Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

WD Share Space

Franchrise

Рекомендуемые сообщения

При смене RAID режима система выдает ошибку - Failed to create volume! System busy, unable to un-mount data volume.

Помогите решить проблему! Пытаюсь сменить RAID5 на RAID1 или SPAN.

Ничего не понял...вопрос, а зачем и почему? возникает :D

Твой вопрос к делу отношения не имеет. Вопрос не в том для чего это делать - у каздого заказчика свои тараканы, а главное как это сделать?!

главное как это сделать?

да проще простого, "разбираешь" RAID5, а потом из этих дисков делаешь все, что душе угодно, заодно и место на дисках освободится...

у каздого заказчика свои тараканы

вот с этого места (про заказчика) поподробнее, заказчик это - ты, что ли?

да проще простого, "разбираешь" RAID5, а потом из этих дисков делаешь все, что душе угодно, заодно и место на дисках освободится...

вот с этого места (про заказчика) поподробнее, заказчик это - ты, что ли?

Неа. Знакомый попросил поставить помочь. Не почень понял про разбор RAID5, физически разобрать?

Просто програмно разобрать не могу понять как это сделать - система уже битый час мне RAID5 формируем - сделать решил общий сброс системы. Просто хотелось бы поставить зеркальный рейд вместо RAID5.

Изменено пользователем Franchrise

лучше не программно, а через БИОС, если есть возможность.

удалить текущий raid volume, а дальше все с чистого...

лучше не программно, а через БИОС, если есть возможность.

удалить текущий raid volume, а дальше все с чистого...

Да вот только вся петрушка в том, что удалить через меню натроек не получается - нет там такой функции почему-то...

Мануал весь вдоль и поперек перерыл, но бестолку - такое чувство что сбросить этот гребанный RAID5 невозможно... :D

У двнного устройства биоса нет, ну или как минимум я не нашел доступа к нему. Все управлене через веб интерфейс.

Тут, во втором посте - решение проблемы: http://community.wdc.com/t5/WD-ShareSpace/...error/m-p/40769

Тут, во втором посте - решение проблемы: http://community.wdc.com/t5/WD-ShareSpace/...error/m-p/40769

Огромное спасибо! :)

А хотя бы в кратце перевести не можешь?! Я принцип понимаю, но гугл переводит ужастно.

Особенно не понимаю про нули вначале дисков... :)

Касаемо нулей... В целом текст перевода примерно следующий.

Человек перевел харды в режим RAID-0. После, запустил диск-1 как диск-4 под JBOD.

Добавил второй диск, очистил его и установил его третьим, расширив JBOD. Получился второй JBOD диск.

Изменил дисковую конфигурацию в RAID-1 - два ж.диска в "зеркале".

Добавил третий диск как диск-2. Очистил новый диск. Дисковая конфигурация определилась как: 2 диска в RAID1 и 1 диск - JBOD.

Изменил конфигурацию из трех дисков на SPAN - удачно.

Изменил конфигурацию из трех дисков на RAID-5 - удачно.

Добавил четвертый диск как диск-1. Определился без проблем.

Поменял конфигурацию из четырех дисков на SPAN - удачно.

Изменил конфигурацию на два "зеркальных" RAID-1 массива. Диск 4 и 3 удачно загрузились как RAID-1 массив в "зеркале".

Диски 1 и 2 определились как сбойный RAID-1 массив.

Дальше чувак описывает возможные догадки о сбойном контроллере на одном из дисков, и, что эти опасения подтвердились после запросов в тех. службу WD.

Касаемо нулей... В целом текст перевода примерно следующий.

Человек перевел харды в режим RAID-0. После, запустил диск-1 как диск-4 под JBOD.

Добавил второй диск, очистил его и установил его третьим, расширив JBOD. Получился второй JBOD диск.

Изменил дисковую конфигурацию в RAID-1 - два ж.диска в "зеркале".

Добавил третий диск как диск-2. Очистил новый диск. Дисковая конфигурация определилась как: 2 диска в RAID1 и 1 диск - JBOD.

Изменил конфигурацию из трех дисков на SPAN - удачно.

Изменил конфигурацию из трех дисков на RAID-5 - удачно.

Добавил четвертый диск как диск-1. Определился без проблем.

Поменял конфигурацию из четырех дисков на SPAN - удачно.

Изменил конфигурацию на два "зеркальных" RAID-1 массива. Диск 4 и 3 удачно загрузились как RAID-1 массив в "зеркале".

Диски 1 и 2 определились как сбойный RAID-1 массив.

Дальше чувак описывает возможные догадки о сбойном контроллере на одном из дисков, и, что эти опасения подтвердились после запросов в тех. службу WD.

А о причинах такой геморойной сменый RAID режимов остается только гадать?

Не понимаю почему так муторно все это происходит.

Человек мучился порядка трех недель. Причины описаны, как - всевозможное жонглирование режимами, перестановкой хардов в SPAN, после в RAID-5, система при этом выдавала ошибки тырлы пырлы...

Человек мучился порядка трех недель. Причины описаны, как - всевозможное жонглирование режимами, перестановкой хардов в SPAN, после в RAID-5, система при этом выдавала ошибки тырлы пырлы...

Штука вообще страшная - столько всего непонятного. Невозможно удалить станндартные юзек аккаунты, невозможно перенаправить часть потоков указав отдельные папки...штуковина крайне замуторная...

Вот именно по этой причине я и не советую своим клиентам ставить ж.диски (любой фирмы) в различного рода Raid режимы. Во-первых, не научились еще производители ж.дисков грамотно реализовывать все фишки.

Во-вторых, системы с Raid массивами чаще "осыпаются", виной тому служат кривые прошивки, ошибки контроллеров, несовершенство современных материнок. Как результат - с носителей теряются, порой важные данные.

Захотелось скорости, купи себе "Velociraptor sata 3g pro" c 10.000rpm на 150/ 300гб или же "Seagate cheetah NS2" c Fibre channel - 4гб/сек., поставь его системным, остальные диски подключи обычным способом и будет тебе счастье.

Вот именно по этой причине я и не советую своим клиентам ставить ж.диски (любой фирмы) в различного рода Raid режимы. Во-первых, не научились еще производители ж.дисков грамотно реализовывать все фишки.

Во-вторых, системы с Raid массивами чаще "осыпаются", виной тому служат кривые прошивки, ошибки контроллеров, несовершенство современных материнок. Как результат - с носителей теряются, порой важные данные.

Захотелось скорости, купи себе "Velociraptor sata 3g pro" c 10.000rpm на 150/ 300гб или же "Seagate cheetah NS2" c Fibre channel - 4гб/сек., поставь его системным, остальные диски подключи обычным способом и будет тебе счастье.

Да дело в том что в данной хрени RAID по умолчанию шел. Моя задача была избавить штуку от рейд режима. Благодаря тебе все удалось - сейчас благополучно все работает в JBOD. По мне так проше 4 коробки для HDD взять да и поместить туда харды нежели так мучаться.

Вот и я о том. Для чего придумывать велосипед с квадратными колесами, учитывая то, что и они не ахти как сделаны :sm(100):

Вот и я о том. Для чего придумывать велосипед с квадратными колесами, учитывая то, что и они не ахти как сделаны :sm(100):

Правда есть одно большое НО: коробку для хдд с интерфейсом lan хрен найдешь=)

Franchrise:

Отчего же так категорично? Floston поставляет внешние Star box'ы. Или же вот: http://www.apit-shop.ru/shop/part561/ven1121/item255342/

Изменено пользователем Razorblade

Franchrise:

Отчего же так категорично? Floston поставляет внешние Star box'ы. Или же вот: http://www.apit-shop.ru/shop/part561/ven1121/item255342/

Как вариант. Честно говоря я просто ниразу не видел подобные устройства...Правда слегка настараживает то что работает он на фат32 если хранить скажем большие бекапы то неудобно. :sm(100):

Я пока вообще не определился с штукой для дома. А файловое хранилище позарез нужно.

Под хранилище я могу посоветовать из личного опыта внешние 1тб. ж.диски от Iomega. Шустрые, быстро определяются на любом компе даже со стареньким USB 1.1. Информация обрабатывается быстро: копирование/ чтение/ запись. Годами работают без нареканий. Многим ставил, проблем замечено не было.

Или же предложил бы к покупке - A-data sh93 сата-3 на 500гб. - звери а не диски!

Изменено пользователем Razorblade

Так это минимум нужно тогда мне 10 дисков плюс ещё юсб хаб. Не уверен что мой ноутбук столько вытянет. :)

Для меня важен объем данных - не менее 10Тб. Медиа данных просто полным полно. Раньше все хранил на внутренних дисках, но потом системник продал и встала проблема диского пространства. Потому нахожусь в поисках лучшего решения.

Мне даже скорость не важна - главное объем.

Изменено пользователем Franchrise

У WD есть серия ж.дисков - 4тб My Book World Edition 2 . По сути комплект из спаренных 2 террабайтников в одном корпусе. Очень удобная штукенция. Можно прикупить 3-4 подобных устройства и пользовать поочередно по мере необходимости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...