Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите Пожалуйста!

mervin

Рекомендуемые сообщения

слышал много положительных отзывов о форуме и вот решил попробовать.

проблема у меня следующая.

на днях приобрел видеокарту nvidia GTS250 на 512mb.

вроде работает нормально,но проблема исключительно с BFBC2 (Battlefield:Bad Company 2).

а собственно проблема в том,что fps ужасно низкий,что для такой видео карты не характерно.

процессор AMD Phenom QUAD CORE x4 9600 по 2.3Гц каждое.

оперативной памяти 2GB

но вот самое интересное в мат плате.

AMD 690VM-FMH от Fujitsu siemens. (просто собирать компьютер не было времени и выбор выпал на SCALEO P)

операционная система WIN 7 Pro X86,чистая,думал проблема в кривой сборке.

думал,проблема заключается в достаточно слабом блоке питания на 400W,и как только я вспомнил,что он у меня стоит,сразу засобирался покупать новый,мол из-за него все фэйлы,но друг отговорил в поспешном решении и притаранил свой на 600.НО!!

проблема не устранилась.

после поставили мою GTS 250 в его компьютер,который по конфе совпадает с моим,разве что у меня проц по-слабее,но не на много,и МАТЬ другая.

вообщем у него все работает прекрасно и я пришел к выводу,что это из-за мат платы,а именно из-за БИОСА,но я не уверен и прошу помочь с четким определением проблемы.

и если это из-за биоса,то прошу по возможности не то что объяснит,но хотябы ввести в курс дела по прошивке биоса.

огромное спасибо всем откликнувшемся.

Есть сильные сомнения в том, что тут виноват BIOS. Скорее уж - настройки системы, графического драйвера, да и самой игры.

Кстати, о BIOS -

Its an ECS AMD690VM-FMH motherboard, since this is an OEM product for the manufacturer FSC(Fujitsu-Siemens) you will not find an bios on ECS website.
Вкратце - "Поскольку эта материнская плата предназначена для OEM производителя (Fujitsu-Siemens), Вам не удастся найти BIOS на сайте производителя материнской платы.."

Добавлю, что подобного рода продукты чаще всего отличаются немалыми сложностями при поиске обновлённых версий не то что BIOS, но даже и драйверов. Поэтому, когда ко мне приносят что-нибудь "брэндовое", то я говорю как в том анекдоте - "к терапевту, к терапевту!", то бишь - в СЦ производителя компьютера. Несообразно велики трудозатраты на поиск и последующую установку (которая тоже не без танцев с бубном), по сравнению с оплатой. Пусть уж этим занимаются специально тому обученные и имеющие необходимые инструменты люди.

Резюмируя, могу только посоветовать настроить ОС и драйвер видеокарты. Если есть возможность в BIOS - попробовать выставить сначала Optimised settings, потом попробовать Turbo или что-то подобное. Точнее сказать невозможно, потому что "брэндопроизводители" (шоб их приподняло да шлёпнуло) заказывают для себя BIOS и драйверы, достаточно сильно отличающиеся от нормальных.

За что им - величайшее "спасибо"...

mervin:

Собственно..., для игр подобной этой проседания в фпс - дело обычное. Как никак у вас в наличии не самая слабожрущая ресурсы игрушка, при, таки не самой сильной видеокарте, процессоре и всего 2гб "серого вещества"...

Настройки анизотропки и сглаживания занизить пытались? Поотключать шейдеры-фигейдеры, тени и прочие навороты в игре?

mervin:

Собственно..., для игр подобной этой проседания в фпс - дело обычное. Как никак у вас в наличии не самая слабожрущая ресурсы игрушка, при, таки не самой сильной видеокарте, процессоре и всего 2гб "серого вещества"...

Настройки анизотропки и сглаживания занизить пытались? Поотключать шейдеры-фигейдеры, тени и прочие навороты в игре?

Да вы чо кепы все??

я же сказал,что у друга все работает изумительно,а у меня лагает,у него тоже 2 гб оперативки и для 7-ки больше сейчас не надо!

БФ хавает 700-800мб и сама винда где-то 600.

