов, что позволяет уменьшить скорость в некоторых старых играх и не допустить переполнение в некоторых случаях. Сам не пробовал (ибо не было у меня таких игр, которые работали слишком быстро), но люди говорят, что помогает.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...