jcsuper Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Второй раз прокалываемся с винтами, первый раз брали WD Caviar Blue - сразу не ставился активный раздел, заменили. Потом взяли Seagate Barracuda (мой любимый), брали спецом 12 серию и 250Гб, чтобы не нарваться на проблемы 11 серии, и сразу же те же симптомы - вылетают из системы при нагрузке с сообщением, что устройство было внезапно отключено, слетает NTFS ни с того ни с сего. Стоит вопрос замены и покупки еще одного, но что покупать при таких проблемах с винтами, я хз. Посоветуйте по надежности плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 jcsuper: Самсунг F3 или же Hitachi 7k2 - чуток медленее F3, но по надежности конкурентов нет. Можно присмотреться к SSD дискам следующих фирм: Transcend 25d-m, intel x25-m g2, OCZ vertex turbo. Под хранилище данных - внешние диски: A-data Nh92, Asus leather, Prestigio data racer-1, Samsung s2 portable, Transcend storejet 25d3 (усб 3.0), Verbatim store n go (усб 3.0), WD my passport elite, A-data superior sh93. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 статистика по возвратам: These rates were only for returns to the retailer, which isn’t always the case as you can also return a product directly to the manufacturer: this does however represent a minority in the first year. Here are the figures:- Western 0.89% - Hitachi 0.92% - Samsung 2.25% - Maxtor 2.79% - Seagate 2.89% Western and Hitachi both do very well, but the situation has got a lot worse for Seagate and Maxtor (Maxtor, remember, is owned by Seagate). If you look at products with rates of 3% or more, the reason becomes obvious: - Samsung SpinPoint T 500 GB: 12.9% - Maxtor DiamondMax 22 1 TB: 6.5% - Seagate 7200.11 500 GB: 5.2% - Maxtor DiamondMax 22 500 GB: 4.8% - Maxtor DiamondMax 22 750 GB: 3.9% - Seagate 7200.11 1 TB: 3.7% - Seagate 7200.11 750 GB: 3.6% - Seagate 320 500 GB IDE: 3.2% The 7200.11s and DiamondMax 22s have a big negative impact on the Seagate and Maxtor rates, because of a bug in a firmware update at the beginning of the year in this series. Note moreover Samsung’s very very poor score for its SpinPoint T 500 GB. Here are the rates for 1 TB drives: - Maxtor DiamonMax 22: 6.5% - Seagate 7200.11: 3.7% - Samsung SpinPoint F1: 2.9% - Samsung EcoGreen F1: 1.6% - WD Caviar Green WD10EACS: 0.9% - Hitachi 7K1000.B: 0.8% - WD Caviar Black: 0% - WD Caviar Green WD10EACS: 0% The DiamondMax 22 is followed by the 7200.11 and then the SpinPoint F1. The most reliable drives are from Hitachi and Western Digital, with two models at 0% returns over the period! вкратце: - WD и Hitachi - самые надежные. - Сигейты (11ые и 12ые), Максторы и старые Самсунги - наименее надежные. Самсунги F4 и WD Caviar Green сейчас вышли на новую плотность 667гб напластину. в ассортименте есть емкие медленные модели (eco-friendly), но у Самсунга есть единственный (пока что) 320гб диск на новых пластинах, который по заверению одного эксперта показывает очень хорошую производительность (это я вам по секрету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Так, спасибо, пригляжусь что есть из Самсунга F в ассортименте. Как же жалко родной сегейт, дома диску лет 6 и пашет как новенький А новые разочаровывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Как же жалко родной сегейт, дома диску лет 6 и пашет как новенький А новые разочаровывают. Мне тоже иногда прикольно слышать, что сигейт отстой. У самого барракуды везде почти, но есть даже 11-й серии, и она работает! не скажу что вся продукция сигейт гут, но выхода из строя не было в отличие от самсунга. Даже древняя барракуда на 60 гигов и та пашет. Хоть и громко. