Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

изучение основ программирования

Рекомендуемые сообщения

Последнее время заметил у себя проблемы с основами программирования и хочу это исправить. На данный момент учусь на 2-м курсе на программиста, но пока что не особо понимаю что пишу, изучаем сейчас алгоритмы и структуры данных(сортировка, поиск, линейные структуры данных и т.д.). Но пока оставим это, думаю лучше заняться самообразование и хотел спросить конкретных советов. На данный момент плохо понимаю процесс работы с массивами, циклами, управляющими структурами. Предпочтение отдаю языкам C++, C# и Java, так пишу в в университете на java, хотелось изучать основы с этим языком, подчеркну, пока не особенности языка java, а именно базовые основы(циклы, массивы и т.д.). Стоит проблема, где можно брать задания для самостоятельного выполнения и как стоит себя организовать в таких занятиях. Желание работать в будущем программистом есть. Также по возможности ищется человек который будет за спасибо помогать в этом, проверять и выдавать задания, консультировать по не понятным вопросам в скайпе, почта, аська. Заранее спасибо.

Также по возможности ищется человек который будет за спасибо помогать в этом, проверять и выдавать задания, консультировать по не понятным вопросам в скайпе, почта, аська. Заранее спасибо.

Сомневаюсь, что за "спасибо" кто-то будет вас консультировать.

Как вариант - купить соответствующую литературу. Если у вас какие-то непонятки так сказать в основах программирования, сейчас в магазинах полно литературы типа "C++ для начинающих" или "Основы C++", можно купить, там обычно вполне понятным языком и с примерами всё описывается. Сам начинал изучать C++ по книге А.Боровского "C++ и C++ Builder". Достаточно понятно написано. Просто нужно читать, изучать и сразу же садиться за комп и экспериментировать, пробовать писать собственные приложения, при этом используя полученные из книги знания.

Изменено пользователем Shadow TH

О, Господи!!! Пожалуйста, не рекомендуйте Билдер!!

По С++ - читай книжку автора. А все остальное мурзилки.

Низнай, по мне так нормально вроде :)

• 11 месяцев спустя...

Господа, желаю совета наученных людей! :)

Знаю основы С++, писать могу только консольные приложения. В каком направлении, что нужно читать и изучать, чтобы писать пользовательское ПО, интерфейс БД, т.е. реальные программы, а не демонстрационные примеры по динамическому выделению памяти и заполнению матриц :)

В инете куча книг... можно конечно заняться визуальным программированием, но это мало чему научит, т.е. писать проще, но когда надо будет написать что то серьезное то возникнут проблемы.

1. Надо определиться с платформой (на кросс сразу переходить не рекомендую).

2. Обложится кучей книг по точкам входа ( сис. dll и т.д.)

3. Изучить язык БД, для начала хватит MySQL

Главное определиться с направлением, т.к. и консольные программы бываю очень сложными :D

В инете куча книг... можно конечно заняться визуальным программированием, но это мало чему научит, т.е. писать проще, но когда надо будет написать что то серьезное то возникнут проблемы.

1. Надо определиться с платформой (на кросс сразу переходить не рекомендую).

2. Обложится кучей книг по точкам входа ( сис. dll и т.д.)

3. Изучить язык БД, для начала хватит MySQL

Главное определиться с направлением, т.к. и консольные программы бываю очень сложными :D

Что значит определиться с платформой ? Что есть платформа ? Под какую ОСь программировать ?

Что есть точка входа ? )

omar

1. Про платформу - всё верно, про операционку писал, сложно объять всё сразу.

2. Точка входа - читаем Что такое точка входа? (opengl32.dll была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось.) - Windows XP - Форум программистов и сисадминов (хотя набрав в гугле dll точка входа можно было получить ответ)

omar вдогонку, так сказать

и консольные программы бываю очень сложными
посмотри на консольное приложение rar.exe оно делает то же самое что и winrar.exe - так что... :bye1:

• 4 недели спустя...

Господа, предположим пишу на С++, предположим пишу хорошо :) и возникает задача написать какую-либо программу, с визуальным интерфейсом...

В этом случае мне нужно использовать визуальную среду, типо Visual C++ или Builder C++ и больше ничего ? Или я могу и визуальный интерфейс писать руками7 :)

Это вопрос к приложению "что изучать" :)

Изменено пользователем omar

Есть и другие визуальные среды, например, wxDev-C++, хотя можно, конечно, писать визуальный интерфейс и руками, но это будет больше похоже на лесоруба, орудующего перочинным ножиком. В оконном интерфейсе масса очень сложных объектов с десятками параметров, вписывать всё это вручную, не говоря о запоминании всех этих параметров... Это задача как раз для компьютера. Визуальные среды программирования - это следующий уровень над языками программирования высокого уровня, и примерно в такой же степени экономящий время уже при работе на этих языках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...