Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пиратское ПО и наказания....

Рекомендуемые сообщения

Открываю небольшую дизайн-студию. Для работы у меня будет несколько компов, и софт копании Adobe (пока что пиратский). Вот у меня вопрос..

1) Если ко мне придут с проверкой, что тогда ? Штраф заплачу, и потом не надо покупать лицензию, или мне дадут и штраф, и еще + надо будет покупать ПО?

2)Если штраф, то какой ? Вот мне очень интересно.

3)Если надо будет покупать ПО, то есть ли какие то инет-магазины, а то так ездить искать нет желания.

4) Можно как то сделать так, что бы не покупать ПО и штраф не платить ?

Заранее Спасибо.

Штраф в размере стоимости ПО, несколько сот тысяч рублей, плюс, возможно, судимость и условный срок. Ну и конечно, это не освобождает от покупки лицензии. Не покупать ПО можно, если использовать бесплатные графические редакторы, например, Gimp. Возможно, устроит урезанная версия Photoshop - Photoshop Elements, она в семь раз дешевле.

Изменено пользователем Тролль

1) В зависимости от количества ПО. Если в "Особо крупном" размере, то можно и посидеть. Потом уже - покупать лицензию.

2) В зависимости от количества ПО.

3) Есть интернет-магазины. Во множестве.

4) Можно. Если очень осторожно, и на рынок не выходить.

Gimp далеко не дотягивает до Photoshop, а Photoshop Elements - так же вряд ли подойдет для профессионала, нет некоторых прибамбасов необходимых в работе. Так что выход один покупать лицензию и не бояться никаких проверок - "заплати налоги, и живи спокойно" :D А вариантов где купить множество, хоть в нормальном компьютерном магазине хоть в интернете, где получится приобрести лицензионный софт гораздо дешевле. Я Офис 2010 последний раз в Легсофте брал. Для корпоративных клиентов <link is censored> делают скидки.

А по поводу вашего четвертого вопроса, совет один - замуровать в офисе и не вылазить от туда :)

Изменено пользователем Yezhishe

Конечно распростронение пиратских копий не очень желательно...Лучше поднакопить на лицензию, а то будет или немалый штраф , либо Привличение к уголовной ответственности. советую поднакопить на лицензию

В принципе, если ваша дизайн-студия будет приносить немалые доходы, то стОит преобрести лицензию (на сколько мне известно, цена одной лицензии Adobe Photoshop составляет около 30 000 р.; если несколько компов - можно преобрести корпоративную лицензию, но это будет стоить тоже недёшево); со временем окупится это всё. А пока - использовать GIMP.

Фотошоп еще терпимо.

Что делать дизайн-студии интерьеров?

Посмотрите на цену Archicad и 3dMax.

Программы необходимые с ценниками нехилыми.

Что делать дизайн-студии интерьеров?

Искать бесплатные аналоги. Конечно, менее функциональные порой, без поддержки русского языка и русскоязычной справки, с багами, но зато бесплатные.

Ну если вам хватило денег открыть дизайн-студию, не ужели у вас не осталось денег на лицензионный софт? Для меня это как то странновато. Но да ладно. Если вы любите рисковать, то пиратка это для вас)))) Но смешно сейчас, потом будет не до шуток. Если словят, то уже пеняйте на себя. А если вам не по карману фотошоп, то возьмите что-то по дешевле, но то, что вас устроит. Очень огромный выбор есть в <censored>. Кстати, там недавно приятель заказывал для своей компании офисы, так ему на них даже сделали скидку. Он был очень доволен. Его даже босс, в шутку, назначил ответственным за все ПО в офисе и за хорошо выполненную работу отблагодарил небольшой премией)))

Если ты открываешь небольшую дизайн-студию то как по мне тебе лучше сразу брать всё лицензионное! Зачем тебе эти все проблемы с проверками, они обязательно будут(и не думай, одной не отделаешься). Штраф там приличный, точно не помню, но там идут в счёт тысячи.... Вот тут почитай, там все пишет. Оказывается, что могут и срок припаять (но это в отдельных случаях.) Так что лучше купил лицензионное ПО, и спи спокойно. Поверь, иначе больше потеряешь (как нервов, так и денег).

Некоторые думают, что дизайн-студии открывают те, кому денег девать некуда.

Этот сектор рынка уже переполнен подобными студиями и как раз на первых порах приходится здорово экономить.

Варианты экономии:

- недорогой софт - самый плохой вариант для профи.

- юзать триал-версии с ежемесячной переинсталляцией. При этом деинсталляция с помощью RegOrganizer или подобной прогой позволяет такое, иначе всё равно помнится дата первой инсталляции и триал не запустится.

- в офисе юзать недорогой софт, дизайнеры на самом деле работают дома на своём софте.

Искать бесплатные аналоги. Конечно, менее функциональные порой, без поддержки русского языка и русскоязычной справки, с багами, но зато бесплатные.

Никаких аналогов быть не может. Русский язык не используется в этих программах профессионалами.

Человек учился сначала на курсах, после в инете именно работе на этих программах и заплатил немалые деньги.

3DMax -- почти единственная в своем роде. Бесплатные аналоги -- херь. Цена нереальна. 3500 у.е.. Так что юзать дома.

Изменено пользователем ser208

Нет, бесплатный софт здесь не подойдет, сами подумайте какого качества будет работа, сделанная на урезанной, неполноценной программе - это ущерб имиджу и репутации компании. Клиенты просто будут уходить к конкурентам.

Если у Вас нет средств на лиц. ПО, советую пока вообще притормозить с открытием фирмы. Сначала все рассчитайте, сколько необходимо денег на программы (посмотрите, посравнивайте цены в интернете, на Legsoft можно или ему подобном), только после этого решайте, стоит ли оно того. Вы когда бизнес-план писали, разве не учли того, что расходы на ПО еще будут? Это все-таки серьезное дело и относитесь к нему соответственно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...