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Наверное мне "неправильные" сигейты попадались. Те что у меня ведут себя на удивление смирно. Это барракуды начиная от 60-гиговой и до полутеррабайтной. Скорость? В норме. Файловые системы? разные. Температура? Около 40 С градусов. Что еще? То что они не дотягивают до тестов рапторов? Ну так они и денег других стоят нежели рапторы. Хотя последние - это сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) эт кому как повезет... есть пятилетний Сигейт, работает до сих пор, хоть медленно, громко и глючно, но работает... (надо отдать ему должное, работал в нелегких условиях, пару раз крепко меня подставил, но обратно к жизни все-таки возвращался) был ES.2, работал быстро, но не долго. Самсунгов два было на руках. один старый сдох в агонии, второй (Spinpoint F1) работает хорошо. с Хитачами дела, к сожалению, не имел. а WD уже 6 штук на руках (три из них в подписи). ни единого раза меня пока еще не подвели. -------------------- из личного опыта: здесь за 5 месяцев было следующее кол-во обращений на неудовлетворительное состояние дисков разных вендоров (разного форм-фактора, даты выпуска и условий эксплуатации): - Хитачи/Фуджитцу/Тошиба: 3 раза - ВД: 2 раза - Самсунг: 2 раза - Сигейт: порядка 15 раз (!) такая вот локальная статистика получилась... Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Cameroon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Как же жалко родной сегейт, дома диску лет 6 и пашет как новенький А новые разочаровывают. Как повезет, я взял например 7200,12 и все пока нормально, а 7200,11 es полетел от мухи, но я его починил 2 раза, теперь лежит ждут нового для слива инфы и отдан будет по гарантии, только буду ждать пока муха опять сядет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Нужен надежный внешний хард. Почитал статейку и текущую тему http://www.thg.ru/storage/hdd_reliability/index.html И пришел к выводу что выбирать надо из Hitachi и WD. Склоняюсь к WD. Думаю пока посмотреть такой вариант http://www.regard.ru/catalog/tovar5827.htm В качестве альтернативы нашел http://www.regard.ru/catalog/tovar5148.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar5827.htm А альтернативы Western Digital My Passport Essential Black среди WD не нашел (другой цвет, естесственно не считаю)... Выбрать Western Digital My Passport Essential Black? Или есть еще какие-то варианты... Изменено 30 октября, 2010 пользователем Staind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Почитал статейку и текущую тему статейка заказная. причем заказана очень "широко", ее пихают везде, где только нельзя... среди портативных накопителей, на мой взгляд, лучше выбирать исходя из правила: "мне нравится это, это и возьму". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 статейка заказная. причем заказана очень "широко", ее пихают везде, где только нельзя... среди портативных накопителей, на мой взгляд, лучше выбирать исходя из правила: "мне нравится это, это и возьму". Нравится на внешний вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 это все субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staind Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 http://www.regard.ru...g/tovar5827.htm слышал что он не пашет по win 7...или это вранье все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Straind Меньше доверяйте некоторым ламерским русскоязычным сайтам, что плагиатят информацию с западных ресурсов, а потом перевирают на свой манер (зачастую приписывая себе авторство некоторых исследований). Вот и имеем "с миру по нитке, что называется - голому рубаха!" Хорошее тестирование проводят сайты вроде Overclock3d, на немецких ресурсах очень много полезной информации. К ним есть большая доля лояльности. Все остальное "от лукавого"... Могу посоветовать в качестве внешнего хранилища - WD Mybook 1тб. с усб 3.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzver Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Возвращаясь к выбору HDD, работал консультантом в одном компьютерном магазине.И у нас, не поверите, были очень за последние пол года.достаточно сложные проблемы с Seagete.Возвраты были чуть ли не массовые:)Бывало в день по несколько штук приносили.Все почти поголовно от мало до велика по объему.И проблемы были различные от просто не включения,до не возможности ставить виндовс.сейчас к сожалению не работаю и не знаю обстоятельств.А вот В WD мне нравятся "зеленая " и "голубая" серии.Хорошее качество .только шумноваты немного да и температура высоко поднимается,но достаточно быстрый отклик на открывание.8,9мс,если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 нравятся "зеленая " и "голубая" серии.