я бы не писал сюда,если бы проблема была в том,что я,дебил,не удосужился убрать сглаживание,то убейте меня на месте,и дбейте не самым сильным процессором,который сейчас менять нет смысла!

и Даже крайзис стабильно выдает 30-ник на ВЫС настройках с 2-х кратным сглаживанием на 1680-1050 разрешении,проседает,там где должен,а БФ вечно,вечно лагает!

!

Предупреждение:

Вы тут чеканье прекратите, люди помоч пытаются, пишите вежливее и адекватнее.

Изменено пользователем DJFlint

Ну хорошо... Игрушка лицензионная или "как обычно"?

Ну хорошо... Игрушка лицензионная или "как обычно"?

на пиратке в он-лайне не погоняешь,лицензия

лицензия,а какая разница,ведь образ лицензионный качаем??

лицензия,а какая разница,ведь образ лицензионный качаем??
С официального сервера или таки с торрента?

Разница в том, что в подавляющем большинстве случаев пиратки (пусть их в P2P сетях и называют гордо "оригинальными лицензионными образами") имеют сильно модифицированные системные файлы (для снятия защиты), что приводит к непредсказуемым последствиям. Не, они работают - с этим всё хорошо... Вопрос в том, как они работают.

Ну да ладно. Можно попробовать запустить её от имени Администратора, в режиме Совместимости с ХР SP3... Если не поможет и это, то раз уж игра легитимна, можно попробовать списаться с её техподдержкой. Тоже не самый дурной вариант... Потому что как раз техподдержка имеет опыт работы с брэндовыми машинами, и там гораздо быстрее подскажут, что можно сделать.

Кстати... Машинку-то оптимизировали? В смысле - дефрагментация, очистка temp'ов, приведение файла подкачки к жёсткому размеру, освобождение системного диска (и Рабочего Стола) от лишних файлов?

у друга какой процессор?

BC2 без сглаживание и фильтрации у меня на GTX260 + Phenom II 955 местами подтормаживала, очень прожорливая игрушка.

у него тоже 2 гб оперативки и для 7-ки больше сейчас не надо!

Семерка может сожрать и 2 гига оперы, если будет доступно 6 и более гб.

BC2 съедает больше гигабайта на максимальных настройках.

Изменено пользователем Cameroon

Cameroon:

Хорошо пояснил, несколько опередив меня. Дорогому товарисчу видимо впарили этот компьютер под жирной лакировкой брэндового имени, смачно сдобренный рекламными лозунгами, отчего шишки сыплются на всех: правых, левых, полу-около знакомых. :sm(100): Только зачем срывать свою злость на других, вот это действительно не понятно...?

mervin:

Поясните как мне вот что, вы при запуске игры замечали подтормаживания во время видеороликов?

В каких именно моментах игры начинает падать фпс, во время движения персонажа, перестрелок, заставок, уровневых переходов?

И еще такой момент... цитирую "проц по-слабее,но не на много,и МАТЬ другая". Можете полностью озвучить железки вашего друга?

ВСЕМ спасибо за помощь,я устранил проблему путем замены видеокарты на HD4850!!

теперь стабильно выдается 40 кадров,с 4-х кратным сглаживанием,16-ти кратной анизотропной фильтрацией,на максимальных настройках,кроме HSAO и на 1680-1050 разрешении,с 2 гигами оперативы.

и в диспетчере задач она больше 800 не хавает у мну,Виндовс 7 профессионал.

и да,игра лицензионная,простите если что не так сказал,просто настроение УГ!

i

Уведомление:

Нет особой нужды столь обильно цитировать сообщения, которые находятся на той же странице...

Изменено пользователем Yezhishe

Мне все таки не понятно, у друга твоего на аналогичной машине карта работала же нормально?

!

Предупреждение:

Зачем ради своей одной строчки текста цитировать весь предыдущий пост?

Изменено пользователем DJFlint

бес понятия,наверно из-за несовместимости мат платы и видео,такое бывает,но оч редко,в сц мне вопросов даже не задавали,просто забрали и дали 4850

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...