Хорошее качество на зеленые тоже частенько жалуются. а вот синие и черные - нормалек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzver Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Дв черные хорошие,был у нас одна моделька на 750 серии BLAK Speed.Жаль не было возможности проверить его:)У меня до сих пор WD работает:)старенький,скоро кони бросит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 был у нас одна моделькау меня их 4 (и два Блю). пока ни один не подводил. *радость* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Под системный оптимальнее ставить SSD от Intel - x25-m серию. Все остальное, в сравнении с этим ж.диском покажется продукцией Минского тракторного завода. А для хранилища данных (где скорость не так важна) подцепить к примеру ж.диск от "Lacie" серию Rikiki Go - 1тб. Маленький, очень удобный в качестве переносного агрегата (поместится в любой карман одежды или брюк). Не требует доп. питания; имея изначально в наличии небольшой усб кабель, пристегнутый заклепками к корпусу, что делает устройство достаточно "маневренным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Самый надежный хард - продублированный хард. Ставьте себе на комп не менее двух штук и копируйте действительно важную информацию на тот и другой. А по фирме или модели не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не верю я пока SSD-шкам... Та же флеш-память, те же проблемы с выгоранием ячеек в зависимости от частоты обращения\записи... Плюс чудовищная (пока) по сравнению с традиционными HDD цена... IMHO пока что "овчинка выделки не стоит", даже несмотря на достаточно (казалось бы) серьёзный выигрыш в скорости. Ну назовите мне действительно достойное этакого "апгрейда" домашнее приложение... Ну загрузится ОС вместо нынешних сорока пяти секунд - за двадцать... Ну откроется проект Фотошопа не за минуту-полторы, а за сорок секунд... Право слово - убиться можно, экое счастье... Одна радость - пальцы гнуть: - "У меня - SSD! Я крутой и современный!" Вот когда SSD-шки будут по стоимости сравнимы с флешками того же объёма - вот тогда и можно подумать о замене, а пока нехай под ОС крутится Raptor десятитысяник стапятидесятигиговый, сертифицированный под работу 365\7\24 - уж всяко надёжнее... И - вряд ли менее быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 @Yezhishe, http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1100246&postcount=652 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну вот - да, кое-где прирост по скорости двукратный... А цена? Чуть не втрое-вчетверо... Не-е, лично мне "такой хоккей не нужен!" © Н.Н.Озеров И посоветовать такое - ну разве что тому, кому денег девать некуда... Ну вот хоть прибей меня, и пусть я буду "пень замшелый" и "противник прогресса" такоже - не вижу я пока никаких выгод (кроме избавления от денежной массы, которая карман жжет) от использования SSD в домашней машине, не вижу... UPD Встретилось тут в описании одного SSD: MTBF (наработка на отказ) - два миллиона часов! Говоря проще - 228 лет... Ага... Беспрерывной работы. Ввод\вывод данных, чтение\запись... Вы верите? Я - нет. Равно как не верю в среднюю температуру по больнице... P.S. Двадцать пять килорублей за 240 гигабайт?... Покорнейше благодарю! Не интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Yezhishe 40гб SSD себя вполне оправдывают и никакие "Рэпторы" там рядом не хрюкали, как в плане тишины так и в плане тепловыделения. Советую, испробуй хотя бы 40гб ж.диски (они относительно не дороги) в действии. Разница в скорости с обычными хардами, это как сравнивать свет от Солнца, с отражением света Луны на голове у лысого. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Да я-то не против... Но - 40 Gb? И куда я их? Семёрка и сама по себе (со всякими обновлениями, не говоря уж о рабочих программах плюс к тому) желает как минимум двадцатку-тридцатку гигов при установке только... Не-е, пусть я буду ретроград и консерватор - но мне скоростей моего Raptor'a хватает вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения